Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1286 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 17:26     #12851
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Да-да! И мы точно такие же

И даже не сидящие, не ползающие и на четвереньки не встающие
Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
И мы, и мы. Даже намека нет.....на зубы. Оказывается нас много. А тебе что так много надо сбросить веса? (линейку увидела)....а как ты худеешь?
Это уже не много, 16 уже похуделось. Торты меньше в беременность надо было жрать!
Старый 22-01-2009, 17:26     #12852
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Да давно уже, с НГ. Сам бросил. Плевался и визжал, как будто я ему яд наливала . Крысиный. Так и завязали.
ночью вы тоже не едите? Нет, я не то чтобы завидую и тебе и Мурке и Арине и всем у кого дети спят всю ночь, я просто так к слову
Старый 22-01-2009, 17:27     #12853
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Спим по долгу (в основном), по 2.5-3 часа два раза.
2.5-3 часа?!! Счастливая какая. У нас максимум - 2 часа в день за два раза. Но может быть и полчаса за весь день.

Цитата:
Если не покормить перед сном, боюсь, может не очень долго спать. Вот надо только теперь придумать, куда впихивать прикорм.
У меня он, считаю, неплохо впихнулся (ещё бы были результаты... ): первый сон Яр почти никогда не пропускает, это через 2 часа после утреннего подъёма. Поел, поспал, после подъёма через час пробуем прикармливаться. Он точно голодный, т.к. раньше ел сразу после пробуждения. Ну и некая стабильность. Время как раз околообеденное получается.

Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ Посмотреть сообщение
Т.е нужно есть и овощи и кашу каждый день? А то мы пока что чередуем- день овощи,день кашу,т.к вес у нас нормальный.
Мне кажется, пока они мало едят - там полный рацион не введёшь. И, думаю, это не столь важно: всё равно пока только приучаются к еде, а основной источник всего-всего - привычное молоко.
Кстати, вот ещё картинка по группам:

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
моя вообще кривится на первые 3-4 ложки. даже иногда отпихивает. а потом злится, что я медленно мечу ей ложку! ИМХО, не надо так часто менять то, что вы пробуете. пусть к одному привыкнет...ИМХО
Ох, смеётесь вы над нами, несчастными! 3-4 ложки? Да Яр пока столько за всю жизнь не съел. Понимаешь, он не отпихивает и не просто кривится. Он рот не открывает (руками что ли челюсти разжимать? ), но даже если я вталкиваю чуть-чуть, то тут же он языком выталкивает это всё + слюни для смазки "чтобы лучше катилось". Так что на выходе у меня бОльший объём, чем заготавливался для прикорма.
Про смену поясню: картошку убрала через два дня не только потому что не ел её вообще, но и ещё явно розовели шёки - больше списать вроде не на что, повременим с картошкой. Кабачок пошёл на ура в первый день (1 ложка примерно), потом два дня полный отказ. Пастернак сегодня в первый раз - полный отказ (мне самой тоже эта помесь морковки с хреном не понравилась). И что делать? Играть с одним и тем же продуктом в "тяни-толкая"? Он же на самом деле только кабачок и попробовал один раз. Какие уж тут 3-4 ложки...

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
И что делаешь или собираешься делать? Яна тоже вообще не хочет пробовать еду?
Старый 22-01-2009, 17:28     #12854
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Ну почему, ПОЧЕМУ эти сволочи начинают фигачить перфоратором именно тогда, когда я ребенка укладываю спать???
Старый 22-01-2009, 17:32     #12855
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
ночью вы тоже не едите? Нет, я не то чтобы завидую и тебе и Мурке и Арине и всем у кого дети спят всю ночь, я просто так к слову
Нет, ночью мы не едим, мы ночью спим (ттт).

