а у кого ребёнок не давал чистить зубки, и всё хорошо закончилось :) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 23:36     #1
lena333
Гость

Профиль lena333

lena333 отсутствует

Цитата:
Сообщение от фли Посмотреть сообщение
автор темы про СС, простите, что слямзила заголовок

чистим зубы только с папой... втроём. папа держит руки, я наваливаюсь всем телом на ноги, разжимаю челюсти, прикладывая массу усилий. уже не знаю, что хуже: наши укачивания, которым конца и края не видно или чистка зубов (раньше думала, что укачивания). ребёнок рыдает горючими слезами, вырывается и пинается. девочки, успокойте меня, пожалуйста! я уже начинаю бояться того, что мы этим насилием (иначе не назовёшь ведь) отпугнём малыша от чистки зубов. уступать ему и не чистить я не собираюсь. педиатр велела чистить всеми правдами и неправдами. расскажите мне, когда это закончилось у вас? ребёнок сам всё понял? ведь интерес к щётке и пасте есть. пытается иногда даже мне зубы почистить
Я незнала тоже как эту проблему решить. Поначалу стала сама себе чистить зубы, а сыну его шетку в руку давала. Через пару дней он забрал мою щетку и чистил мне зубы а чуть позже он разрешил мне ему чистить зубки.
Старый 01-02-2009, 23:47     #2
MODUS VIVENDI
Участник

MODUS VIVENDI отсутствует

А Вы попросите сына, чтобы он Вам зубы почистил, во-первых показательный пример, а во-вторых может и поймете в чем проблема у ребенка, что его беспокоит при чистке зубов. Ну в конце концов сходите к стоматологу в хорошую клинику. У меня старшую дочь именно стоматолог вдохновил на чистку зубов - много интересных предметов показывал и сказку про зубики рассказал - дочь была в восторге!
Старый 02-02-2009, 00:06     #3
фли
Элита

фли отсутствует

а сколько было вашим деткам?
я послушалась вас, девочки. ребёнка больше не насилуем чисткой. даю щётку, своей на себе показываю, как чистить. ему всё нравится, но чистить не даёт иногда махну пару раз щёткой по зубкам и усё а для наших 14 зубов этого явно мало. испереживалась уже вся, накрутила себя так, что истерично пытаюсь сообразить, где денег брать на лечение зубов
Старый 02-02-2009, 00:21     #4
Julia80
Частый гость

Julia80 отсутствует

Мы тоже чистим зубы с боем. Каждый раз приходится придумывать что-то новое, чтобы провести эту процедуру - то пасту меняем, то щетку, то мамину щетку разглядываем, то папину, сказки, стишки и т.д. и т.п.Иногда прокатывает, а иногда товарищ сожмет челюсть и ни в какую не дается. Итог - посеребрили пару зубиков в свои 2и5 .То ли наследственность (есть в кого), то ли любовь к сладенькому, то ли наше упрямство
Старый 02-02-2009, 00:34     #5
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Не переживайте, наверное если не все, то очень многие детки категорически не дают чистить зубки. По крайней мере у нас до недавнего времени чистка зубов сопровождалась скандалом, истерикой.. и ребенка, и моей (начали чистить буквально с первых зубов) И что самое главное - чистили предельно аккуратно, хорошо вымоченной щеточкой, чтобы не поцарапать десенки.. Тем не менее полюбовно не получалось, а чистить то все равно надо..
Потом как-то нашла свою старую электрическую щетку (совсем про нее забыла), купила новую насадку.. и - о чудо! Ребенок сам дал понять, что хочет почистить этой щеткой зубки Насадка была новая абсолютно - я не успела воспользоваться Поэтому теперь это щетка сына - ему очень нравится А мне нравится то, что она жужжит, по крайней мере не будет бояться, если пойдем к стоматологу и нужно будет что-то делать (ттт конечно, чтоб подольше не нужно было)
Кстати, утром чистит сам, обычной детской щеточкой Колгейт, а вечером чистим или я, или муж электрической
Старый 02-02-2009, 00:46     #6
Тринити
Участник

Тринити отсутствует

Цитата:
Сообщение от HeartleSS Посмотреть сообщение
Не переживайте, наверное если не все, то очень многие детки категорически не дают чистить зубки. По крайней мере у нас до недавнего времени чистка зубов сопровождалась скандалом, истерикой.. и ребенка, и моей (начали чистить буквально с первых зубов) И что самое главное - чистили предельно аккуратно, хорошо вымоченной щеточкой, чтобы не поцарапать десенки.. Тем не менее полюбовно не получалось, а чистить то все равно надо..
Потом как-то нашла свою старую электрическую щетку (совсем про нее забыла), купила новую насадку.. и - о чудо! Ребенок сам дал понять, что хочет почистить этой щеткой зубки Насадка была новая абсолютно - я не успела воспользоваться Поэтому теперь это щетка сына - ему очень нравится А мне нравится то, что она жужжит, по крайней мере не будет бояться, если пойдем к стоматологу и нужно будет что-то делать (ттт конечно, чтоб подольше не нужно было)
Кстати, утром чистит сам, обычной детской щеточкой Колгейт, а вечером чистим или я, или муж электрической
Вот и у нас электрическая щетка спасла положение!
Продаются специальные детские насадки с очень мягкой щетиной.
У нас, например такая
http://www.licom-moscow.ru/show_good...dtov=50&grid=1
Старый 02-02-2009, 00:40     #7
Тринити
Участник

Тринити отсутствует

У нас тоже последние время сын чистил зубы со слезами. Никакие уговоры, разводки про "кариесных монстров", белые зубки, "каки во рту" уже не помогали. Купили детскую насадку на электрическую щетку. И чудо произошло! Уже неделю после умывания ждет не дождется когда ему почистят зубки , рот открывает с удовольствием. Он же теперь чистит "взрослой " щеткой, как родители! сыну 2,3 года. На щетке написано ,что с 3 лет. Но я консультировалась со стамотологом, сказала разницы никакой нет, электрической щеткой на минимальной скорости или простой. Может Вам подойдет наш вариант.
Старый 04-02-2009, 02:45     #8
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

чистить начали с двух лет.дает без проблем т.к.очень вкусная паста-рок липовая котрую можно глотать.
у стоматолога наблюдаемся.порядок слава Богу.
наверно зубки-это тоже индивидуально.в год и четыре я не чистила ...