Сколько воды тратите в месяц? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 17:58     #31
Malinkka
Участник

Malinkka отсутствует

Цитата:
Сообщение от fortuna Посмотреть сообщение
М-да, как у Вас получается расходовать 2-3 куба горячей воды? У нас 9-10 на двоих, а вот холодной - 3-4... Проблему знаю - вода горячая не такая уж и горячая... Но ТСЖ никаких советов не дает - говорит на нижних этажах так бывает - хотите - платите по среднему без счетчиков. Вот и думаю, может нагреватель купить... Или еще какие выходы могут быть?
Есть счетчики для гор.воды, которые не фиксиуют расход если вода недостаточно горячая. (у соседей такой стоит, бодались с ЖЭКом для установки, но победили). Посмотрите в спец.магазинах.
По теме: много лет на 4-х 5-горячей, 10-холодной, я даже не каждый месяц смотрела на счетчики. сейчас 2-е взрослых - 2-3гор., 5-7 хол. Не экономим воду никак.
Старый 26-01-2009, 18:40
ответ для Snowy на сообщение "Сколько воды тратите в месяц?"
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

Посудомойка ооочень экономит воду, на цикл всего 15-17 литров воды - это при полной загрузке, те за день на всю посуду.
Старый 26-01-2009, 20:05
ответ для Snowy на сообщение "Сколько воды тратите в месяц?"
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

за год х.в. 25 куб, гор.в. 13 куб.
Старый 26-01-2009, 20:34     #34
Expert
Элита

Профиль Expert

Expert отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinkka Посмотреть сообщение
Есть счетчики для гор.воды, которые не фиксиуют расход если вода недостаточно горячая. (у соседей такой стоит, бодались с ЖЭКом для установки, но победили). Посмотрите в спец.магазинах.
По теме: много лет на 4-х 5-горячей, 10-холодной, я даже не каждый месяц смотрела на счетчики. сейчас 2-е взрослых - 2-3гор., 5-7 хол. Не экономим воду никак.
У нас тоже, пока дождешься что нагреется, а если внеплановое отключение гор.воды, то из этого крана идет холодная (а плачу как за горячую)! А еще слышала, что счетчики через определенное время надо носить на поверку. Кто-то с этим сталкивался? Интересно, а без ЖЭКа можно поменять на эти термосчетчики?
Старый 26-01-2009, 20:59     #35
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
У нас тоже, пока дождешься что нагреется, а если внеплановое отключение гор.воды, то из этого крана идет холодная (а плачу как за горячую)! А еще слышала, что счетчики через определенное время надо носить на поверку. Кто-то с этим сталкивался? Интересно, а без ЖЭКа можно поменять на эти термосчетчики?
Про поверку счетчиков были темы. Поиск работает!

Если по уму, то надо согласовывать замену счетчиков (акты писать, показания старые и новые учитывать) и пломбировать их. Пломбирует та контора, которая принимает показания, т.е. ЖЭК.

И что-то мне вспоминается, что это не просто термосчетчики, а мини-узлы учета тепловой энергии, а с ними все гораздо сложнее. Да и дороже они намного...
Старый 26-01-2009, 22:44     #36
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Про поверку счетчиков были темы. Поиск работает!

Если по уму, то надо согласовывать замену счетчиков (акты писать, показания старые и новые учитывать) и пломбировать их. Пломбирует та контора, которая принимает показания, т.е. ЖЭК.

И что-то мне вспоминается, что это не просто термосчетчики, а мини-узлы учета тепловой энергии, а с ними все гораздо сложнее. Да и дороже они намного...
Про поиск - все никак не свыкнусь с тем, что он снова с нами
За инфу - спасибо!
Старый 27-01-2009, 00:08     #37
fortuna
Ветеран

fortuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Без счетчиков Вам будут начислять в месяц на двоих за 12 кубов холодной воды и за 9 горячей .
То есть у Вас все равно есть экономия по холодной воде.

Вы посчитайте, выгодно ли Вам поставить водогрей и платить больше за электричество, но при этом меньше за горячую воду.
Вот и думаю, что по-среднему не поможет. А по поводу водогрея - как посчитать расход электроэнергии? У нас электроплита, так что стоимость невысока, но пока бардак в ТСЖ и заставляют платить по стройтарифам... Еще есть стоимость самого водогрея, установки и маловместительный туалет... И еще муж очень ванную принимать любит. Хватит водогрея на ванную?
Старый 27-01-2009, 09:49     #38
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от fortuna Посмотреть сообщение
Вот и думаю, что по-среднему не поможет. А по поводу водогрея - как посчитать расход электроэнергии? У нас электроплита, так что стоимость невысока, но пока бардак в ТСЖ и заставляют платить по стройтарифам... Еще есть стоимость самого водогрея, установки и маловместительный туалет... И еще муж очень ванную принимать любит. Хватит водогрея на ванную?
Обратите внимание, что я рекомендовал установить водогрей для дополнительного подогрева ГОРЯЧЕЙ воды.

Водогрей, установленный на холодную воду, подогревает ее с 10-15 градусов до 80.
Водогрей, установленный на ГОРЯЧУЮ воду, будет подогревать ее с 40-45 градусов до тех же 80.
В первом случае разница температур 65-70 градусов, во втором 40-45, и расход электричества будет во втором случае почти в два раза меньше. И нагреваться вода будет быстрее.

Дело в том, что когда горячая вода имеет высокую температуру (скажем, 60-70 градусов), для мытья посуды или для купания она смешивается с холодной в соотношении примерно 1 литр горячей на 2 литра холодной.
Если же температура "горячей" всего 40-45 градусов, приходится лить в ванну почти одну горячую воду. А горячая вода в 4 раза дороже холодной.

Если Ваш дом новый, возможно, Ваши проблемы из-за малого разбора горячей воды (не все квартиры заселены, воды выливается мало, она успевает остыть в трубах).
Тогда эта проблема решится сама собой после заселения дома.