А сколько у ваших деток книг? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 01:15     #21
VladislaFF
Ветеран

VladislaFF отсутствует

Книжек - достаточно штук 40 точно наберется, но сынухе уже 2,4 года.. он сам очень любит читать есет книжку и просит:"мама читать!" Приходится читать.. Часто читаем одни и те же книжки, так как ребенок сам выбирает, что хочет послушать... Иногда ни с того ни с сего цитирует те или иные книги... Короче, любовь прививаем
На вырост книги не покупаю..всему свое время... есть несколько книжек на 3-4 года, но это подарки
Старый 22-01-2009, 01:28     #22
MamaLeli
Участник

MamaLeli отсутствует

У нас 22 книжки и книжный забитый шкаф с взрослой лит-рой, которую только листаем, но каждый день
Свои книжки смотрит по несколько раз в день, по настроению выбирает "любимчика" и всех просит почитать. Прочтем и начинаем заново, но теперь разглядываем каждую страничку внимательно и каждый предмет пальчиком покажет и чтоб я сказала что это и как называется. Если есть большие буквы тоже каждую показывает. Может тыкать бесконечно... Доче годик.
Старый 22-01-2009, 03:13     #23
Ивашка
Частый гость

Ивашка отсутствует

книг у нас много, сегодня считала те, которые купили уже для Вани . получилось 45, а еще есть мои, те которым больше 20 лет. Мы очень любим читать, можем весь ассортимент перечитать за раз, не надоедает. Только большие сказки не читаем (тарнище, мойдодыр), любим листать страницы), отложила на потом. Объемные картинки прожили неделю, сама виновата.
Старый 22-01-2009, 03:18     #24
maluta
Banned

Профиль maluta

maluta отсутствует

правильно деаете, что убираете часть книжек. так и игрушки можно убировать. поэтому можно иметь лбое кол-во книг и игрушек, всё зависит насколько места хватает
Старый 22-01-2009, 03:18     #25
Чернобровка
Ветеран

Чернобровка отсутствует

Много книг. Но у дочи как-топериодами интерес возникает: как-то целый день итала одну Красную Шапочку, а сейчас уже видеть не могу книгу "Зайка Хвастунишка". Покупаю и на "вырост", если нравится издание
Старый 22-01-2009, 05:27     #26
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

К трём годам накопилось около 40 книжек у ребёнка... До 2, 5 лет оч. деть любил слушать стихи и сказки, мог час... Потом как отрезало - зато появился большой интерес к детским энциклопедиям. Сейчас 3и8, книги уже некуда ставить, многие были куплены - но пока не пошли, явно на вырост... Некоторые стали хитами, нр, купили одну книгу "Маша и Саша" Шмитт, пришлось потом всю серию скупать, по просьбе дочери... То же самое с книгами Остера... Я считаю книг много не бывает, и лет до 6 их должно быть много, т.к. новые книги подогревают интерес к чтению, а перечитывать один и тот же набор быстро надоест. А лет в 5-6, когда ребёнок научится с ними аккуратно обращаться, можно и в библиотеку записаться.
Старый 22-01-2009, 08:33     #27
Фламиния
Старожил

Фламиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темно-белая Посмотреть сообщение
выбрасываете книжки??! Как ножом по сердцу! Если хотите сохранить книжки надолго (а может и передать следующим поколениям ), то могу посоветовать 2 вещи. Первая (и самая важная), с самого раннего возраста прививайте ребенку бережное трепетное обращение к книгам. Моя доча тоже иногда не прочь и потоптаться по книжкам и покидать их. Я не позволяю - говорю, что с книжечками нужно обращаться осторожно, аккуратно, что их нельзя рвать (бросать, ходить по ним ногами), что книжечкам бо-бо, что они будут плакать, ит.д.. Доча сейчас (ей 1г3м) если СЛУЧАЙНО и порвет книжку, то тут же жалеет ее, гладит, называет паей и мне показывает, что вот мол получилось так, мама полечи. И я тут же при ней лечу (заклеиваю) книжечку. дочи сейчас хит - мой англо-русский оксфордский словарь. Носится с ним везде, сама "читает". И еще НИ ОДНОЙ порванной странички!!!
А 2й совет... Ну... он довольно трудоемкий, но, думаю, стоит того. Я как только покупаю новую книжку, стараюсь сразу обклеить ее. Покупаю маленький скотч (2см шириной) и обклеиваю странички по периметру. Сначала обклеиваю наиболее часто рвущиеся - нижние края. Потом, когда есть время и желание обклеиваю боковые края и в самую последнюю очередь - верхние. Конечно это довольно долго и нудно. На большую книгу объемом в 60-70 страниц уходит минут 40 (одна сторона). Но я занимаюсь этим по ночам (я сова), сегодня час, завтра полчаса, короче, когда есть время и особое настроение. так по-тихоньку все и обклеила. Зато у нас все книжки в идеальном состоянии, несмотря на то, что доча частенько "читает" их сама.
Я воспитываю у дочки бережное отношение к любым вещам, не только к книгам. Но у нее сейчас период такой - все разобрать, кое-что разорвать, залезть внутрь, посмотреть, как что устроено. Так она познает мир. Это период в развитии и он пройдет. А за совет обклеивать скотчем спасибо, надо попробовать.
Старый 22-01-2009, 08:45     #28
Пузыри
Участник

Профиль Пузыри

Пузыри отсутствует

Ну очень много книг. Стараемся читать все,но пока любимые книжки про киску , при коровку или всякие развивающие, такие как про цвета или твои первые слова. Много мелких, маленьких книжек, но мне кажется удобнее покупать и читать большие сборники для малышей с большими яркими картинками.
Старый 22-01-2009, 08:53     #29
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Книг много,часть - штук 40-50, читаем постоянно, остальные отложены. Периодически меняю
Старый 22-01-2009, 08:56     #30
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темно-белая Посмотреть сообщение
Я сама маньячка до книг, и очень хочется, чтобы и доча тоже полюбила читать. Но я не знаю, сколько ребенку надо книг, и есть ли этот предел? Знаю, что игрушек много не надо, т.к у ребёнка будет рассеиваться внимание, он не будет ценить их, поиграл и выбросил через день (поэтому игрушек у нас немного). Но так же ли с книжками? Ведь так если подумать, то нам взрослым каждый раз подавай новую книжку (ну максимум 2й-3й раз перечитаешь и все). Деткам ведь тоже наверное хочется читать-рассматривать что-то новое? Пока что у нас штук 15 больших тонколистных книг и штук 30 маленьких картонок (сдерживаюсь пока). Стараюсь половину убирать недели на две, чтобы не приедались, но вижу, что доча зачитывает их за неделю, а вторая половина еще не успела забыться...
И еще, покупаете ли вы книги ОЧЕНЬ на вырост (ну лет на 10), если видите хорошее издание? А то у меня есть на примете несколько потрясающих книжек, но они расчитаны для детей от 9 и выше, вот и колеблюсь...
Книжек у нас мУльион. От старшего много осталось, думала вообще покупать не буду, а столько новых интересных книг появилось, что покупаю и покупаю. А деткам вполне достаточно чуток книг, тк они любят одну и туже перечитывать ( это будет чуть попозже), самой уже надоедало, когда ребенок третью неделю подряд одну и ту же книгу просит почитать.
А на вырост, тем более на такой большой, покупать не стоит, на практике оказалось, что через несколько лет появляются гораздо интересные книги.