Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Antony на сообщение "В связи с такими крайностями мне..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Витаминка на сообщение "Да и патриотизм - это любовь к Родине,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Если бы в каждой российской школе присутствовали бы символы страны, то это были бы бурый медведь, березка и бутылка водки. Что при этом пели бы - я и не знаю ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Символ страны и символ государства -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Витаминка на сообщение "Вот слышала, что в США гимн поют,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Но там иные, нежели в России, отношения между гражданами и государством. Причем исторически, с самого начала существования сша как государства. |
|
![]() |
ответ для Космополитка на сообщение "Гимн в первом классе - поем или как?"
|
Наш человек
![]() |
Не вижу ничего страшного в периодическом пении гимнов (что гимназии, что страны), но каждый день - это перебор (просто надоест детям, выучили - и ладно). Перед какими-нибудь общественными мероприятиями типа спортсостязаний - самое то (да и то гимн страны тоже перебор... только если встреча с представителями другой страны, тогда да).
Фразы про "принципиальное невыучивание гимна" или "оскорбление самоуважения исполнением гимна" - деццкий сад просто, затянувшийся переходный возраст. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мой выучил,поем на Новый год,традиция у нас такая
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
я не против пения гимна. я резко против нашего гимна конкретно, а то страну сменили. а гимн все тот же
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В Канаде в школах тоже гимн исполняют (только не знаю, насколько обязательно детям петь самим)
http://www.diary.ru/~ikaemos/p44895080.htm http://natali-lebedeva.livejournal.com/ (пост от 26.11.2008 г.) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я вообще сегодня в горе. Собака и кот уже поют, но рыбки до сих пор не проникнились патриотизмом.Мало того, что не поют , еще и строем не ходят.
А вообще - мы в школе поздравляли блокадников и ветеранов, пели песни, устраивали концерты,ходили с открытками... Понимаю, что для блокадников это и не помощь, но на концертах в школе плакали все. И учителя, и ветераны ,и мы школьники. На мой взгляд -это лучше, чем из под палки петь гимн.... Приглашали бабушек и дедушек ....Все мое ИМХО |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
То есть когда американцы поют гимн - это значит круто, а когда наши - это безобразие?
Не знаю как насчет петь каждый день, наши каждый день не поют, но думаю, что первоклассник должен выучить гимн своей Родины и ее символику. Неплохо было бы и вставать, когда гимн играют. По-моему это элементарное уважение к своей стране. |