Гимн в первом классе - поем или как? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 21:51     #1
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
В связи с такими крайностями мне интересно, как скоро в школьном расписании появится двухминутка ненависти.
А как это? Вот для любви двухминутки точно мало.
Старый 30-01-2009, 22:42     #2
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Да и патриотизм - это любовь к Родине, а не к правительству.Можно и нужно уважать символы и своей страны, и любой другой страны тоже, не поддерживая при этом правящий режим.
Символ страны и символ государства - тоже разные вещи.
Если бы в каждой российской школе присутствовали бы символы страны, то это были бы бурый медведь, березка и бутылка водки. Что при этом пели бы - я и не знаю. Есть подозрение, что или "Ой, то не вечер", или "Во поле березка стояла", что же еще? "Черный ворон"? "На речке, на речке, на том бережочке"? Фсе, репертуяр кончилси
Старый 31-01-2009, 11:58     #3
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Символ страны и символ государства - тоже разные вещи.
Если бы в каждой российской школе присутствовали бы символы страны, то это были бы бурый медведь, березка и бутылка водки. Что при этом пели бы - я и не знаю. Есть подозрение, что или "Ой, то не вечер", или "Во поле березка стояла", что же еще? "Черный ворон"? "На речке, на речке, на том бережочке"? Фсе, репертуяр кончилси
Интересно. А вот объясните тогда мне еще немного по теме. Например, для Чечни,Дагестана,Осетии и др. медведь,березка,водка,"ой,то не вечер" и проч. не символы. Они входят в понятие "страна" или нет? Или у нас вообще страны нет, а только государство?
Старый 28-01-2009, 00:12     #4
chani
Участник

Профиль chani

chani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Вот слышала, что в США гимн поют, положив на сердце руку, а еще люди над своими домами флаг поднимают. Не знаю, правда ли?
В США, в любой деревне, над каждым пятым домом, а иногда и чаще действительно развевается американский флаг. В больших городах, конечно, не так.
Но там иные, нежели в России, отношения между гражданами и государством. Причем исторически, с самого начала существования сша как государства.
Старый 27-01-2009, 19:52     #5
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Не вижу ничего страшного в периодическом пении гимнов (что гимназии, что страны), но каждый день - это перебор (просто надоест детям, выучили - и ладно). Перед какими-нибудь общественными мероприятиями типа спортсостязаний - самое то (да и то гимн страны тоже перебор... только если встреча с представителями другой страны, тогда да).
Фразы про "принципиальное невыучивание гимна" или "оскорбление самоуважения исполнением гимна" - деццкий сад просто, затянувшийся переходный возраст.
Старый 27-01-2009, 20:35     #6
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

мой выучил,поем на Новый год,традиция у нас такая
Старый 27-01-2009, 20:35     #7
Зявка
Ветеран

Зявка отсутствует

я не против пения гимна. я резко против нашего гимна конкретно, а то страну сменили. а гимн все тот же Требую "Боже, царя храни"! можно там пару слов переписать, здесь-то переписали.
Старый 27-01-2009, 20:54     #8
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

В Канаде в школах тоже гимн исполняют (только не знаю, насколько обязательно детям петь самим)
http://www.diary.ru/~ikaemos/p44895080.htm
http://natali-lebedeva.livejournal.com/ (пост от 26.11.2008 г.)
Старый 27-01-2009, 21:14     #9
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Я вообще сегодня в горе. Собака и кот уже поют, но рыбки до сих пор не проникнились патриотизмом.Мало того, что не поют , еще и строем не ходят.
А вообще - мы в школе поздравляли блокадников и ветеранов, пели песни, устраивали концерты,ходили с открытками... Понимаю, что для блокадников это и не помощь, но на концертах в школе плакали все. И учителя, и ветераны ,и мы школьники. На мой взгляд -это лучше, чем из под палки петь гимн.... Приглашали бабушек и дедушек ....Все мое ИМХО
Старый 27-01-2009, 21:15     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

То есть когда американцы поют гимн - это значит круто, а когда наши - это безобразие?
Не знаю как насчет петь каждый день, наши каждый день не поют, но думаю, что первоклассник должен выучить гимн своей Родины и ее символику. Неплохо было бы и вставать, когда гимн играют. По-моему это элементарное уважение к своей стране.