А вы будете зажигать свечи? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Будете ли вы зажигать свечи 27 января?
Да 239 58,44%
Нет 66 16,14%
Не знаю, подумаю 104 25,43%
Проголосовавших: 409. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 18:25     #1
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulaiza Посмотреть сообщение
Мы водили дочку на салют, объясняли ей что за праздник, смотрели парад перед этим. И она прониклась как смогла в свои 4 года, и мы с мужем. Она у меня весь день с георгиевской ленточкой на куртке проходила, гордая такая. Потом ленточку бережно положила на полочку. Сейчас лежит ленточка, следующей весны ждет.
А мне было страшно в этой толпе. Казалось, что молодежь, кричащая "зенит-чемпион" сейчас просто нас раздавит в порыве страсти. Впервые испытала такой животный страх...

Страшно с ребёнком идти в такую толпу...мне было бы...
Старый 22-01-2009, 18:28     #2
Yulaiza
Активный участник

Yulaiza отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
А мне было страшно в этой толпе. Казалось, что молодежь, кричащая "зенит-чемпион" сейчас просто нас раздавит в порыве страсти. Впервые испытала такой животный страх...

Страшно с ребёнком идти в такую толпу...мне было бы...
И мне было страшно. Но я как то верила что в такой день с нами ничего не случится. В хорошее верила.
Старый 26-01-2009, 10:05     #3
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Не знаю,мы в прошлом году ходили с московскими друзьями,они так прониклись единством города нашего! Не важно Зенит или еще что-то,но Питер отличается какой-то общностью,что ли....
И мне не было страшно.было много выпивших людей,но практически все улыбались и поздравляли друг друга.если все хаять-то жить вообще будет невыносимо.
ИМХО
(соори за Офф)
Старый 22-01-2009, 21:42     #4
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
и парады и демонстрации и салюты это тоже популизм..
В городе, где не чистят тротуары от снега, парады - это популизм. Вот был бы подарок блокадникам - снег убрать. А то они, старые и больные, и так еле ходят...
Старый 26-01-2009, 17:30     #5
mama Lizika
Элита

Профиль mama Lizika

mama Lizika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Lida Посмотреть сообщение
Я вообще против сакрализации войны, даже если эту войну называют Великой.
Я старше многих на форуме. Оба деда у меня воевали, один остался после войны инвалидом. Две бабушки пережили блокаду. Знаю из их рассказов многое, чего не писали в советских учебниках истории.
Люди, работавшие в блокаду, дети, собиравшие зажигательные снаряды и вставшие в 12-13 лет к станкам заводов, действительно совершали подвиг. Но надо не свечи жечь, а правду рассказывать.
А по сути - это профанация. Зачем блокаднику еще одна медаль? Лучше бы деньгами лтдали - это не мои слова, а тех самых блокадников, детей, потерявших здоровье., а теперь не получивших ничего.
Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
В городе, где не чистят тротуары от снега, парады - это популизм. Вот был бы подарок блокадникам - снег убрать. А то они, старые и больные, и так еле ходят...

Моя бабушка-блокадница.
Ее уже нет на свете, но я вспоминаю с какими чувствами она воспринимала вручаемые медали!
И парад всегда смотрела! Со слезами на глазах!
И каким бы было для не ударом, если бы парад на день Победы не провели мотивируя тем, что это популизм!!!
Кстати, многие блокадники, кто еле ходит, уже не выходят из дома и снег на тротуарах их не очень волнует.
А вот парад по телевизору для них посмотреть-это очень важно!!!
Старый 22-01-2009, 18:13
ответ для Yulaiza на сообщение "А вы будете зажигать свечи?"
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

популизм не популизм....
а благодаря этому может быть молодые и бестолковые узнают что вообще была блокада и почему этот день чтут
ведь святой день, просто святой
Старый 22-01-2009, 18:18     #7
Гражданочка
Наш человек

Гражданочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
популизм не популизм....
а благодаря этому может быть молодые и бестолковые узнают что вообще была блокада и почему этот день чтут
ведь святой день, просто святой
а история? они ее не знают?
Старый 22-01-2009, 18:25     #8
Yulaiza
Активный участник

Yulaiza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гражданочка Посмотреть сообщение
а история? они ее не знают?
История это факты. И все.
Я историю знала. А после прочтения "Блокадной книги" Адамовича и Гранина совсем по другому взглянула на это, сопереживание появилось, гордость, скорбь... Гамма чувств.
Старый 22-01-2009, 18:28     #9
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Я историю знала. А после прочтения "Блокадной книги" Адамовича и Гранина совсем по другому взглянула на это, сопереживание появилось, гордость, скорбь... Гамма чувств.
Знаете, Вы человек такой. Уверена, что и без всей атрибутики праздника, Вы создавали бы традици, связанные с этими памятными датами.

Но далеко не все люди такие... Простите, многие рассматривают такие дни, как лишний повод побухать....
Старый 22-01-2009, 18:30     #10
Гражданочка
Наш человек

Гражданочка отсутствует

Цитата:
книги тоже правильно (забыла их упомянуть)
но прочитать книгу и проникнуться - это не свечку на подоконник поставить и заниматься дальше своими заботами