Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 103 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 09:15     #1021
Ехидна
Хранитель
 
Профиль Ехидна
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Между Питером и Архангельском
Сообщения: 13 485
Ехидна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Шмышлёныш Посмотреть сообщение
девочки, спасибо всем за советы

вчера с работы приехала - и бегом тесто ставить)....

аккуратненько все положила, поставила прогу)...

потом все 4 часа бегала в ХП.....

поставила обычный белый хлеб маленькую буханочку.
по рецепту из книжки к 255.
правда еще в процессе замешивания добавила 3 столовые ложки муки (а то колобок липкий был).

в итоге хлебушек получился отличненький (тьфу тьфу тьфу).....
но вот размер у него....
ставила на маленький и ингредиенты клала тоже на маленький - а получился во весь короб.....

короче я довольна...и очень благодарна Вам всем за советы
Старый 28-01-2009, 10:13     #1022
Терция
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 390
Терция отсутствует


Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
То есть вот на этот рецепт половинку пакетика из Домашнего кваса, да?

Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Лим. кислота 0,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст. л.
Концетрат квасного сусла 3 ст.л. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)

А скажите, этот хлебушек очень маленький получается? Нет ли у вас раскладки на бОльший размер буханки?
Да, на этот рецепт я брала половинку пакетика кваса.
Вот рецепт на бОльшую буханку, но я никогда не пекла по нему.

Дрожжи 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 350г.
Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Лимонная кисл. 0,5 ч.л.
Масло растительное 30г.
Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)
Старый 28-01-2009, 12:50
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #1023
Ехидна
Хранитель
 
Профиль Ехидна
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Между Питером и Архангельском
Сообщения: 13 485
Ехидна отсутствует


Девочки, как заменить сухое молоко на обычное?
надо положить 2 ст л сух молока, сколько налить обычного и на сколько воду уменьшить?
Старый 28-01-2009, 13:07     #1024
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
Девочки, как заменить сухое молоко на обычное?
надо положить 2 ст л сух молока, сколько налить обычного и на сколько воду уменьшить?
сухое - не класть
вместо воды - молоко обычное. ровно столько же.

на Хлебопечке.ру вычитала так.
Старый 28-01-2009, 13:12     #1025
Ехидна
Хранитель
 
Профиль Ехидна
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Между Питером и Архангельском
Сообщения: 13 485
Ехидна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
сухое - не класть
вместо воды - молоко обычное. ровно столько же.

на Хлебопечке.ру вычитала так.
спасибо
Старый 28-01-2009, 13:41
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #1026
Шмышлёныш
Наш человек
 
Профиль Шмышлёныш
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Охта
Сообщения: 7 674
Шмышлёныш отсутствует


девочки, а у меня вот какой вопрос. для выпечки ржаного - нужно сусло ....

а где его взять то?? у меня вот есть саф-квас дома. там дрожжи для кваса - и еще большой пакет, на нем написано "квасной....кто-то там"

это то или нет??
Старый 28-01-2009, 13:50     #1027
Терция
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 390
Терция отсутствует


Цитата:
Сообщение от Шмышлёныш Посмотреть сообщение
девочки, а у меня вот какой вопрос. для выпечки ржаного - нужно сусло ....

а где его взять то?? у меня вот есть саф-квас дома. там дрожжи для кваса - и еще большой пакет, на нем написано "квасной....кто-то там"

это то или нет??
Для выпечки ржаного нужен солод Квасное сусло это просто заменитель для тех, кому лень ехать в Триер
Если будете печь с Саф-квасом возьмите тот большой пакет, на котором что-то там написано и используйте его. По пропорциям не подскажу, с Саф-квасом не пекла.
Старый 28-01-2009, 14:02     #1028
Шмышлёныш
Наш человек
 
Профиль Шмышлёныш
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Охта
Сообщения: 7 674
Шмышлёныш отсутствует


Цитата:
Сообщение от Терция Посмотреть сообщение
Для выпечки ржаного нужен солод Квасное сусло это просто заменитель для тех, кому лень ехать в Триер
Если будете печь с Саф-квасом возьмите тот большой пакет, на котором что-то там написано и используйте его. По пропорциям не подскажу, с Саф-квасом не пекла.
точно, солод)).....
а что такое Триер??
Старый 28-01-2009, 14:04     #1029
Ехидна
Хранитель
 
Профиль Ехидна
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Между Питером и Архангельском
Сообщения: 13 485
Ехидна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Шмышлёныш Посмотреть сообщение
девочки, а у меня вот какой вопрос. для выпечки ржаного - нужно сусло ....

а где его взять то?? у меня вот есть саф-квас дома. там дрожжи для кваса - и еще большой пакет, на нем написано "квасной....кто-то там"

это то или нет??
солод есть в "Домашнем квасе"
Старый 28-01-2009, 14:04     #1030
Терция
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Автово
Сообщения: 390
Терция отсутствует


Цитата:
Сообщение от Шмышлёныш Посмотреть сообщение
точно, солод)).....
а что такое Триер??
По ходу этого топика тут много раз упоминали и давали координаты фирмы Триэр, которая торгует компонентами для выпечки хлеба, поищите.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.