КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 530 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 13:53     #5291
Дюшеска
Старожил

Дюшеска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
теперь бесплатно мужа в 18 РД не пускают.
..Спасибо ,надо подругу предупредить....она там собралась рожать опять с мужем.
Старый 22-01-2009, 13:56
ответ для Дюшеска на сообщение ":(..Спасибо ,надо подругу..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дюшеска Посмотреть сообщение
..Спасибо ,надо подругу предупредить....она там собралась рожать опять с мужем.
пусть уточняет. Но насколкьо опять же мне говорили знакомые, кто там рожали, теперь только с договором мужа пускают.
Старый 22-01-2009, 14:00     #5293
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
О Радуге я только про роды пока знаю по отзывам, все-таки курсы я уже отходила туда, палаты и родилки все видела, акушерок тоже разных, не только свою. Поэтому, как мне кажется, я отлично представляю, что меня ждет, единственное, что не узнаешь, пока не родишь, это какой окажется акушерка именно на родах. Ну, и у меня половина подруг там рожали.
спасибо вам за обстоятельный ответ!А в Радуге внешне как Вам палаты показались?и рожать вы у кого будете?И еще не могу понять,озвученные на сайте суммы за какой период послеродового пребывания?
Цитата:
вот лично я лежала только ночь. Не вернули. Нужно, чтобы ну вообще палат не было. Нигде. Тогда вернут. А если сами ушли, потому что вместо семейной палаты была только одноместная, то это ваши личные сложности.
В общем, мы плюнули на это дело.
Да,как-то у них это несправедливо устроено...а еслиуходишь сразу ,без ночевки,то возвращают,как я понимаю?
Старый 22-01-2009, 14:02     #5294
Horechek
Ветеран

Профиль Horechek

Horechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
спасибо вам за обстоятельный ответ!А в Радуге внешне как Вам палаты показались?И еще не могу понять,озвученные на сайте суммы за какой период послеродового пребывания?

Да,как-то у них это несправедливо устроено...а еслиуходишь сразу ,без ночевки,то возвращают,как я понимаю?
нет не возвращают
для того чтобы вернули нужно чтобы в течении суток не было мест в Радужных палатах и эти сутки нужно где-нибудь в роддоме провести
вот

по идее за весь период послеродового пребывания, тоесть хоть месяц по показаниям.

Последний раз редактировалось Horechek, 22-01-2009 в 14:04. Причина: добавление
Старый 22-01-2009, 14:02     #5295
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

возвращают, если нет палат. Если Вы уходите сами, а палаты есть. то это Ваши личные сложности
Старый 22-01-2009, 14:08     #5296
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

ну,теперь все поняла...муж у меня в некотором недоумении-отдыхали в Испании на Тенерифе и то таких цен и близко не было.Говорит,значит в Радуге на порядок круче Не понятно,почему оплата за палату у них не по факту пребывания(за сутки),как,например было у моей подруги в 18РД...странно,очень странно...
Старый 22-01-2009, 20:48     #5297
slon257
Активный участник

slon257 отсутствует

Цитата:
И еще не могу понять,озвученные на сайте суммы за какой период послеродового пребывания?
Оплата за все время пребывания, а там можно находиться достаточно долго, если того требует ситуация. Стандартно на 5/4 сутки выписывают. Я лежала 9 дней, одна девушка вроде 14.... И ничего не доплачиваешь!
Старый 22-01-2009, 21:30     #5298
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
ну,теперь все поняла...муж у меня в некотором недоумении-отдыхали в Испании на Тенерифе и то таких цен и близко не было.Говорит,значит в Радуге на порядок круче Не понятно,почему оплата за палату у них не по факту пребывания(за сутки),как,например было у моей подруги в 18РД...странно,очень странно...
ну раньше и было по факту пребывания. а теперь вот так.
Старый 22-01-2009, 21:38     #5299
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
ну раньше и было по факту пребывания. а теперь вот так.
Хм... и 8 лет назад, и 4 года назад было за весь период пребывания, а не посуточно. И при уходе раньше под расписку никто ничего не возвращал. Но и при необходимости по мед.показаниям задержаться подольше, никто не требовал доплаты.
8 лет назад за палату платили сразу, но тогда аншлага не было, и оплаченные палаты обычно оказывались
4 года назад за палату платилось уже после родов, выбирая из числа того, что есть на тот момент у РД (понятия "послеродовое отделение "Радуга"" тогда еще, вроде, не было), соответственно, в случае ухода сразу из родилки можно было за послеродовый период не платить ничего, можно было добровольно лечь в бесплатную палату роддома и опять-таки не платить ничего дополнительно.
Потом роддом просек, что это им сильно не выгодно, я так понимаю, что еще эта история с сертификатами как-то примешалась... короче, теперь стало так, как стало...
Старый 22-01-2009, 23:03     #5300
BiNgiE
Ветеран

BiNgiE отсутствует

А что, есть понятие "послеродовое отделение "Радуга???!!!
Я лично видела, как какая-то девочка заключала договор на палату Люкс...и на обычные роды - договор, вроде, с врачем.... ну, это не суть важно с кем, а важно что она НЕ РАДУЖНАЯ!!!
По-моему, это понятие родилось в головах беременных,тк. есть крыло, которое ближе всего к радужному офису, и туда просто радужные акушерки стараются определить своих девочек в первую очередь - так удобнее и им, и роженицам! То есть, если есть место свободное там, туда могут и обычную девочку положить, НЕ с Радуги, если у нее будет договор на такого типа палату... Знаю случаи, что радужных клали и в другое крыло...

Я вот когда рожала, мне Юля сказала, что с утра с боем держит палату для меня, чтоб и соседка знакомая (с курсов), и к Радуге поближе