психологи прокомментируйте рисунки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 21:50     #1
Маруся Морковкина
Участник

Маруся Морковкина отсутствует

у меня был случай в школе,когда девочка нарисовала всех членов своей семьи(бабушку, себя, брата, мамы у них не было) без рук(рук не было от локтей) -это оч.бросалось в глаза. Сама девочка была сложная, в плане учебы и поведения неблагополучая. я думала, что в том случае отсутствие рук -это сигнал о нежелани близко взаимодействовать со своими близкими и как оказалось все они спали в одной кровати...а девочке было уже лет 12. явно, что ей это было неприятно, поэтому в том случае стоило как минимум организовать каждому отдельное спальное место
в вашем случае тоже надо все смотреть в целом -беспокоит ли вас дочка или только ее рисунки И вообще с какого возраста мы оцениваем эти рисунки, ведь ей всего 4 года. Моя дочка в 4 года рисует как курица лапой, возможно я бы не заострила внимание на таком рисунке. Другое дело,что по вашим словам она рисует их в большом количестве. У нас был период, когда дочка рисовала только геометрические фигуры и линии, причем каждая являлась продолжением предидущей -это длилось пару месяцев, потом опать как кура лапой.
Старый 27-01-2009, 22:06     #2
Tysska
Участник

Профиль Tysska

Tysska отсутствует

А моя рисует только кисок и осьминогов!
Старый 27-01-2009, 22:53     #3
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tysska Посмотреть сообщение
А моя рисует только кисок и осьминогов!
почитала и ужаснулась Сыну 5 ,10. рисует только машинки-танки-самолеты-поле боя( наши-фашисты). Изредка домик, солнышко, парочку цветочков. На мои просьбы нарисовать семью и людей отвечает отказом- не умею. У нас все так плохо? вообще страшно? Прошу прощения, если влезла со своим, не по теме