Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: ВТОРОЙ иностранный язык в ШКОЛЕ. Ваша позиция. | |||
Учить 2-й язык надо обязательно. В жизни может пригодится. |
![]() ![]() ![]() |
20 | 39,22% |
Учить 2-й язык надо обязательно. Это показатель хорошего образования. |
![]() ![]() ![]() |
4 | 7,84% |
Учить надо 2-й язык если у ребенка явные склонности к этому. |
![]() ![]() ![]() |
24 | 47,06% |
Лучше выучить один язык, но на более высоком уровне |
![]() ![]() ![]() |
9 | 17,65% |
Зачем вообще иностранный, русский бы выучить. |
![]() ![]() ![]() |
2 | 3,92% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 51. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для БОГИРА на сообщение "Зачем ребенку второй язык?"
|
Мега-элита
![]() |
Второй язык начали осознанно с 5 класса (немецкий), когда первоначальные знания по английскому приобретены. Теперь деть учит 2 языка. Зачем? Ответ - чтобы иметь возможность поехать учиться в другую страну.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Второй язык начали осознанно с 5 класса..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Это я не придираюсь, а просто спрашиваю. |
|
![]() |
ответ для БОГИРА на сообщение "А Вы реально планируете отправить..."
|
Участник
![]() |
Старший знает три иностранных языка (благодаря гимназии и репетитору), два из которых ему сейчас необходимы по работе ежедневно. Третий постепенно забывается, т.к. нет постоянной практики. Многие его одноклассники выучили два иностранных к концу 11 класса (уровень разумеется разный). Я думаю, что не помешало это никому
![]() Интересно, что в Европе знание 2-3-4 языков не вызывает удивление. Семьи двух знакомых уехали во Францию и в Нидерланды. Так дети выучили языки легко. А у нас за 10 лет иногда не могут научить элементарному уровню. Отчего так происходит? Низкий профессиональный уровень учителей, отсутствие современных методик или что? Кстати, интересно, у кого в школах есть специально оборудованные кабинеты для изучения языка и что в них есть? |
![]() |
ответ для БОГИРА на сообщение "А Вы реально планируете отправить..."
|
Мега-элита
![]() |
В первую очередь ребенок учит английский, т.к. он годится в любой стране для общения, а некоторых и для учебы. А во вторую очередь немецкий, т.к. это язык основной "обучающей" страны.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "В первую очередь ребенок учит..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я учила 2 языка (испанский с первого, английский со второго) мне очень нравилось и никаких особых проблем не было. Считаю, что один все равно будет ближе и лучше изучен, а второй на подмоге. ИМХО полезно очень, у нас даже те, кто по-русски "ни бе ни ме" на испанском к 9 классу говорили вполне сносно + на сертификаты сдавали в 10-11, мало ли как жизнь сложится - языки полезно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если человек находится постоянно в среде, где используются несколько языков - надо учить все.
У моей родственницы в Швеции ребёнок свободно говорит по-русски, по-шведски, по-английски в четыре года, потому что в семье эти языки каждый день звучат. И моя дочь имеет реальную возможность учиться за границей, но язык будет изучать уже непосредственно там. А вот как обучают у нас в школе, я считаю дай Бог, чтоб хоть один язык ребёнок усвоил. Не потому что, я против, а потому что методика образования вызывает массу вопросов. Если будет опрос, то отвечу "Зачем вообще иностранный, русский бы выучить." |
![]() |
ответ для Bogatova на сообщение "Если человек находится постоянно в..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
По теме: у нас в гимназии 2 языка в программе, так что вариантов нет. Я считаю, что второй язык даже на начальном уровне - не помешает по любому. Мы не можем предполагать, какие знания пригодятся детенышу в будущем. Тем более дети усваивают языки намного легче, чем взрослые. Кстати, говорят, что каждый следующий язык учится все легче. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
2 языка нужно в наше время-время конкуренции. Шли осознанно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну, во-первых, надо смотреть по ребенку, некоторым и один язык не освоить. А есть ему нравиться, есть способности и дается легко, почему бы не учить. Конечно пригодится. Моей дочке 7 лет, английский учит 3 года с преподом частно, достаточно прилично изъясняется на отдыхе. Сейчас школа французская, тоже с удовольствием учит язык, не путает. Еще у нее желание выучить финский, думаю через пару лет подключиться. Если бы были проблемы с усвоением, не стала бы заставлять.
|