Бюджетный садовый домик - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 18:56     #1
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Только если сейчас самой набросать, потому как старого, есстественно не сохранилось.
Только если я сейчас стану набраывать, то это займет некоторое время, и я уже сразу стану набрасывать, как было бы лучше.
А фотографии есть.
Если не сложно. -)
Старый 27-01-2009, 18:58
ответ для saric-07 на сообщение "Если не сложно. -)"
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от saric-07 Посмотреть сообщение
Если не сложно. -)
У меня неутепленный ( пока) брус 10. Так и рисовать буду. Если надо, задайте толщину стен, перегородок, двери, окна, и я уже сразу буду исходить из Ваших планов.
Старый 27-01-2009, 23:05
ответ для saric-07 на сообщение "Если не сложно. -)"
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Крыша "сидит" так.
Первый этаж брус, второй - щит.
Очень хорошая планировка! Еще 4м2 (под котельную) и можно делать домик для ПМЖ. -)
Старый 27-01-2009, 18:57
ответ для saric-07 на сообщение "Здорово. А планчика нет?"
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

А вообще, бюджетные планировки садовых домиков - это мое хобби.
Старый 27-01-2009, 21:05
ответ для saric-07 на сообщение "Бюджетный садовый домик"
Б_В_
Ветеран

Б_В_ отсутствует

я тоже голову ломаю на д минимальной площадью... и стоит ли делать в полтора этажа или один , но больше ??? но уж очень хочется спальню на втором этаже в этом плане оригинальные финские домики( на финских сайтах, а не те, что у нас зовут так) мне нра.. и сауна в доме
Старый 27-01-2009, 23:04     #6
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Б_В_ Посмотреть сообщение
я тоже голову ломаю на д минимальной площадью... и стоит ли делать в полтора этажа или один , но больше ??? но уж очень хочется спальню на втором этаже в этом плане оригинальные финские домики( на финских сайтах, а не те, что у нас зовут так) мне нра.. и сауна в доме
Лучше делать в два этажа. Пускай 2-й будет и не такой высокий.
Под бОльшой одноэтажный дом бОльше площадь застройки со всеми вытекающими негативами. Грубо говоря, если фундамент есть, почему не поставить 2-й этаж.
Весьма симпатичны дома в так называемом "северном стиле" с декоративным фахверком. Снаружи каркас обшивается ЦСП, грунтуется, красится, по стыкам шьется деревянный брус крашеный. Можно пойти дальше, поставить ставни, подоконники, рюшечки из металла и т.п. и т.д.
Я вообще стал большим фанатом ЦСП. Перепробовав гипрок, фанеру, осп, цсп.. Первые три и рядом не стояли. Есть еще конечно фибро-цементные листы, у того же кнауфа, но цена... ух!
А ЦСП материал отличный. Прочный, влагостойкий (действительно), внутрянку делать самое то. В отличие от гипрока не нужны мет. профиля/направляющие (если каркас ровный), можно смело клеить обои не боясь, что сорвешь картон и т.п. На пол в два слоя 9 мм и пол монолитный, даже по деревянным перекрытиям. И цена ниже чем у аналогов. Один минус у ЦСП - с ним тяжело работать, пилить и сверлить, да и весят листы.. но это проблемы строителей.
Это я свои пять копеек для бюджетного домика.
Старый 27-01-2009, 21:18
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

А вот план финского одноэтажного домика на семью в 2-3 человека
За счет ванны (у кого удобства во дворе) и части веранды можно сделать еще одну комнату.
Изображения

Старый 27-01-2009, 23:08     #8
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Де Марко Посмотреть сообщение
За счет ванны (у кого удобства во дворе) и части веранды можно сделать еще одну комнату.
Забавно. Это практически планировка моего первого этажа. Только размеры немного отличаются: у нас больше санузел (6 м2), спальня (11 м2), гостиная-кухня, а веранда-холл с лестницей поменьше.
Но
Старый 27-01-2009, 23:09     #9
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Де Марко Посмотреть сообщение
Забавно. Это практически планировка моего первого этажа. Только размеры немного отличаются: у нас больше санузел (6 м2), спальня (11 м2), гостиная-кухня, а веранда-холл с лестницей поменьше.
Но первый этаж традиционно общественный, второй - спальные зоны. На втором этаже и теплее, обычно. -)
Старый 27-01-2009, 23:42
Мокрица
Активный участник

Мокрица отсутствует

Что-то в голове туман от ваших высказываний...Очень хочу БЮДЖЕТНЫЙ дачный домик...Чтобы и тепло было,и зимой приезжать,и недорого...Как будем приходить к общему знаменателю? Многое ведь от фундамента зависит...У меня,например,хиленький ленточный 7*8,сруб двухэтажный вряд ли выдержит,разве что из хиленького же бревна...А что такое ЦДП(???) я так и не поняла...
Извините...