Зачем ребенку второй язык? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: ВТОРОЙ иностранный язык в ШКОЛЕ. Ваша позиция.
Учить 2-й язык надо обязательно. В жизни может пригодится. 20 39,22%
Учить 2-й язык надо обязательно. Это показатель хорошего образования. 4 7,84%
Учить надо 2-й язык если у ребенка явные склонности к этому. 24 47,06%
Лучше выучить один язык, но на более высоком уровне 9 17,65%
Зачем вообще иностранный, русский бы выучить. 2 3,92%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 51. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 17:38     #1
Happy__Hippo
Частый гость

Happy__Hippo отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
из разных назовем "семей" (например, английский/немецкий и испанский/французский и т.д.)т
английский и немецкий несколько похожи. скорее тогда уж по вашей теории англ/французский
Старый 20-01-2009, 17:42     #2
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Happy__Hippo Посмотреть сообщение
английский и немецкий очень похожи!! скорее тогда уж по вашей теории англ/французский
+100
Именно так мы и делаем.Ребёнок год учит французский,а сейчас (1 класс) начал учить английский.Всё получается и ,главное,нравится.
Моё мнение - если есть способности и желание,можно изучать сколько угодно языков.
Старый 21-01-2009, 08:48     #3
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

ну вы даете, мамочки. Даже вопросом никогда не задавалась, зачем второй... А чтоб мозги жиром не заплыли, мое мнение. Считаю, что второй язык вполне дети способны в школе освоить (зависит, конечно, от способности к языкам, и от препода немало).

Как это зачем? ВЕСЬ цивилизованный мир говорит (в смысле знает) по-английски. В любой стране ЕВропы на ваш вопрос по-английски вам скорее всего ответят. И только в РОссии родители спрашивают - а надо ли... грустно

К тому же, если уж говорить об английском как международном... очень простой язык это.
Старый 21-01-2009, 08:50     #4
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

ИМХО английсикй и немецкий не так уж и похожи. Чем похожи-то? английсикй у меян свободный, а вот немецкий пробовала выучить уже взрослой - не смогла.
Старый 21-01-2009, 09:22     #5
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
ну вы даете, мамочки. Даже вопросом никогда не задавалась, зачем второй... А чтоб мозги жиром не заплыли, мое мнение. Считаю, что второй язык вполне дети способны в школе освоить (зависит, конечно, от способности к языкам, и от препода немало).

Как это зачем? ВЕСЬ цивилизованный мир говорит (в смысле знает) по-английски. В любой стране ЕВропы на ваш вопрос по-английски вам скорее всего ответят. И только в РОссии родители спрашивают - а надо ли... грустно

К тому же, если уж говорить об английском как международном... очень простой язык это.
+100
Старый 21-01-2009, 15:17     #6
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение

+1

Знание английского языка в современном обществе это уже скорее норма, то есть для любой работы и вообще для себя в будущем знать его просто необходимо.
А вот второй язык ИМХО это для развития очень хорошо и опять же для расширения кругозора.
Старый 20-01-2009, 18:04     #7
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Happy__Hippo Посмотреть сообщение
английский и немецкий несколько похожи. скорее тогда уж по вашей теории англ/французский
Уточняю: английский (или немецкий) + испанский (или французский, или португальский, или итальянский)
Старый 20-01-2009, 17:41     #8
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
то я за два языка, второй можно подключить уже ближе к окончанию школы или в институте, или по бизнесу.
Все-таки мы говорим именно о ребенке, который сам практически не выбирает, а не о взрослом человеке. В институте это уже другое дело. Хотя вряд ли те кто поступает на физ-мат будут в восторге от идеи учить второй язык.
Цитата:
Ели вопрос сформулирован именно в отношении ребенка - мое мнение - один язык.
да, да речь именно о ребенке.
Старый 20-01-2009, 17:47     #9
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Цитата:

Знание 2 языков взаимообогащает. Одно помогает другому. Расширяет. Углубляет... Облегчает
Ну как то очень обобщенно звучит. Много что расширяет. Углубляет. Мой муж например считает что основа основ - география. что без знания географии челоек вообще ничего другого не поймет. Ну вот такое у него мнение. Может он и прав. Я географию знаю плохо. Мне кажется чо математика важнее.
Некоторые вон латынь и греческий учат в школе. Видимо руководствуются тем, что это основа основ. Возможно они и правы, и у человека, знающего латынь все остальные языки вообще не вызовут труда выучить.
Старый 20-01-2009, 17:59     #10
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОГИРА Посмотреть сообщение
Ну как то очень обобщенно звучит. Много что расширяет. Углубляет. Мой муж например считает что основа основ - география. что без знания географии челоек вообще ничего другого не поймет. Ну вот такое у него мнение. Может он и прав. Я географию знаю плохо. Мне кажется чо математика важнее.
Некоторые вон латынь и греческий учат в школе. Видимо руководствуются тем, что это основа основ. Возможно они и правы, и у человека, знающего латынь все остальные языки вообще не вызовут труда выучить.

Я не про спор физиков и лириков.
Я имею ввиду, что изучив один язык и начав учить другой обязательно возникает сравнительный анализ, а анализ - уже процесс осмысления.
Кроме того, знание иностранных языков совсем по другому позволяют анализировать и родную литературу.
Как бы это навскидку (на простом примере): объясняю сыну "телеграмма" и "телеграф" и там и там теле - далего, грамма и граф - пишу. А изучая языки тебе открываются ньюансы, в чем разница между граф и грамма.
Читая "Лолиту" и лингвистически догадываясь, что имя он героине взял от Лелит - и уже воспринимаешь изначальный посыл автора и т.д.

Языкознание неминуемо подтягивает и историю литературы и историю вообще...