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Кстати, вот ещё картинка по группам:

Креветки симпатично получились . А что это между сыром и хлебом? Специи?
Старый 22-01-2009, 17:32     #12856
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
скажи спасибо что он сам с собой играет! От моего этого очень редко можно добиться
У меня вседа сам с собой играет.Я только для того что б вынуть из кровати, посадить в стул, вынуть из стула, положить на пол, взять с пола, положить в кровать
По другому и не может быть. Сразу приучила
Старый 22-01-2009, 17:34     #12857
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Ну почему, ПОЧЕМУ эти сволочи начинают фигачить перфоратором именно тогда, когда я ребенка укладываю спать???
у меня ваще вчера соседи решили дверь поставить в 22.30. Я своего еле-еле укачала, а они давай там бурением заниматься. Я поднялась, попросила отложить на след день, а там хамчик такой мне говорит "Уважаемая, у нас закон о тишине наступает в 23.00. Свободна!"
Старый 22-01-2009, 17:35     #12858
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
А что это между сыром и хлебом? Специи?
Нет, конечно. Это масло.
Старый 22-01-2009, 17:35     #12859
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
У меня вседа сам с собой играет.Я только для того что б вынуть из кровати, посадить в стул, вынуть из стула, положить на пол, взять с пола, положить в кровать
По другому и не может быть. Сразу приучила
эх, я тоже приучала, а толку то? Только я из комнаты так он сразу в крик
Старый 22-01-2009, 17:38     #12860
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Мы едим мясо с овощами и просто овощи. На обед либо овощи с мясом, либо овощной суп-пюре, если у меня есть желание заморачиваться с готовкой.
Примерно выглядит так:
10:00 - каша, кусочек фрукта на десерт и компот из чернослива.
14:00 - овощи с мясом или овощной суп-пюре.
17:00 - овощи или овощи с мясом (если на обед был суп-пюре).
20:00 - фрукты с печеньем.
22:15 - каша, чай.
спс! 2 раза овощи, 2 раза каша. а молочка? в смысле кисломолочка? по определенным соображениям нету? (как-то я привыкла, что у тебя все четко...)

Цитата:
Да давно уже, с НГ. Сам бросил. Плевался и визжал, как будто я ему яд наливала . Крысиный. Так и завязали.
у меня племяшки точно также отказались, когда есть прикормы начали. и все, ни в какую больше не влить было.

Цитата:
Наташ, а вы уже творог едите, да? просто нам врач сказала кушать, а девчонка кот на курсы ходила берем - сказала что он чуть ли не самый последний вводиться. (им так сказали на занятиях)
слушай...а почему сказали? ИМХО, 6 мес хорошее время для творожка. у моей сейчас зубы идут. и 100% из меня она столько кальция, сколько ей надо не получит (и я фиг отдам!). ест. все ок. ей нравится...

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Дурында, это не миф! Мы после овощей (кстати, всего 90-100 грамм) до следующего кормления спокойно живем
во, у всех по-разному...значит ему достаточно.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ох, смеётесь вы над нами, несчастными! 3-4 ложки? Да Яр пока столько за всю жизнь не съел. Понимаешь, он не отпихивает и не просто кривится. Он рот не открывает (руками что ли челюсти разжимать? ), но даже если я вталкиваю чуть-чуть, то тут же он языком выталкивает это всё + слюни для смазки "чтобы лучше катилось". Так что на выходе у меня бОльший объём, чем заготавливался для прикорма.
Про смену поясню: картошку убрала через два дня не только потому что не ел её вообще, но и ещё явно розовели шёки - больше списать вроде не на что, повременим с картошкой. Кабачок пошёл на ура в первый день (1 ложка примерно), потом два дня полный отказ. Пастернак сегодня в первый раз - полный отказ (мне самой тоже эта помесь морковки с хреном не понравилась). И что делать? Играть с одним и тем же продуктом в "тяни-толкая"? Он же на самом деле только кабачок и попробовал один раз. Какие уж тут 3-4 ложки...
сколько вы пробуете есть? 4 дня? помнишь, когда началась только вся эта бодяга с прикормами, мы тут обсуждали, что ребенок не ест. выпихивает, рот не открывает. а потом вырабатывается рефлекс? просто про выталкивание мне напомнило, как мы начинали....глотать пищу он же не умеет. откуда научиться?