компромисс... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: всегда идете на компромисс?
Да, иначе никак 40 23,12%
стараюсь - если не особо в ущерб моему мнению 111 64,16%
делаю вид, но все равно делаю по моему 17 9,83%
никогда - как сказала - так и будет 5 2,89%
Проголосовавших: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 14:52
ответ для Львенок серебристый на сообщение "компромисс..."
Perpetuum_Mobile
Ветеран

Perpetuum_Mobile отсутствует

ответила - второе, но мушш считает, что упертая до нельзя))))))))))))
Старый 21-01-2009, 14:56
sada
Мега-элита

sada отсутствует

стараюсь идти на компромисс, не вижу смысла усугублять проблему своим упрямством
Старый 21-01-2009, 15:11
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Понимаете при любом решении важно кто из двоих в реальности будет отвечать за его претворение в жизнь и кто будет отвечать за результаты отсюда и возможность компромиса
Понимает каждый хотел бы принимать решения вроде " ты должен сделать...." и при этом не интересоваться какими силами и главное тем что потом будут негативные последствия и ни за что неотвечать - но это наверноене для нормальных отношений в семье - это скорее позиция капризного ребенка
Старый 21-01-2009, 15:19     #4
Marinushka
Ветеран

Marinushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Понимаете при любом решении важно кто из двоих в реальности будет отвечать за его претворение в жизнь и кто будет отвечать за результаты отсюда и возможность компромиса
Понимает каждый хотел бы принимать решения вроде " ты должен сделать...." и при этом не интересоваться какими силами и главное тем что потом будут негативные последствия и ни за что неотвечать - но это наверноене для нормальных отношений в семье - это скорее позиция капризного ребенка
Позиция "ты должен сделать", на мой неопытный жизненный взгляд, не конструктивна изначально.

А по последствиям и ответственности, наверное, да.

Вспомнила, как милый пошел мне навстречу,
когда я рыдала около купленного и горячо любимого щенка "внепланового лабрадора",
поняв, как нас надули не по-деццки, подсунув нам однотонную, но всё-таки дворняжку..)))
а мы несколько лет хотели завести именно лабрадора..

Компромиссом со стороны мужа было согласиться растратить деньги,
предназначенные на покупку прекрасного супружеского ложа на ещё одного щенка..
Уже "планового".
Ответственность до сих пор разделяема поровну..
И вроде по честноку - эта ситуация, похоже, подходит под определение компромисса.
Старый 21-01-2009, 15:13
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
"жене денекк не давать категориццки!!" )))
Мне кажется, если тетку обламывать в мелочах - себе дороже выйдет. А 10-ка по сравнению с машиной - это мелочь В смысле, 10 тыс руб. Может, у нее куртки нет приличной на зиму, ну всякое же бывает..в декрете, сама не зарабатывает.
Старый 21-01-2009, 15:30     #6
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Мне кажется, если тетку обламывать в мелочах - себе дороже выйдет. А 10-ка по сравнению с машиной - это мелочь В смысле, 10 тыс руб. Может, у нее куртки нет приличной на зиму, ну всякое же бывает..в декрете, сама не зарабатывает.
проблема в том что покупка машины может обернуться финансовой дырой и тем что будет жрать нечего или по кредитам платить - а отдуваться то все равно мужику...
компромис возможен там где есть ответсвенность обоих если ее нет -то причем тут компромис? это же ак когдаребнок просит - " мама хочу мороженного" маме же решать можно ему или горло заболит или просто так плохо с деньгами что не до мороженного - какой тут компромис? предложить карамельку?
Старый 21-01-2009, 15:58
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
проблема в том что покупка машины может обернуться финансовой дырой и тем что будет жрать нечего или по кредитам платить - а отдуваться то все равно мужику...
компромис возможен там где есть ответсвенность обоих если ее нет -то причем тут компромис? это же ак когдаребнок просит - " мама хочу мороженного" маме же решать можно ему или горло заболит или просто так плохо с деньгами что не до мороженного - какой тут компромис? предложить карамельку?
Чего ты меня уговариваешь? У меня есть авто, кредит сама плачу Не, просто три просьбы и везде отказ - это перебор. Любовника низя, машину низя, так выдай хоть карамельку(10-ку на шоппинг)

ЗЫ: если совсем серьезно, то кризис сейчас, думаю многие женщины готовы обходиться даже без необходимого на благо семьи
Старый 21-01-2009, 16:00     #8
Плохой
Участник

Плохой отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Чего ты меня уговариваешь? У меня есть авто, кредит сама плачу Не, просто три просьбы и везде отказ - это перебор. Любовника низя, машину низя, так выдай хоть карамельку(10-ку на шоппинг)

ЗЫ: если совсем серьезно, то кризис сейчас, думаю многие женщины готовы обходиться даже без необходимого на благо семьи

Вы видимо не допоняли тему, прочитайте еще =)
Старый 21-01-2009, 16:22
Порось Домашний
Мега-элита

Порось Домашний отсутствует

Третий вариант
Старый 21-01-2009, 16:23
Badger
Ветеран

Badger отсутствует

Если вопрос для меня принципиальный - ни о каких компромиссах речи не пойдет ни при каких обстоятельствах. Главное только не делать резких заявлений, чтоб муж на принцип не пошел. Я обычно делаю вид, что обсуждаю варианты, а сама... тихой сапой пробиваю нужный мне. Если вопрос для меня не принципиальный - как муж скажет, так и сделаю. Скажет - маме - значит к маме