| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Темно-белая на сообщение "А сколько у ваших деток книг?"
|
|
Ветеран
|
Книжек - достаточно
штук 40 точно наберется, но сынухе уже 2,4 года.. он сам очень любит читать есет книжку и просит:"мама читать!" Приходится читать.. Часто читаем одни и те же книжки, так как ребенок сам выбирает, что хочет послушать... Иногда ни с того ни с сего цитирует те или иные книги... Короче, любовь прививаем![]() На вырост книги не покупаю..всему свое время... есть несколько книжек на 3-4 года, но это подарки ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
У нас 22 книжки и книжный забитый шкаф с взрослой лит-рой, которую только листаем, но каждый день
![]() Свои книжки смотрит по несколько раз в день, по настроению выбирает "любимчика" и всех просит почитать. Прочтем и начинаем заново, но теперь разглядываем каждую страничку внимательно и каждый предмет пальчиком покажет и чтоб я сказала что это и как называется. Если есть большие буквы тоже каждую показывает. Может тыкать бесконечно... Доче годик. |
|
|
ответ для MamaLeli на сообщение "У нас 22 книжки и книжный забитый шкаф..."
|
|
Частый гость
|
книг у нас много, сегодня считала те, которые купили уже для Вани . получилось 45, а еще есть мои, те которым больше 20 лет. Мы очень любим читать, можем весь ассортимент перечитать за раз, не надоедает. Только большие сказки не читаем (тарнище, мойдодыр), любим листать страницы), отложила на потом. Объемные картинки прожили неделю, сама виновата.
|
|
|
|
|
Banned
|
правильно деаете, что убираете часть книжек. так и игрушки можно убировать. поэтому можно иметь лбое кол-во книг и игрушек, всё зависит насколько места хватает
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Много книг. Но у дочи как-топериодами интерес возникает: как-то целый день итала одну Красную Шапочку, а сейчас уже видеть не могу книгу "Зайка Хвастунишка". Покупаю и на "вырост", если нравится издание
|
|
|
|
|
Наш человек
|
К трём годам накопилось около 40 книжек у ребёнка... До 2, 5 лет оч. деть любил слушать стихи и сказки, мог час... Потом как отрезало - зато появился большой интерес к детским энциклопедиям. Сейчас 3и8, книги уже некуда ставить, многие были куплены - но пока не пошли, явно на вырост... Некоторые стали хитами, нр, купили одну книгу "Маша и Саша" Шмитт, пришлось потом всю серию скупать, по просьбе дочери... То же самое с книгами Остера... Я считаю книг много не бывает, и лет до 6 их должно быть много, т.к. новые книги подогревают интерес к чтению, а перечитывать один и тот же набор быстро надоест. А лет в 5-6, когда ребёнок научится с ними аккуратно обращаться, можно и в библиотеку записаться.
|
|
|
ответ для Темно-белая на сообщение "выбрасываете книжки??! :010: Как ножом..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Фламиния на сообщение "Я воспитываю у дочки бережное отношение..."
|
|
Участник
|
Ну очень много книг.
Стараемся читать все,но пока любимые книжки про киску , при коровку или всякие развивающие, такие как про цвета или твои первые слова. Много мелких, маленьких книжек, но мне кажется удобнее покупать и читать большие сборники для малышей с большими яркими картинками. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Книг много,часть - штук 40-50, читаем постоянно, остальные отложены. Периодически меняю
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А на вырост, тем более на такой большой, покупать не стоит, на практике оказалось, что через несколько лет появляются гораздо интересные книги. |
|