Мамы мальчиков, как "голопопить"??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 17:36     #1
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Марлевые подгузники можно складывать вот так
http://memama.spb.ru/foldnappy.htm
Сначала загибаете среднюю часть, а потом уголки можно или завязать или подоткнуть одни за другой. Сверху одевать ничего не надо.
Мы в таких жили недели три.. правда я пользовалась булавками
только это все тот же подгузник, а не голопопство.

Будете постарше голопопить можно исключительно на животе - ничего не брызгается
+1.Нас на курсах так учлили. Только я вместо марлевого подгуза для этих целей использовала тонкую ситцевую пеленку.
Трусы можно одеть, они же тонкие, эффект голой попы.на пузико переворачивать.
Еще как вариант(на потом) - не выкидывайте старые ползуны на резинке(не с плечиками). Детки в длину растут быстрее,чем в ширину, поэтому можно с ползунов, которые стали короткие срезать низ, получатся штанишки, закатать(чтобы не лез материал,но и с подшивом не заморачиваться). Вот и будут Вам штаны черновые на всякие голопопые нужды. Мы так делали, когда ребенок уже и ходить начал. Для гостей конечно не вариант, а дома перед мамой можно и походить
Старый 25-01-2009, 17:04
ответ для Кристалл на сообщение "Мамы мальчиков, как..."
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

я в пеленочку ножки заматывала слегка,не туго
Старый 25-01-2009, 17:10     #3
Angell-Al
Активный участник

Angell-Al отсутствует

а я сегодня своего пустила так погулять (думала уже по-большому не пойдет, т.к. один раз в день у него это), пока на кухню ходила чайку сделать, прихожу - а он насюрпризил, размазал, и еще и в рот руки хотел запихать, еле успела добежать до него.... Первый раз мы так
Старый 25-01-2009, 17:14     #4
Salita
Элита

Salita отсутствует

Мы голопопимся на одноразовых простынях, это вещь! Правда, нам подходит только размер 60х90, писаем везде Ну, и ладно, пусть немного вокруг описает
Старый 25-01-2009, 17:27     #5
Ника13
Ветеран

Ника13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
Мы голопопимся на одноразовых простынях, это вещь! Правда, нам подходит только размер 60х90, писаем везде Ну, и ладно, пусть немного вокруг описает
+ 1
Да, одноразовая пеленка и писай на здоровье. Кстати, у меня сын, но солидным фонтаном писал всего несколько раз, преимущественно на врачей. Вот сейчас голопопить тяжелее, пеленку под него не подложишь, носится по всей квартире, но и писает соответствено в штаны сидя на белом ковре. Жалко коврик, превратил его сынуля в туалет!!!
Старый 25-01-2009, 18:05
Саша Орлова
Старожил

Саша Орлова отсутствует

А мы труселя одеваем. Обычные хлопковые,типа шорты. Чтоб фонтанчиков не было
Старый 25-01-2009, 18:08
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

мои голопопяп с голыми попами......просто я пол слабым раствором марганцовки 2 раза в неделю мою и ничего никогда писунам не было...
а вообще....в вашем возрасте....ну и пусть писает....пиписьки же как водичка....я одноразовыми пеленками пользовалась...на одну написает - я вторую подложу а ту на батареи высушу и так по 3-4 раза...
Старый 25-01-2009, 18:12
Кристалл
Активный участник

Кристалл отсутствует

Спасибо! Просто я думала, что "голопопить" это именно голым лежать! А так, мы и с марлей иногда спим (только мне показалось, что от марли у нас все там боьше краснело. чем от памперса), и в пеленку заворачиваю. Одноразовая тоже хорошо но уж больно не экономично, а у нас это вопрос очень остро стоит ((((
Старый 25-01-2009, 18:16
Motya_Bu
Старожил

Motya_Bu отсутствует

мы хоть и девочки, я думаю что различия только в "фонтане", так мы голопопили и продолжаем в тоненьких трусишках. Меняю после каждого пописа, попа довольна
Старый 25-01-2009, 19:00
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

снизу одноразовая пеленка, на всяк.случай еще подкладывала клеенку, целиком конструкция выглядела вообще так: клеенка-пеленка-одноразовая пеленка, которую по мере описывания-обкакивания я, эээ, обрезала, ну, покупала большие, значит, грязные места вырезала, прикольно было а сверху на писюн клала марлевый подгуз, складывала его в 4 раза и клала, кстати, складывала не в ширину, а в длину, и снизу подворачивала под попу, т.к. ножками он же суетится.
ну, а в недельном возрасте он у меня голопопил вообще на пеленальной доске, которая лежала на диване
это мы сейчас уже и в труселях голопопим, и на полу, когда ползаем, топаем вдоль дивана