Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Мадлен на сообщение "Что бы научиться плавать, необходимо,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Симбиоз на сообщение "В воду зайдешь, поплещешься, даже..."
|
Элита
![]() |
Ну да, обычно люди в воду не лезут, если не горят. А там, в воде - да, другая трабла, надо выплывать полюбому....
|
![]() |
ответ для Вася Куролесов на сообщение "Ну да, обычно люди в воду не лезут,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для a-nadezhda на сообщение "Мне кажется, при любом воспитании..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Штампами обросли, по отношению друг к другу, как одни, так и другие. ![]() |
|
![]() |
ответ для Симбиоз на сообщение "Мне, иногда, кажется, что у верующих..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И озвучки такие, вот честно, не разу не слышала (в такой форме), т.к. неверующему "в объятья у отцу небесному" не очень то и хочется - какой смысл предлагать? Про то, что штампами обросли все- согласна, в этой сфере (в отношениях человека и Бога) все очень индивидуально и сказать общё здесь = ошибиться |
|
![]() |
ответ для a-nadezhda на сообщение "Ну не знаю... вот я, например, не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Как говорят:предстанут все перед судом, каждый ответит. А за что должен ответить атеист? Или, например, человек, придерживающийся другой веры? Почему он, вообще, должен быть судим? Не те молитвы произносил? На иконы не молился? Крестным знаменем себя не осенял и в церковь не ходил? Вот как в православии на этот счет говорится? Кого быстрее пошлют атеиста или преступника? Верящего в Нептуна или в Будду? ![]() |
|
![]() |
ответ для Симбиоз на сообщение "Нет, объятия предлагаются верующему, а..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Как-то Вы все буквально представляете. Суд Божий как суд земной с перечислением нарушений таких-то и таких-то статей уголовного кодекса, взвешиванием, отмериванием и соответственно вынесением приговора ххх лет колонии строгого режима. ИМХО, не так все. Вот сегодня хотела я в для этого топика одну цитату в Библии найти - не нашла, но зато наткнулась на другую, как раз про суд: "ибо слово Божие... судит помышления и намерения сердечные". Здесь у меня скорее другая ассоциация: сейчас, при жизни мы можем прикрывать свои бяки якобы благими намерениями, оправдываться перед собой и окружающими, чтобы предстать такими хорошими-распрекрасными и желаемое выдаем за действительное. Это как в полутемной комнате - не всегда понятно что есть что, а перед лицом Света и Истины все в нашей жизни будет ясно и понятно в том числе и нам самим без всяких преукрашиваний и самооправданий. Недаром говорится, что ад - это муки совести По последнему абзацу - а куда пошлют то? ![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Не знаю, как в православии, а мне кажется, что Богу не суть важно, какие молитвы, кому, сколько и прочее ... главное - соблюдать закон. Закон-то, по сути - нравственный. Его и атеист придерживаться может, потому, что считает правильным, а иной верующий не может...Бог же в сердце смотрит. Не думаю, что факт крещения и исполнения всех обрядов гарантирует льготное поступление в рай. Вероятно, Богу хотелось бы, что бы каждый человек стремился узнать его, но он же понимает, в каких условиях мы живем, и под чьим руководством наш мир и как разнообразны религиозные учения. И не вижу я в десяти заповедях ничего про иконы, осенение кроестом ...(кстати, крест, как символ христианства появился только в третьем веке н.э.)... |
|
![]() |
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
Активный участник
![]() |
Бытие бога мы, конечно, постичь не можем, но где граница между познаваемым и непознаваемым? Меня несколько смущает, когда думаешь-размышляешь, находишь непонятности и противоречия (касаемо той же Библии), задаешь знающим, казалось бы, людям вопросы, и тут "хлоп!" - сие понять нам не дано, вера - суть принятие того, что понять невозможно...
Но это я так, философствую.... |