Опять про деньги, родителей и детей - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 12:40     #1
Li_sa
Ветеран

Li_sa отсутствует

Думаю, что Ваши родители прекрасно понимают Вашу фин. состоятельность и не будут обижаться если Вы им не много урежите помощь...
Старый 23-01-2009, 12:46     #2
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Li_sa Посмотреть сообщение
Думаю, что Ваши родители прекрасно понимают Вашу фин. состоятельность и не будут обижаться если Вы им не много урежите помощь...
Тут сложно. Они всегда отказываются. Категорически. Им приходится деньги чуть ли не впихивать насильно. Но я вижу как они живут, что кушают и так далее, понимаю, что помощь им совсем не лишняя.
Старый 23-01-2009, 12:45     #3
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Придумайте мне что здравое, пожалуйста.

Действующие лица.
Я, один ребенок в семье, мама работает на госпредприятии, папа на пенсии по инвалидности.
Муж, имеет еще братца, папа работает, мама на пенсии по инвалидности. Помогает ли братец - я не в курсе, да и не интересовало никогда.
Мы с мужем живем довольно далеко от родителей, при любой возможности передаем им деньгами или другими материальными ценностями. Получается в среднем где-то по 10 процентов от наших доходов на семью, итого 20.

Обстоятельства.
1. Кризис, большая вероятность, что мою маму уволят с работы, возраст у нее уже пенсионный. Пенсии, как я поняла по рассказам мамы, хватает только на коммуналку. Сама ни цен и пенсий я не представляю, если честно. Есть еще квартира в несданном доме, которую предполагается сдавать. Но нужно еще дождаться сдачи дома, что в нынешних реалиях лотерея, найди деньги на ремонт и так далее.
2. Мы ждем ребенка. Какие расходы на детей я тоже плохо представляю. Полагаю, что немалые. Из разного рода соображений хотим, если все хорошо, второго тоже не долго ждать.

Собственно, что меня терзает. Насколько правомерно урезать родителям паек? С одной стороны, хочется о них заботиться и все такое, они не виноваты что в такой стране живут. С другой стороны, своим детям тоже хочется всего самого хорошего. Сердце у меня кровью обливается, когда я вижу как родители копейки считают, допустить такого я не могу. Но и мои дети тоже не должны нуждаться.

Вот как бы вы поступили?
Ну Вы же не знаете размер их доходов ( как я поняла), так почему же уверены, что они копейки считают? Если Вам будет тяжело отдавать ту сумму. которую Вы раньше им давали. та почему бы не поговорить об этом с родителями.
Старый 23-01-2009, 12:50     #4
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от шапокляк76 Посмотреть сообщение
Ну Вы же не знаете размер их доходов ( как я поняла), так почему же уверены, что они копейки считают? Если Вам будет тяжело отдавать ту сумму. которую Вы раньше им давали. та почему бы не поговорить об этом с родителями.
Их доходы представляю в общих чертах. А цены и ку сейчас растут со страшной скоростью. Если я вдруг заикнусь о том, что мне тяжело им помогать, то они у меня с голоду помрут, будут экономить и помогать мне.
Старый 23-01-2009, 13:00     #5
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Цитата:
Их доходы представляю в общих чертах. А цены и ку сейчас растут со страшной скоростью. Если я вдруг заикнусь о том, что мне тяжело им помогать, то они у меня с голоду помрут, будут экономить и помогать мне.
Ну не нужно так драматизировать. Скорей всего пенсия Вашей мамы около 5т.р., отца зависит от группы инвалидности, если 1 группа то пенсия где-то тыс 7. + еще з/плата мамы. Согласитесь. что с голоду умереть уже сложно.
Старый 23-01-2009, 13:02     #6
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Ну не нужно так драматизировать. Скорей всего пенсия Вашей мамы около 5т.р., отца зависит от группы инвалидности, если 1 группа то пенсия где-то тыс 7. + еще з/плата мамы. Согласитесь. что с голоду умереть уже сложно.
А ку сколько? Квартира трехкомнатная, прописаны трое.
Старый 23-01-2009, 13:06     #7
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Цитата:
А ку сколько? Квартира трехкомнатная, прописаны трое.
Я ведб не знаю в каком городе живут Ваши родители? Знаю только, что для инвалидов есть скидка 50% по оплате КУ. А кто третий прописан?
Старый 23-01-2009, 13:11     #8
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Ну не нужно так драматизировать.
1. Выяснить доходы и расходы ваших родителей.

2. Всегда иметь н/з на случай крайне необходимости для родителей (дорогие лекарства и проч.)

3. Действовать по ситуации. А они могут быть разные. Вы продолжаете помогать родителям, вы приглашаете маму в Питер помогать вам сидеть с ребенком, а сами выходите на работу, какая-то там квартира у мамы в городе будет построена и ее можно будет сдавать,

4." У вас нет денег для родителей, а у них нет работы" - не ждать такой ситуации, работать против такого сценарий, все будет хорошо - проводить трениг
Старый 23-01-2009, 12:46     #9
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Жить надо по факту.Есть проблема - решать, нет проблемы- не надо ее выдумывать.
Продумать ходы на будущее конечно надо,но решать несуществующую будущую проблему - ни к чему.
Не факт,что родители останутся без работы, может найдется другая работа.
Старый 23-01-2009, 12:48     #10
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Имхо, это та проблема, которую можно решить только по мере поступления.