Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1399 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 09:24     #13981
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Всем привет!!!
Полугодовиков с полугодием!!!!
Я на минутку к Вам.

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
пока без прогнозов.может перерастет.. вообще астму до 2х лет не ставят диагнозом, но нас уверили, что мы являемся ее "счастливыми" обладателями. лечим изо всех сил, авось победим. Но когда ребенок ночью задыхается- жесть((
Ой, ой... Будем надеяться...

Оля-Фло и девочки, у которых детки ножки напрягают и бьют пятками о пол. Если они при этом не хотят лежать на животе, не переворачиваются (плохо переворачиваются или мало) и не ползают, очень рекомендую вам сходить к врачу. Еще пара признаков: когда ребенок (лежа) не может поднять прямые ножки перпендикулярно полу, во сне бьем ногами о матрас.
У нас оказался гипертонус передних бедренных мыщц и мыщц в районе позвоночника. Именно это и не дает Егору лежать на животе, переворачиваться и , как следствие, ползать. Зря я на парня бочку катила...
Старый 28-01-2009, 10:00     #13982
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
У нас оказался гипертонус передних бедренных мыщц и мыщц в районе позвоночника. Именно это и не дает Егору лежать на животе, переворачиваться и , как следствие, ползать. Зря я на парня бочку катила...
на самом деле, не обязательно эти симптомы. мы и переворачиваемся, и на животе лежим а у нас тоже тонус ножек надеюсь массаж снимет, еще глицин прописали по 1/4 таблетки растолочь и за щеку детке. кто нибудь дает или давал? а то я вся в сомнении

а еще у нас маленькая победа.
я сейчас Юлю кабачком покормила и спать в кроватку уложила, одеялом накрыла, ручки ей своими руками придерживала, голову ей на грудь положила и мерно подышала, Юля через 5 минут заснула без единого звука. не знаю сколько проспит, но для меня это победа!
Старый 28-01-2009, 10:04     #13983
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
на самом деле, не обязательно эти симптомы. мы и переворачиваемся, и на животе лежим а у нас тоже тонус ножек надеюсь массаж снимет, еще глицин прописали по 1/4 таблетки растолочь и за щеку детке. кто нибудь дает или давал? а то я вся в сомнении
Необязательно, конечно, но если эти симптомы есть, лучше проверить, да?

Глицин не даю. Кроме массажа, делаем еще электрофорез с эуфиллином для расслабления мышц.
Старый 28-01-2009, 10:06     #13984
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Оля-Фло и девочки, у которых детки ножки напрягают и бьют пятками о пол. Если они при этом не хотят лежать на животе, не переворачиваются (плохо переворачиваются или мало) и не ползают, очень рекомендую вам сходить к врачу. Еще пара признаков: когда ребенок (лежа) не может поднять прямые ножки перпендикулярно полу, во сне бьем ногами о матрас.
Ой-ой-ой. Кулачков вам! @@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло у эльфа!!
Старый 28-01-2009, 10:25     #13985
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Вроде Сказку как раз и покупала, с крышкой. Вот крышка - это удобно. Она еще отодвигается, может быть полностью закрыта, или открыта на половину. А непроливайка даже не высасывается Мы отломили какой-то идиотский механизм, сейчас получилась кружка-проливайка. Хотя не понимаю, зачем я ее купила, Владик нежно полюбил мерительный стакан пластмассовый.
у меня прилипает....

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
У нас тарелка с присоской фирмы Bibi (Швейцария) - присасывается. А чашка непроливайка Авент_ тоже не пьет из нее, т.к. там всасывать жидкость надо, а они еще не умеют это делать, поэтому пьем из простой чашки (поильника).
умеют, если захотят умеют...проверено!

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
а еще у нас маленькая победа.
я сейчас Юлю кабачком покормила и спать в кроватку уложила, одеялом накрыла, ручки ей своими руками придерживала, голову ей на грудь положила и мерно подышала, Юля через 5 минут заснула без единого звука. не знаю сколько проспит, но для меня это победа!
поздравлямс!
Старый 28-01-2009, 10:30     #13986
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Всем приветик!!!
Цитата:
Сообщение от Olyn4ik Посмотреть сообщение
Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре).

Введение кефира также требует внимательного отношения.
Я собралась вводить творог, как раз с 8 мес., тоже придерживаюсь мнения, что сейчас он, не особо, необходим ре. Совсем непомню со скольки я ввела его старшему, но тоже вроде не раньше чем 7 мес.

Цитата:
пока без прогнозов.может перерастет.. вообще астму до 2х лет не ставят диагнозом, но нас уверили, что мы являемся ее "счастливыми" обладателями. лечим изо всех сил, авось победим. Но когда ребенок ночью задыхается- жесть((
Жалко малыша....Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все прошло!!!!!
Старый 28-01-2009, 10:32     #13987
solnish
Элита

solnish отсутствует

Доброго утра
Итак, первая серьезная битва прошла в мою пользу
Таки он заснул запеленутый в 12 и проснулся в 2. Я его освободила от оков, покормила и он спокойно как раньше продолжил спать. В 4 он проснулся снова на поесть и все нормуль. В 5 он опять дико заорал. Я прибежала, не стала его вытаскивать и пихать сиську. Погладила и он сразу же успокоился и заснул И даже в предполагаемые 6 он не встал на кормежку, а встал в 7 (через целых три часа). А окончательно проснулся около 10 Это вообще праздник праздник. Так как я морально была готова проснуться в 7 и в 8 - только не брать с утра его в кровать.
Посмотрим, что будет сегодня днем и ночью.

В общем всем переучивающимся - сил, а главное терпенья.

Цитата:
поправляйтесь
Старый 28-01-2009, 10:52
ответ для solnish на сообщение "Доброго утра..."
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Девы, у кого мультиварки есть? Стоящая весчь? Я прям вся в раздумьях: брать, не брать...
Старый 28-01-2009, 11:03     #13989
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Девы, у кого мультиварки есть? Стоящая весчь? Я прям вся в раздумьях: брать, не брать...
Постою послушаю.....
Старый 28-01-2009, 11:13
ответ для solnish на сообщение "Доброго утра..."
Кьянти
Старожил

Кьянти отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
Доброго утра
Итак, первая серьезная битва прошла в мою пользу
Приветик! А расскажи по-подробнее, что это вы делаете?
А у нас либо опять животы либо все-таки зубы. Через каждые 40 мин. Вовка заходился в истерике, выгибался и сучил ножками. Это мрак какой-то.