***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 233 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 12:55     #2321
МаняМаняня
Ветеран

МаняМаняня отсутствует

[quote=stachel;20587682]
Цитата:
Сообщение от МаняМаняня

Привет! Я вот тоже тут недавно! И тоже с первым крохой. ))) Как здорово, что ты ПДР знаешь! А меня врач в консультации ни ПДР не сказала, ни как питаться, ничего! Приходилось все в интернете искать.
А что за список на перво странице?
Мне тоже никто ПДР не говорил, я сама считала + УЗИ всегда точно говорит мой срок, такой как я и думаю...

я имела ввиду табличку

какая-то фигная с цитированием ))) я такого не писала
Старый 21-01-2009, 12:58     #2322
zvetik79
Участник

zvetik79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение
Токс мы более или менее пережили, а молочницу и изжогу никак не извести. Вы как боретесь?

И вопрос с санаторием меня очень интересует. Если ехать под Питер б/пл, я так понимаю, надо сначала в стационаре на сохранении полежать? Не хочется А куда-нибудь в Белорруссию за свой счет - то все равно нужна санаторная карта, которую терапевт мне отказалась выдать, сославшись на то, что для беременных это делают гинекологи. Черт их разберет
Кстати, при расчете декретных все санатории, сохранения и прочие больничные сразу вычитаются из рассчета средмесячной з/п я сегодня это доподлинно узнала у руководства ФСС. Впрочем, здоровье дороже
Молочницу мне лечили ТЕРЖИНАНом. От изжоги советуют РЕННИ, а мне молочные продукты помагают.

Интересно, а что я получу в декретные, если я на больничном уже с 8 декабря (5/6 недель) и по сей день и 28 января я ложусь в роддом и потом еще буду на больняке?
Девочки, может кто из вас бухгалтером работает и скажет мне, что я в итоге тогда получу?
Старый 21-01-2009, 12:59     #2323
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Девочки! Кто куда на курсы для беременных собирается? Или на занятия фитнесом-аквой для беременных?
А то я думаю, что уже наверное пора куда-нить записаться что-ли? Или рано еще...
Старый 21-01-2009, 13:04     #2324
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от zvetik79 Посмотреть сообщение
Интересно, а что я получу в декретные, если я на больничном уже с 8 декабря (5/6 недель) и по сей день и 28 января я ложусь в роддом и потом еще буду на больняке?
Девочки, может кто из вас бухгалтером работает и скажет мне, что я в итоге тогда получу?

Декретные считают за 12 месяцев, предшествующих твоему декретному листку за фактически отработанное время в этом периоде (в календарных днях). Т.е. берут начисления и делят на отработанные дни, получают среднедневной заработок. Этот среднедневной заработок умножают на 140 дней по декретному листку. Так что за 12 месяцев найдут, что посчитать!
Старый 21-01-2009, 13:08     #2325
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моцарелла Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!
Поздравьте меня, у меня тоже шевеления начались!!!

.
как здорово!!! поздравляю!!

Цитата:
Сообщение от stachel Посмотреть сообщение
А я вчера в магазин сбегала! Тоже все штаны малы стали. Точнее, давят сильно, на пузике следы остаются, а это нехорошо. Долго искала, а то пузик еще небольшой, а штаны все... ух! Огромные! Но нашла-таки! Теплые штаны с резиночкой, регулируются на разный пузик. Серые, симпатичные. И колготыки ткплые, тоже со вставкой для пуза. Ну и стоит все это, конечно!!!! Все деньги я там извела. Но ничуть не жалею. теперь, кстати. и чувствовать себя лучше стала.
И еще очень рекомендую крем для груди. Чтобы кожа не шелушилась.
а я с 12-ти недель мучаюсь с обычными штанами, пришлось в беременные влезть, а они такие неудобные - сползают с меня Появился комбезик для беременных - так сидит здорово!
раньше не любила комбезы, а теперь очень даже

