Готовим вместе с Tupperware! - Страница 94 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 11:48
ответ для Zakuraeva на сообщение "девы, спасайте, замесила..."
korolenok
Ветеран

korolenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
девы, спасайте, замесила тапперверовское тесто...получилась жижа....все ингредиенты брала строго в указанных пропорциях, посмотрела на жижу в замесочном блюде: добавила ещё грамм 100 муки, поставила в горячую воду....прошло 20 минут, крышка не поднимается....
У меня тесто тож было жидковатым и комок не сбился,но в горячей воде тесто подошло.Правда я дала дважды ему подойти.
Мож с дрожжами что-то не так
Старый 24-01-2009, 11:51     #932
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
У меня тесто тож было жидковатым и комок не сбился,но в горячей воде тесто подошло.Правда я дала дважды ему подойти.
Мож с дрожжами что-то не так
на этих дрожжах уже готовила...сижу...жду...., муж круги наматывает, ибо таппервер- подарок свекрови
Старый 24-01-2009, 12:02
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
korolenok
Ветеран

korolenok отсутствует

Желаю удачи
Старый 24-01-2009, 13:12
ответ для Zakuraeva на сообщение "девы, спасайте, замесила..."
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
Кексики в форме для тарталеток
Кексы просто образцово показетельные!!! Красотааа... и бочок такой узорчатый ) Супер!

Цитата:
девы, спасайте, замесила тапперверовское тесто...получилась жижа....все ингредиенты брала строго в указанных пропорциях, посмотрела на жижу в замесочном блюде: добавила ещё грамм 100 муки, поставила в горячую воду....прошло 20 минут, крышка не поднимается....
Эх... как же я не люблю эти подарки!!!! Вот Ваша свекровь: подарила, так и сделала бы первый раз сама - показала, что и как должно быть! (

Надо мне делать фотоотчет... надо делать....

Не ждите, пока откроется, 20 минут прошло - открывайте и пеките. Если есть скалка/подложка фирменные, можно так оставить. Если нет - добавляйте муки до обычного теста и пеките, что хотели...

Напишите, чем дело кончилось... Удачи!!!
Старый 24-01-2009, 13:29     #935
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Кексы просто образцово показетельные!!! Красотааа... и бочок такой узорчатый ) Супер!

Эх... как же я не люблю эти подарки!!!! Вот Ваша свекровь: подарила, так и сделала бы первый раз сама - показала, что и как должно быть! (

Надо мне делать фотоотчет... надо делать....

Не ждите, пока откроется, 20 минут прошло - открывайте и пеките. Если есть скалка/подложка фирменные, можно так оставить. Если нет - добавляйте муки до обычного теста и пеките, что хотели...

Спасибо! Пока возилась с тестом- поняла что мне нужен силиконовый скребок и силиконовый коврик Закажу на 8 марта...или заказать ультру в подарок???сейчас муж сфотографирует булочки, вроде на вид очень даже. пекла с корицей и сахаром(ничего в доме больше не нашлось)
Старый 24-01-2009, 17:31     #936
nadena
Наш человек

Профиль nadena

nadena отсутствует

Цитата:
Спасибо! Пока возилась с тестом- поняла что мне нужен силиконовый скребок и силиконовый коврик Закажу на 8 марта...или заказать ультру в подарок???сейчас муж сфотографирует булочки, вроде на вид очень даже. пекла с корицей и сахаром(ничего в доме больше не нашлось)
Тань, здорово получилось

Цитата:

Даша, вот у меня есть и скалка и подложка, но тесто все равно без муки раскатать не могу Прилипает и к подложке и к скалке. Хотя делала по рецепту,получилось все-и комочек на дне блюда, и подошло через 20 минут, как в аптеке. Так и приходилось постоянно муку подсыпать то на тесто, то на скалку, то на подложку Почему у меня так получается?
Старый 24-01-2009, 18:23
ответ для nadena на сообщение "Тань, здорово получилось..."
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Таня, ну Вы даете!!!! Это же булочки просто на отлично! И вот так, не видя ни разу, как оно должно быть... Я в восхищении!!! Вы просто молодец!!!! Поздравляю, отлично справились!!! Муж наверно рад. У него жена просто кудесница, из любой ситуации выпутается ) Пусть гордится

Цитата:
Сообщение от nadena Посмотреть сообщение

Даша, вот у меня есть и скалка и подложка, но тесто все равно без муки раскатать не могу Прилипает и к подложке и к скалке. Хотя делала по рецепту,получилось все-и комочек на дне блюда, и подошло через 20 минут, как в аптеке. Так и приходилось постоянно муку подсыпать то на тесто, то на скалку, то на подложку Почему у меня так получается?
Надя, наверно вы сразу из миски на подложку и сразу катать. Тесто когда очень-очень теплое, немного может прилипать. Надо чуть подождать, чтобы оно немного подостыло, тогда липнуть не будет.

Еще может быть масла маловато. Попробуйте чуть-чуть смазать раст. маслом скалку и немного сверху на тесто, тоже липнуть перестанет. Я так не делаю никогда, но у меня и не липнет никогда, а в ДЦ все время смазывают. Наверно на всякий случай )
Старый 24-01-2009, 18:43     #938
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Даша, я просто ооочень хочу научится печь пироги на самом деле тесто оказалось не так сложно готовить, как мне казалось изначально и подходит оно быстро+ его хватает как раз на одного едока на пару раз ( мужа)сегодня с утра по телевизору смотрела смак, там в ультре запекали индейку....ффффсе...хочу-хочу-хочу!
Старый 24-01-2009, 18:44     #939
nadena
Наш человек

Профиль nadena

nadena отсутствует

Цитата:
Надя, наверно вы сразу из миски на подложку и сразу катать. Тесто когда очень-очень теплое, немного может прилипать. Надо чуть подождать, чтобы оно немного подостыло, тогда липнуть не будет.

Еще может быть масла маловато. Попробуйте чуть-чуть смазать раст. маслом скалку и немного сверху на тесто, тоже липнуть перестанет. Я так не делаю никогда, но у меня и не липнет никогда, а в ДЦ все время смазывают. Наверно на всякий случай )
Точно, сразу из миски и раскатывать Спасибо большое за советы, в следующий раз подожду, и маслом смажу

Даша, а Вы еще обещали рецепт песочного теста в замесочном блюде
Старый 24-01-2009, 19:00     #940
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadena Посмотреть сообщение
Точно, сразу из миски и раскатывать Спасибо большое за советы, в следующий раз подожду, и маслом смажу

Даша, а Вы еще обещали рецепт песочного теста в замесочном блюде
присоединяюсь