***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 225 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 23:38     #2241
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение

А у тебя всегда так кровь не охотно берется? из-за вен такое?
Я вам больше скажу - я в первом вузе дважды кровь на дне донора сдавала. Вуз преимущественно мужской и большинство сдававших вместе со мной - парни. Здоровые молодые парни. И - как ни странно - чем здоровее, тем хуже кровь из них шла. Мой нынешний муж - 2-метровый богатырь. Так пока из него 200 мл накапало, я уже свои столько же успела сдать и сестра моя следом - а он все никак не мог нацедить. А рядом чуть менее крупного парня вообще откачивали - в обморок упал. третий на стульчике опустив голову сидел, тоже не хилый совсем. Это я к чему - мы тут все мнительные, но в случае, если кровь у вас плохо "сдается" не вздумайте волноваться! Это никак с состоянием здоровья не связано, не переживайте!!
Старый 20-01-2009, 23:39     #2242
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanola Посмотреть сообщение
Нда... если там горе-медсестры - то могут исколоть и всю бестолку... Мне тож медсестры на мои вены жалуются, вечно пытаются где-то получше найти. А лежала когда-то в больнице - так там спокойно мне ставили капельницы 2 раза в день в течении 2х недель - и умудрялись наощупь попадать (когда уже вены прятаться начали). Вот это я понимаю, спецы. Жаль мало где такие есть...
это точно!
а с детками как сложно... Я так переживала, когда нам назначили из вены сдать кровь..
До этого наслушалась от мам, как детей до истерик доводят, не могут в венку попасть. У малышей-то их совсем не видно...
Но в Пдиатричке очень профессионально женщины взяла.Во-первых всячески Андрюху моего отвлекала, контакт сначала с ним установила, игрушку дала, а главное в венку попала сразу и все быстро, легко. Конечно он всплакнул, но не надолго... и только от боли, а не от страха...
А соседка на дом вызывала из 21-го века вроде, так у нее теперь у дочки страх перед всем, что в белых халатах...
Старый 20-01-2009, 23:40     #2243
skaja
Гость

skaja отсутствует

Девочки, привет!
Добавляйте меня. Не могу больше секретиться, тем более, что накопилась куча вопросов, которые вы наверняка обсуждаете вовсю, но такое кол-во понаписанного мне освоить не по силам!

Ждем первенца, ПДР 21 июля, наблюдаемся в 17 жк (мать ее растуды), рожаем - еще не придумала где. Сама родилась в 1981-м.

А ситуаций у меня накопилось ой-ой-ой.
Вот, например, узист поставил мне гипертонус, а врач даже не посмотрела УЗИ - отметила бегло в карте. Когда я пожаловалась на диагноз, случился такой диалог:
- утрожестан пей
- Так у меня уже 15 недель
- А, ну да... тогда гинипрал.
- Так у меня щитовидка и сердце, а это противопоказания
- Тогда ничего не пей.
- Болит!
- Пройдет. А с сердцем иди в 13 роддом!
- Я там была. Выписка у вас под рукой (карта реально была открыта на это выписке).
- Ага. Ну и что они прописали? МагнеБ6? Ну вот и пей его.
Даже Но-шпу не посоветовала. Отправила восвояси с явкой через месяц. Не знаю, что делать...
Папаверин мне тоже противопоказан. А но-Шны много нельзя. Чо пить-то??
Еще прописали половой покой и запретили бассейн, а на все вопросы, когда будет можно, говорят (и гинеколог и узист) - ну потерпи ты, куда торопишься. А мне бассейна стасть как хочется. Тело жаждет физической нагрузки. Я весь 1 триместр из-за угрозы ходила "как хрустальная".

Токс мы более или менее пережили, а молочницу и изжогу никак не извести. Вы как боретесь?

И вопрос с санаторием меня очень интересует. Если ехать под Питер б/пл, я так понимаю, надо сначала в стационаре на сохранении полежать? Не хочется А куда-нибудь в Белорруссию за свой счет - то все равно нужна санаторная карта, которую терапевт мне отказалась выдать, сославшись на то, что для беременных это делают гинекологи. Черт их разберет
Кстати, при расчете декретных все санатории, сохранения и прочие больничные сразу вычитаются из рассчета средмесячной з/п я сегодня это доподлинно узнала у руководства ФСС. Впрочем, здоровье дороже

А! И вот еще. Кто-нибудь уже ходит на курсы педиатрии, подготовки в родам или в бассейн? какие впечатления? хочу!
Старый 20-01-2009, 23:41     #2244
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Да, за свой. 5 тысяч вышло Но я после года лечения в Отта уже привыкла к ценам за анализы...
нда... недешево
Старый 20-01-2009, 23:42     #2245
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
А секрет в том, что каждый врач рекомендует, то , за что ему представители фирм "делают подарки"
Ну, хорошо. Тогда простой пример моей мамы - она страдает мигренью. И она пила но-шпу - помогало, а дротаверин - нет. Это она сама вывод сделала после нескольких приступов.
Старый 20-01-2009, 23:45     #2246
Чавелла
Активный участник

Чавелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
20-22 недели...Это как 12-14 недель! У меня где-то в 21 неделю будет!
А то у меня Узист написала что след поход в 22-25 недель , но до 25 точно ждать не буду , а гинеколог сказала что лучше в 22 , т.к. лучше все разгледят , записалась на 22 недели к Хачкурузову ,(ЖК №22) кстати девочки кто-то интересовался тел. для записи к нему .Тел 296-29-90, сказали что УЗИ 4д с записью и фотка все это будет стоить 3300, но естественно если проще , то дешевле!
Старый 20-01-2009, 23:47     #2247
лит
Активный участник

лит отсутствует

Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
Ну, хорошо. Тогда простой пример моей мамы - она страдает мигренью. И она пила но-шпу - помогало, а дротаверин - нет. Это она сама вывод сделала после нескольких приступов.
а мне все равно не то и не другое не помогает

я просто не много связана была с фарм.бизнесом, поэтому все равно считаю что цены на некоторые группы товаров сильно накручены

а так вся эта химия сложная весчь
Старый 20-01-2009, 23:48     #2248
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
считаю что цены на некоторые группы товаров сильно накручены

а так вся эта химия сложная весчь
вот тут я с тобой совершенно согласна
Старый 20-01-2009, 23:49     #2249
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:
Нда... если там горе-медсестры - то могут исколоть и всю бестолку... Мне тож медсестры на мои вены жалуются, вечно пытаются где-то получше найти. А лежала когда-то в больнице - так там спокойно мне ставили капельницы 2 раза в день в течении 2х недель - и умудрялись наощупь попадать (когда уже вены прятаться начали). Вот это я понимаю, спецы. Жаль мало где такие есть...
Лучше бы к таким не попадать, а иногда и правда просто супер медсестры, мнев ту бер-ть тоже капельницы ставили и без проблем
Старый 20-01-2009, 23:50     #2250
Чавелла
Активный участник

Чавелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
ага.
Это я при первой Б чуть что - а-ааа, караул, все пропало...
Единственное, что сама старалась инфу нарыть в инете, книгах по всем вопросам, что возникали.
В эту б уже более хладнокровна, хтя тоже могу дать слабинку
у меня первая б и я такая же , но все правильно все приходит с опытом , возможно во вторую я буду спокойнее