девочки, а кто-нибудь прибивается по томатному соку и помидорам как я? жить без них не могу!
Старый 21-01-2009, 13:20
ответ для Любаня на сообщение "как здорово!!!..."
lilunka
Активный участник

lilunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любаня Посмотреть сообщение
к
девочки, а кто-нибудь прибивается по томатному соку и помидорам как я? жить без них не могу!
я тоже подсела на томатный сок! пью и мучаюсь! я думаю много его не очень полезно, так как он солёный и помидоры для почек вредны
Старый 21-01-2009, 13:23     #2327
stachel
Активный участник

stachel отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
Девочки! Кто куда на курсы для беременных собирается? Или на занятия фитнесом-аквой для беременных?
А то я думаю, что уже наверное пора куда-нить записаться что-ли? Или рано еще...
Я собираюсь! У меня есть около дома. У меня в консультации мало что рассказывают, да и в инете не всегда достоверная инфа. Тем более хочу сходить с папой ребёнка. Может, и у него мозги на место встанут. ))) А фитнес-аква я не рискнула. Там же в воде хлорка. Или нет?

Цитата:
Сообщение от lilunka Посмотреть сообщение
я тоже подсела на томатный сок! пью и мучаюсь! я думаю много его не очень полезно, так как он солёный и помидоры для почек вредны
О! Я время от времени на томатный сок подсаживаюсь. Просто пью литрами. Очень хочется, просто не отказаться. Еще нравится Тонус овощной. Почитала состав - там почти все натуральное! И чайный гриб себе завела. пить вообще сильно хочется.
Старый 21-01-2009, 13:24     #2328
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Добавляйте меня. Не могу больше секретиться, тем более, что накопилась куча вопросов, которые вы наверняка обсуждаете вовсю, но такое кол-во понаписанного мне освоить не по силам!

Ждем первенца, ПДР 21 июля, наблюдаемся в 17 жк (мать ее растуды), рожаем - еще не придумала где. Сама родилась в 1981-м.

Кстати, при расчете декретных все санатории, сохранения и прочие больничные сразу вычитаются из рассчета средмесячной з/п я сегодня это доподлинно узнала у руководства ФСС. Впрочем, здоровье дороже
Привет! Поздравляю!

При расчете декретных действительно не учитываются выплаты по б/л, отпускам и пр. Но и дни за время нахождения в отпуске и на больничном тоже не учитываются. И практически не уменьшают средний заработок.Поэтому нас это не очень-то и касается.

Грубо рассчитать выплату по своему декретному можно так: взять свой оклад за месяц (если он, конечно, не менялся за 12 мес. предшествующих декретному листку), разделить на 30 дней и умножить на 140 дней в декрете. Никакие налоги не удерживаются. Если оклад менялся, то считать сложнее, смотря когда и в какую сторону. Но, повторюсь, это грубый расчет!
Вот где-то так...
Старый 21-01-2009, 13:25
ответ для Любаня на сообщение "как здорово!!!..."
stachel
Активный участник

stachel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любаня Посмотреть сообщение
как здорово!!! поздравляю!!

а я с 12-ти недель мучаюсь с обычными штанами, пришлось в беременные влезть, а они такие неудобные - сползают с меня Появился комбезик для беременных - так сидит здорово!
раньше не любила комбезы, а теперь очень даже

Да, я тоже беременные штаны долго искала! Перемеряла пол-магазина, но нашла!!! Ура! На пузик маленький, размер 44 (до беременности была 46-48!!!). И теплые, и не сползают - сверху затяжечка. В магазине БудуМамой, турецкие серые. Совестую посмотреть эту серию.
Старый 21-01-2009, 13:41     #2330
dianet
Элита

dianet отсутствует

Цитата:
Сообщение от stachel Посмотреть сообщение
Да, я тоже беременные штаны долго искала! Перемеряла пол-магазина, но нашла!!! Ура! На пузик маленький, размер 44 (до беременности была 46-48!!!). И теплые, и не сползают - сверху затяжечка. В магазине БудуМамой, турецкие серые. Совестую посмотреть эту серию.
я мерила такие - мне фасон не подошел...