Зачем платить больше? - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 20:27     #1
irishnya
Старожил

irishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от PoliMama Посмотреть сообщение
ток хотела про но-шпу написать
а еще лоперамид вместо имодиума. ну это так. на самый крайний случай лучше, конечно, без него обойтись...
+1!Лоперамид ооочень хорошо закрепляет
Старый 06-02-2009, 13:26
ответ для irishnya на сообщение "+1!Лоперамид ооочень хорошо..."
GALKA-SKAKALKA
Старожил

GALKA-SKAKALKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от irishnya Посмотреть сообщение
+1!Лоперамид ооочень хорошо закрепляет
Меня тольо фталазол берет
Дешево и сердито
Старый 30-01-2009, 00:11     #3
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Очень полезный топик!
Про лекарства скажу. Вместо Но шпы пользуемся таблетками Дротаверин или Дротаверина гидрохлорид. Дешевле примерно раз в 5. Вместо Зовиракса - Ацикловир. Дешевле раз в 10. и в том и в другом случае разницы в эффективности не обнаружила. Действующие вещества у аналогов одинаковые. Таких примеров еще масса.
Ага, еще наши витамины Пентавит ( комплекс вит.В ) стоит около 15 руб., то же самое импортное под названием Нейромультивит- уже около 150 руб.
Старый 30-01-2009, 00:41     #4
Juler
Участник

Juler отсутствует

Классная темка!!! Добавлю свои 5 копеек в поддержку белорусской косметики - бальзам для волос Ревивор и Плюсонда!! Супер вещь!! Я на бальзамах помешана, так что перепробовала наверное все какие бывают в продаже!! Но лучше не нашла!! Да и цена нормуль - 75 руб за банку 500гр! Хватает надолго, а волосы наощупь как шелк!!
Старый 30-01-2009, 00:46     #5
Ёжка
Banned

Ёжка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juler Посмотреть сообщение
Классная темка!!! Добавлю свои 5 копеек в поддержку белорусской косметики - бальзам для волос Ревивор и Плюсонда!! Супер вещь!! Я на бальзамах помешана, так что перепробовала наверное все какие бывают в продаже!! Но лучше не нашла!! Да и цена нормуль - 75 руб за банку 500гр! Хватает надолго, а волосы наощупь как шелк!!
+ 1 ревивору
Старый 12-02-2009, 20:20     #6
жвачечка
Активный участник

жвачечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Очень полезный топик!
Про лекарства скажу. Вместо Но шпы пользуемся таблетками Дротаверин или Дротаверина гидрохлорид. Дешевле примерно раз в 5. Вместо Зовиракса - Ацикловир. Дешевле раз в 10. и в том и в другом случае разницы в эффективности не обнаружила. Действующие вещества у аналогов одинаковые. Таких примеров еще масса.
не знаю может кто писал уже...
вместо нурофенаиспользуем - ибупрофен (советский) главная составляющая нурофена, стоит раз в 30 дешевле
вообще вместе дорогих лекарств -покупаю аналоги наши. Просто в инете смотрю состав и покупаю с таким же действующим веществом только наши лекарства, всегда раз в 10 минимум дешевле.
Из витаминов - компливит наш, он дешевле остальных витаминов, а состав такой же....
Старый 12-02-2009, 20:30     #7
Ninchik
Активный участник

Ninchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от жвачечка Посмотреть сообщение
не знаю может кто писал уже...
вместо нурофенаиспользуем - ибупрофен (советский) главная составляющая нурофена, стоит раз в 30 дешевле
вообще вместе дорогих лекарств -покупаю аналоги наши. Просто в инете смотрю состав и покупаю с таким же действующим веществом только наши лекарства, всегда раз в 10 минимум дешевле.
Из витаминов - компливит наш, он дешевле остальных витаминов, а состав такой же....
Насчет того, что это одно и то же - вы не совсем правы, об этом уже писали
Старый 12-02-2009, 20:35     #8
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
Ой,а просветите меня пожалуйста!
Старый 12-02-2009, 21:53     #9
жвачечка
Активный участник

жвачечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
можеть быть, но это:
1. проверенно мной годами на всех окружающих.
2. даже знакомые врачи иногда перенимают мой опыт, и советуют пациентам ( ест-но проверяя мою инфу) -осечек не было!
3. Отечественный товар- это единственный товар, которому можно верить ( конечно покупая не аптечном киоске), а вот импортным, известным маркам - не всегда, только по той причине, что проверить их документы на достовернность - очень сложно ( занимаюсь ВЭД). Огромное количество подделок......, к сожалению.
Старый 13-02-2009, 11:43     #10
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от жвачечка Посмотреть сообщение
2. даже знакомые врачи иногда перенимают мой опыт, и советуют пациентам ( ест-но проверяя мою инфу) -осечек не было!
То есть ваши знакомые врачи получают информацию о лекарствах-аналогах от Вас?

Разница между оригинальным препаратом и дженериком может быть большая, даже если и химическая формула та же самая.Есть активные и не активные изомеры, чистота субстанции, оборудование, технологический процесс - все это влияет на конечный результат, то есть на биодоступность лекарственного средства. Лекарство может и будет стоить очень дешево, но принесет ли пользу - не известно.
Жванецкого помните - еще с 70-х годов - "вроде и состав тот же, а не лечит?"
На здоровье предпочитаю не экономить. Может, парацетамол с ибупрофеном и куплю наши, но более серьезные лекарства предпочитаем оригинального исполнения, а не аналоги...