На чем можно экономить? - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 13:55     #181
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Закидайте помидорами (я их в салат покрошу - опять же экономия). Я лет 8 назад жила в Выборге, так мы действительно ездили в Финку просто в магазин прошвырнуться до обеда
какие помидоры? Из Выборга-то намного ближе, чем из Питера! А сколько из Питера встанет бензин до Финки и обратно?
Старый 21-01-2009, 13:56
ответ для Одилия на сообщение "..."
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
Вот-вот...
на всём экономия, а в Финку на выходные прогуляться-покататься - так это запросто
непонятно
Ну а откуда же люди берут финские таблетки для посудомойки и ломают их пополам? Каждому свое. Я езжу в Финку, да, но с друзьями на их машине (своей нет, не наэкономила еще), скидываемся на бензин. А когда не могу поехать, то просто прошу привезти мне то-то и то-то.
Старый 21-01-2009, 13:57
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Цитата:
С Выборга до Финки, как в Питере до ближайшего супермаркета. Я бы тоже так ездила!
Не прокатило Ну хоть одной помидоркой киньтесь
Старый 21-01-2009, 13:58     #184
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Partyзанка Посмотреть сообщение
Ну а откуда же люди берут финские таблетки для посудомойки и ломают их пополам? Каждому свое. Я езжу в Финку, да, но с друзьями на их машине (своей нет, не наэкономила еще), скидываемся на бензин. А когда не могу поехать, то просто прошу привезти мне то-то и то-то.
Могу предположить, что на ТаБу закупают. Мне из финки по знакомству красители везли пищевые, потому что у нас их днем с огнем не сыщеш
Старый 21-01-2009, 13:58     #185
Одилия
Ветеран

Одилия отсутствует

Цитата:
Многие на форуме просят привезти - это раз.
Мы, когда попадаем за границу, конечно ходим по музеям и т.д., но я и в магазины заглядываю. Ну не стала я оттуда переть сувениры всем родственникам, а накупила душ-гелей Вот такая я
А на счет Финки, то если ехать с кем-нибудь на машине, то получается очень экономно, дешевле, чем шоп-туры. Неужели нет ни одного знакомого, кто не ездит в Финку, хотя бы раз в полгода? Я в Финке последний раз была в сентябре, а алкашка из дютика до сих пор в запасниках. Я специально деньги копила, потому что знала, что поедем, и целенаправленно потратила их именно на алкоголь.
В Финку нужна виза, страховка, время, чтобы доехать туда-обратно, бензин на машину, евро купить. Всё приплюсуешь, ну никакой экономиии не получается, чтобы только затариваться там.
Другое дело, если это экскурсия и попутно в магазины заглядываешь, тогда да, экономно получается.
Старый 21-01-2009, 14:01     #186
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Могу предположить, что на ТаБу закупают. Мне из финки по знакомству красители везли пищевые, потому что у нас их днем с огнем не сыщеш
вот-вот, я там купила (на ТаБу)
Старый 21-01-2009, 14:03     #187
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Цитата:
Да я тоже не прошу привезти продуктов на месяц, так, мелочи разные... Ну согласитесь, что одеяло, полуторное, синтепоновое за 8 евро грех не купить, если оно отличается от нашего г.... за 300 р в Океях и Лентах.
Старый 21-01-2009, 14:07     #188
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Цитата:
Да я тоже не прошу привезти продуктов на месяц, так, мелочи разные... Ну согласитесь, что одеяло, полуторное, синтепоновое за 8 евро грех не купить, если оно отличается от нашего г.... за 300 р в Океях и Лентах.
Если оно действительно вам нужно, то грех
А если на цену просто позарились, то никакой экономии - просто еще одно лишнее одеяло
Старый 21-01-2009, 14:09
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Цитата:
В Финку нужна виза, страховка, время, чтобы доехать туда-обратно, бензин на машину, евро купить. Всё приплюсуешь, ну никакой экономиии не получается, чтобы только затариваться там.
Другое дело, если это экскурсия и попутно в магазины заглядываешь, тогда да, экономно получается.
Я написала про Финку и вообще загранку для примера, вот я, например, была и купила, вот, съэкономила. Почти весь Питер туда мотается. Я покупаю там то, что действительно там дешевле и лучше, ибо сама офигеваю - как можно купить там Фери за 3,5 евро и пусть его даже на год хватает, или рыбу, или йогурты... Цены там не низкие, но если вижу что-то, что дешевле нашего - беру и радуюсь
Старый 21-01-2009, 14:11     #190
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

Цитата:
Если оно действительно вам нужно, то грех
А если на цену просто позарились, то никакой экономии - просто еще одно лишнее одеяло
Нужно. У меня лишнего ничего нет, ибо год назад только въехали в квартиру и нет у нас ничего, даже лишней мебели