Апологеты Сознательного родительства - Страница 268 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 16:33     #2671
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Спасибо!А где их берут?Мужу нужно доходчиво объяснить.Может коробку сфоткаете?
Их берут в ленте, стоят около 60 рублей
http://www.3-color.ru/catalog/graf-m...l/as/2251.html
Старый 27-01-2009, 16:35     #2672
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
А это не как краска, а как мелки, только пожирнее восковых рисует, отстирывается легко.
Эх... Значит облажалась. Но он же теперь не поймет, почему мама не рисует "кись". Да и вроде он с таким упоением и один рисует, непохоже, чтобы думал, что я лучше рисую. Мы как бы по очереди рисуем, когда вместе. И он все чаще уже меня не зовет рисовать, сам альбомчик с мелками достает и творит
Может рисовать в его стиле,так и отстанет,перестанет просить?Смысл не рисовать за ребенка именно в том,чтоб не прививать шаблонные изображения,стереотипы,т.к.Мама очень большой авторитет.Чтоб ре "кись" потом всю жизнь так только не рисовал.А вообще,Оля!Иногда крамола у меня в голове проскакивает-пусть рисуют кись как хотят,лижбы здоровенькие были.Это не страшно!Не переживай!
Старый 27-01-2009, 16:49     #2673
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

кстати насчет стереотипов - помню как меня бабушка научила птичку рисовать . я потом именно так эту птичку лет до 10-ти рисовала страшненько так чего мне так эта птичка въелась... помню ведь что не только ее рисовали
Старый 27-01-2009, 16:54     #2674
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
Их берут в ленте, стоят около 60 рублей
http://www.3-color.ru/catalog/graf-m...l/as/2251.html
Спасибо!А я то рассматриваю в контакте Игнаткины рисунки и думаю:"вот силища богатырская-восковыми мелками такое творить".
Старый 27-01-2009, 16:59     #2675
she29
Элита

she29 отсутствует

мне фирма стабило уже должна зарплату платить - у нас уже все-все наши знакомые (и взрослые и дети) рисуют теперь только этой пастелью
Старый 27-01-2009, 18:13     #2676
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

А если кись у меня каждый раз разный получается?
Я еще похожую пастель, только потолще и круглую в Детском мире покупала.
А из пластелина кто-нибудь лепит уже? Я купила недавно, Игнат куски рвет на мелкие кусочки, а потом обратно их склеивает Там еще трафареты есть, но я их убрала делать печеньки
Старый 27-01-2009, 18:36     #2677
she29
Элита

she29 отсутствует

мы общаемся с пластилином месяцев с 9-ти - очень нравится, можем скатать шарик, колбаску, втыкаем зубочистки и называем это творение ежиком... сама достает, занимается, по цветам раскладывает, стэками орудует, а я делаю свои поделки... а, еще на шишки, желуди и каштаны налепляем
а игнат пускай рвет, склеивает, мнет, размазывает по бумаге... это знакомство с материалом... можешь налепить маленьких катышков (мм 3-4), а игнат пусть их на листе бумаги плющит...
у того же загвоздкина написано: лучше лепить из придорожной грязи, чем не лепить совсем...
Старый 27-01-2009, 18:46     #2678
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Мы до этого только из теста лепили, не очень часто получалось. Будем лепить
Старый 27-01-2009, 18:48     #2679
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

по поводу мелков ещё добавлю: Глеб пожирал пока все без разбора ,любых фирм. обратила внимание на мелки у вальдорфцев - на них вроде не покушался и рисует всегда с удовольствием. вобщем ,в прошлую субботу купила. друзья, это такой творческий экстаз! мелки в виде кирпичиков, и я догадалась рисовать широкой стороной. мы с Глебом в считаные минуты изрисовали в абстрактной манере несколько больших листов. очень нравится.

надо ещё будет действительно масляную пастель попробовать, у меня ещё болгарская завалялась со школьных времён. Люба, спасибо за идею )

с пластилином у нас пока тоже сложные отношения, Глеб и его ест ))))
Старый 27-01-2009, 18:54     #2680
she29
Элита

she29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Teethfairy Посмотреть сообщение
по поводу мелков ещё добавлю: Глеб пожирал пока все без разбора ,любых фирм. обратила внимание на мелки у вальдорфцев - на них вроде не покушался и рисует всегда с удовольствием. вобщем ,в прошлую субботу купила. друзья, это такой творческий экстаз! мелки в виде кирпичиков, и я догадалась рисовать широкой стороной. мы с Глебом в считаные минуты изрисовали в абстрактной манере несколько больших листов. очень нравится.

надо ещё будет действительно масляную пастель попробовать, у меня ещё болгарская завалялась со школьных времён. Люба, спасибо за идею )

с пластилином у нас пока тоже сложные отношения, Глеб и его ест ))))
мы их как увидели в первый раз там - сразу купили... варя сразу догадалась широкой стороной рисовать)) и папу научила... вообще у них довольно плодотворный творческий союз... а главное, что они оба получают от этого удовольствие - уходят в детскую - и их не видно, не слышно... кайф