| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Просто Лягушка на сообщение "весь топ осилить сил нет,а о чем вы тут..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Это...о боге. Типа, дискуссионного..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
не-е,правда,что-то интересное здесь беседуется..просмотрела,книги упоминаются,о которых я и не слышала.вкратце,кто кого?и вы за кого? чтоб я поняла хоть.. |
|
|
|
ответ для Просто Лягушка на сообщение "это я пока в состоянии..."
|
|
Элита
|
Вкратце: обсуждаем почему мир такой несовершенен, виноваты ли люди в первородном грехе, почему страдают дети, является ли бог любящим и всепрощающим, по библии прошлись с её ляпами. Ну, вообщем, всё в таком духе
.Я-атеист. Я верю, что бога нет, что религию выдумали люди, ну и прочее, прочее... ![]() |
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Согласно Библии (правда, не помню..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Делу 2000 лет, и множество переводов с..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Вкратце: обсуждаем почему мир такой..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ветер Перемен на сообщение "разум и вера в бога - разные вещи...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
- в 1 голове вполне поместятся. Способность разумно мыслить, имхо, врожденная - либо есть, либо нет , применение ентой мысли - наученное. Жизненный опыт - он ведь и у дураков есть. Мир ужасен, люди плохи все без исключения - ох, грустно Вас читать. Не, мир и люди, конечно, далеки от идеала, так какая же религия говорит о мире как совершенстве? Кстати, как Вы сочетаете мнение о вере как мифе и Ваши высказывания об "Истином Боге" (кстати, кто это по-вашему)? |
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Спасибо. В этой связи мне хотелось бы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение ":):)Да, не очень существенные, Вы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ляпов вероучительных не должно быть. А в обсуждении даты приготовления женщинами масла вероучительного немного, хотя я и там ляпов не нашла ![]() Вернемся снова к понятию грех. Если грех - это сугубо нарушение закона (преступление) - на исправление хватит и банальных извинений с последующим прощением и обнимашками. Но в православии грех - это болезнь, самокалечение: вот сиганул человек с крыши, летит, ветки у деревьев пересчитывает, а ему - "ну ничего, я тебе, конечно, это запрещал, а ты не послушался, но теперь я тебя прощаю". |
|
|
|
ответ для Ветер Перемен на сообщение "а из чего бог адама сотворил?
иисус -..."
|
|
Старожил
|
Если буквально - "из праха земного", если потолковать, то можно получить от "некоего органического материала" до "человекообразной обезъяны". А почему все-таки глина?
![]() Донор - это образно. Ну как назвать того, кто идет на смерть, чтобы жили другие? |