Нужен совет о правах отца.... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 10:43     #31
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Roxy Tempo Посмотреть сообщение
А при разводе, когда мама в декрете, ребенка все-равно отцу (лишь на основании того, что он, в отличие от матери, работает) не отдают. Алименты назначают и все.
Тем более, что Ваш ребенок еще маленький.
Кстати, что там официальная жена думает насчет того, что муж хочет отсудить ребенка себе?
Ну, если ребёнку 2,2, то это "отпуск по уходу за ребёнком". А его (чисто теоретически) кто угодно может взять - папа, бабушка, НЖ... Тот, кто за ребёнком ухаживает. Поэтому автору расслабляться по этому поводу не стОит...
Старый 26-01-2009, 10:44     #32
Надежда21.08.
Частый гость

Надежда21.08. отсутствует

1. Ребенок очень маленький.
2. Девочка.
3. Родилась не в браке и позже брак с отцом ребенка не был зарегистрирован.
4. У вас есть, пусть только доля, недвижимость.
Всё это говорит о том, что ребенка у вас не отсудят.
Если БМ подаст иск об определнии места жительства ребенка вместе с ним, то в суд будут вызывать и его жену. И поднимут вопрос почему она не воспитывает своего собственного ребенка, но при этом готова взять воспитывать чужого. Шансов нет, но нервов они могут у Вас потрепать, лучше посоветоваться с адвокатом.
От себя скажу, когда у меня дошло дело до суда, муж вдруг возлюбил детей и после года судебных разбирательств суд принял решение разделить детей. И старший сын, 8 лет на тот момент, остался жить у БМ...
Старый 26-01-2009, 10:59     #33
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А в Европе, понятное дело, рожают отцы .
Оглянись, друг! Мы не в Европе.
Старый 26-01-2009, 20:51     #34
Маруся-раз-два-три
Участник

Маруся-раз-два-три отсутствует

В общем, сейчас меня известили, что уже точно подают в суд, чтобы отсудить ребенка
Сижу и думаю, то ли юриста искать, то ли в ближайшее зарубежье умотать
Старый 26-01-2009, 23:45     #35
Lidik
Гость

Lidik отсутствует

Не переживайте напрасно, почему то БМ сначала почти всегда грозятся отнять ребенка (мой тоже не был исключением, но обломался ), суд определит местожительство ребенка - с Вами (вряд ли у "папы" много много денег, чтобы решение суда было другим), а затем (причем на мой взгляд лучше Вам подать на том же судебном заседании встечным иском, чтобы не терять время) - порядок общения отца с ребенком.
А адвоката хорошо бы все-таки Вам найти, потому что там столько всяких разных тонкостей-терминов, что легко можно запутаться.
Если хотите, пишите в личку, совсем недавно все это уже проходила.
Старый 27-01-2009, 10:01     #36
Маруся-раз-два-три
Участник

Цитата:
Сообщение от Lidik Посмотреть сообщение
Не переживайте напрасно, почему то БМ сначала почти всегда грозятся отнять ребенка (мой тоже не был исключением, но обломался ), суд определит местожительство ребенка - с Вами (вряд ли у "папы" много много денег, чтобы решение суда было другим), а затем (причем на мой взгляд лучше Вам подать на том же судебном заседании встечным иском, чтобы не терять время) - порядок общения отца с ребенком.
А адвоката хорошо бы все-таки Вам найти, потому что там столько всяких разных тонкостей-терминов, что легко можно запутаться.
Если хотите, пишите в личку, совсем недавно все это уже проходила.
Спасибо Вам за поддержку.
С юристом буду сегодня договариваться о встрече.
Вчера прорыдала весь день, его давление на меня - что мат. и жил. положение у меня хуже, довело меня до истерики.

Но уже сегодня составила план, буду собирать компромат ... и ведь есть что собрать...

А потом, если из его дохода - отнять ипотечные долги, то не так уж много он и получает
Старый 27-01-2009, 10:34     #37
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Материальное благосостояние это далеко не все, что определяет благополучие ребенка. Главное, никаких рыданий в опеке, судах и пр. Что б он не выставлял вас истеричкой и пр. к вашим еще и пока материальным пассивам. Собирайте спокойно компромат и выкладывайте его как можно позже, что б у него осталось как можно меньше времени что-то исправить. Показывайте свою добрую волю, что бы общение ребенка с отцом продолжалось и пр. и "недоумевайте" зачем менять сложившийся за много месяцев порядок общения и проживания ребенка и тем более подвергать риску при опасном вождении и пр.
Старый 27-01-2009, 10:50     #38
Solis
Элита

Профиль Solis

Solis отсутствует

Не теряйте духа. 1. Подайте встречный иск на 1.алименты (это, кстати, увеличит ваш доход, так как у него доход большой и белый) 2. На то, чтобы определили порядок встреч с отцом в только в вашем присутствии - это нормально, ребенок маленький - до 5 леет при правильной вашей аргументации (навязываемое неправильное питание, то, что его жена оставила своего родного ребенка мужу, как он водит машину без автокресла - поверьте - любой аргумент, включая его безалаберность, когда он потерял ребенка - дадут вам преимущества в суде) ему присудят такой порядок. Ну а до 5 лет много воды утечет, так как и вы устроитесь на работу, будете нормально зарабатывать, и он, может, успокоится, родит себе кого-нибудь еще. А вообще - с трудом представляю себе ситуацию, в которой его жена долго сможет играть роль родной матери вашему ребенку. Своему не смогла... уверена, что это тревога ложная...
Старый 15-02-2009, 20:21     #39
Маруся-раз-два-три
Участник

Вот снова я.
Как все советовали, подала на алименты, хотели договориться о мировом соглашении, но не получилось.
Он собирается их оспаривать, считая, что ребенку достаточно 1 МРОТа, я жду приглашения в суд... Угрожает отобрать ребенка... Такие вот грустные дела...
Старый 15-02-2009, 22:19     #40
CHARM
Ветеран

CHARM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Solis Посмотреть сообщение
Не теряйте духа. 1. Подайте встречный иск на 1.алименты (это, кстати, увеличит ваш доход, так как у него доход большой и белый) 2. На то, чтобы определили порядок встреч с отцом в только в вашем присутствии - это нормально, ребенок маленький - до 5 леет при правильной вашей аргументации (навязываемое неправильное питание, то, что его жена оставила своего родного ребенка мужу, как он водит машину без автокресла - поверьте - любой аргумент, включая его безалаберность, когда он потерял ребенка - дадут вам преимущества в суде) ему присудят такой порядок. Ну а до 5 лет много воды утечет, так как и вы устроитесь на работу, будете нормально зарабатывать, и он, может, успокоится, родит себе кого-нибудь еще. А вообще - с трудом представляю себе ситуацию, в которой его жена долго сможет играть роль родной матери вашему ребенку. Своему не смогла... уверена, что это тревога ложная...
Все верно, плюс то, что уже здесь упоминалось - максимум справок - из опеки, милиции,жилконторы, от кого угодно. Но встречный иск - обязательно! С просьбой установить место проживания ребенка совместно с вами, взыскание алиментов в твердой денежной сумме (времена-то кризисные). Но, вообще, попробуйте с ним еще поговорить. Чего он на самом деле хочет - возможно договоритесь о том, как и когда он видлится с ребенком, на каких условиях... Иногда у людей получается.