А на чем вы стали экономить в свете кризиса? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 16:11     #1
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от RinaRinka Посмотреть сообщение
Ну, например, имеет смысл пойти прикупить элитной косметики (хотя бы уход за кожей). Покупать все равно придется, только уже совсем по другим ценам.
У нее срок годности не такой уж и большой. Да и подорожала, например, аптечная уже больше чем на 50%.
Пока экономией заниматься не начинали. Но я и раньше маникюр сама себе делала, дома готовила и не из полуфабрикатов, шмотки лишние тоже как-то не покупала.
Да, кто-то упоминал зубную пасту рокс - на мой вкус ерунда полная, а не паста. Я бы сказала. что хуже жемчуга однозначно, просто усиленно рекламируется в некоторых стоматологических клиниках.
Старый 23-01-2009, 18:27     #2
RinaRinka
Старожил

RinaRinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
У нее срок годности не такой уж и большой. Да и подорожала, например, аптечная уже больше чем на 50%.
Пока экономией заниматься не начинали. Но я и раньше маникюр сама себе делала, дома готовила и не из полуфабрикатов, шмотки лишние тоже как-то не покупала.
Да, кто-то упоминал зубную пасту рокс - на мой вкус ерунда полная, а не паста. Я бы сказала. что хуже жемчуга однозначно, просто усиленно рекламируется в некоторых стоматологических клиниках.
Я за аптечной как раз и собираюсь. Просто нужно поискать в аптеках старые поставки (легко определяется по дате на ценнике). Если аптека не в торговом центре, а где подальше, вполне реально найти желаемое.
Зубную пасту Рокс очень люблю. Сравнивала ее с Колгейтом, Сплатом и т.п., Рокс вне конкуренции. Правда я отбеливающую беру и жду соответствующий эффект. Еще лучше говорят Рембрандт, но цена...
Старый 23-01-2009, 18:37     #3
natalyas
Элита

Профиль natalyas

natalyas отсутствует

Цитата:
Я за аптечной как раз и собираюсь. Просто нужно поискать в аптеках старые поставки (легко определяется по дате на ценнике). Если аптека не в торговом центре, а где подальше, вполне реально найти желаемое.
Я как раз в выходные покупала Ля Рош Позе и Авен, увеличения цен не заметила, а вот выбор сократился раз в пять, только в третьей аптеке нашла все , что нужно
Старый 23-01-2009, 22:57     #4
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Гм, ну я Галеник покупаю, в аптеках "Первая помощь" 50мл баночка уже больше 1600, а был 1000. У нас в округе все аптеки сетевые, а Галеник по-моему только в этой сети.

Цитата:
Зубную пасту Рокс очень люблю. Сравнивала ее с Колгейтом, Сплатом и т.п., Рокс вне конкуренции. Правда я отбеливающую беру и жду соответствующий эффект. Еще лучше говорят Рембрандт, но цена...
Ага, и я отбеливающую, так как эмаль мне добрые стоматологи похоже напрочь испортили. Так от рокса этого вообще никакого эффекта не было, не смотря на его цену. В результате нашла зубной порошек японский (он не такой, как в нашем детстве был, а сам в виде порошка, а чистить начинаешь - пенится и по ощущениям как обычная зубная паста). Зубы как после отбеливания в кабинете стоматолога не смотря на курение, кофе и прочие вредности. Банка стоит сто рублей, мне одной хватает больше чем на 4 месяца точно.
Старый 22-01-2009, 17:56     #5
natalyas
Элита

Профиль natalyas

natalyas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолетовая Посмотреть сообщение
А что можно впрок запасти?
В первую очередь как раз одежду (в основном ребенку) и товары для дома, еще косметику и мелкую бытовую технику (покупка которой откладывалась на потом, когда что-то совсем сломается).
Старый 22-01-2009, 17:19     #6
Фиолетовая
Участник

Фиолетовая отсутствует

А я для себя решила, что экономить можно исключительно все планируя. Начиная от продуктов, заканчивая одеждой и товарами для дома. Составив список "нужного", сразу видно что можно повычеркивать. Я даже до того дошла, что составила список одежды и обуви, нужной мне и дочери. Стараюсь от списка не отступать.
Старый 22-01-2009, 17:27     #7
nastechka
Banned

Профиль nastechka

nastechka отсутствует

В магазин мы ходим строго по списку.
Муж и я перестали есть после 18.00, а в течение дня не едим всякие вкусности, типа колбаски, копчености, булочки.
Муж вообще одежду не покупает, ходит по несколько лет в одном, я зато за двоих покупаю
Старый 22-01-2009, 20:44     #8
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Ни на чем не стали. Пока во всяком случае!
Старый 23-01-2009, 00:13     #9
ODAM
Частый гость

ODAM отсутствует

продали вторую машину, теперь одна
Старый 23-01-2009, 00:36     #10
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

на транспорте
купили машину , а то бензин дешевеет , проезд дорожает ...