| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Агата Фиссон на сообщение "Покупка учебников."
|
|
Участник
|
программа наша - перспективная начальная школа. и перед 1 классом сдавали 1700 и перед вторым тоже около этого. причем учебники первого класса продали по наследству, но я не помню чтоб эти деньгим мне кто то вернул... я в школе не частый гость, я работаю, но на собрания хожу всегда. и до сих пор не могу понять эту ситуацию с учебниками. Их по каждому уроку по два!!! учебник и хрестоматия!!! у нас рюкзак просто не подъемный.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
К этому учебному году (4 класс, программа.... да нет у нее названия, просто обычная программа и все) с родителей собирали по 2000 на ВСЕ учебники + рабочие тетради + тетради для контрольных. Я сдавать не стала, покупала сама НО исключительно потому, что у меня была возможность часть учебников взять из библиотеки другой школы: примерно четвертую часть учебников. Остальные три четверти я покупала и по итогам, как посчиталось с грубым округлением
, потратила 800 руб.Я не знаю, где закупались учебники для всего класса, почему учитель собирала по 2000 и т.п.... Я покупала в коллекторе (некоторые книги и тетради там дешевле чем на Крупе). В следующем году буду однозначно покупать сама, даже если придется купить все. Одна только "закавыка": учительница наша ооооочень долго мусолила меня со списком: на просьбу "Скажите что и каких авторов покупать" у нее было несколько ответо из разряда "списка с собой нет", потом "ой, опять забыла", наконец , "а Вы знаете, список еще не утвержден".... В итоге список она мне дала не полный и несколько рабочих тетрадей мне пришлось покупать по ходу пьесы. Теперь буду умнее: единажды попрошу учебный план и если его не окажется у нее, то у директора он будет наверняка. ![]() |
|
|
ответ для ИВОЛГА на сообщение "К этому учебному году (4 класс,..."
|
|
Частый гость
|
Да, однозначно, 2000 р - сильно завышенная сумма за учебники, попросила список утвержденных учебников (авторы и год издания), списка, конечно нет, сказали, на оставшиеся деньги закупим канцелярию. Вот уже принципиально не хочется участвовать и таким образом поддерживать все эти округления сумм, приблизительные цели сбора денег..
|
|
|
ответ для Агата Фиссон на сообщение "Да, однозначно, 2000 р - сильно..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для ИВОЛГА на сообщение "К этому учебному году (4 класс,..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
У нас учебники были, но по одному на парту...родители решили купить вторые экземпляры, что бы удобно деткам было + мне ещё посчастливилось на ЛВ девушка отдала свой комплект б/у учебников...так что у нас и дома ещё есть
На следующий год либо на ЛВ буду б/у учебнкии искать , либо через инет - магазин покупать (так дешевле) сдавать больше денег в школу не буду |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
А может, кто знает, как на эти вопросы ответить? Каким законом это регулируется? ![]() |
|
|
|
ответ для Katarinaliza на сообщение "Все говорят, кто сколько сдавал или где..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для Агата Фиссон на сообщение "Ага, вопрос был именно об этом!!! Как..."
|
|
Banned
|