Для защиты от хулиганов, что бы такое прикупить? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 02:01     #1
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Моральная готовность - это осознание того факта, что в некоторых ситуациях, к сожалению, возникает необходимость отнятия чужой жизни. Осознание и, что более важно, принятие. Это мое понимание.
Муж Olivia
Дык и мое такое же! А ведь есть люди - боюсь, автор в их числе (поправьте, если я не права, только рада буду )- кто умом понимает, а ПРИНЯТЬ - ну никак
Старый 22-01-2009, 09:20     #2
мамАся
Старожил

мамАся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Дык и мое такое же! А ведь есть люди - боюсь, автор в их числе (поправьте, если я не права, только рада буду )- кто умом понимает, а ПРИНЯТЬ - ну никак
Слава Богу, что все мы только теоретики этого вопроса. Тема отъема чужой жизни ну о-очень сложная и часто теория с практикой не в ладах. В период работы на ТВ снимали всякое - и в колониях, и жертв насилия. Мне показалось, что сознательно на ОТЪЕМ (при обороне) идут очень и очень немногие.
А вообще то, я просто спросила, что знающие люди посоветуют для самообороны. При этом не являясь ни глупой, ни слабой, ни растерянной, ни... По крайней мере я себя такой не ощущаю. Вот лет много, да... это есть. Так что всем большое спасибо, пойду на курсы самообороны
Да, и попробую прикупить мозги
Старый 22-01-2009, 14:20     #3
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамАся Посмотреть сообщение
Слава Богу, что все мы только теоретики этого вопроса. Тема отъема чужой жизни ну о-очень сложная и часто теория с практикой не в ладах. В период работы на ТВ снимали всякое - и в колониях, и жертв насилия. Мне показалось, что сознательно на ОТЪЕМ (при обороне) идут очень и очень немногие.
А вообще то, я просто спросила, что знающие люди посоветуют для самообороны. При этом не являясь ни глупой, ни слабой, ни растерянной, ни... По крайней мере я себя такой не ощущаю. Вот лет много, да... это есть. Так что всем большое спасибо, пойду на курсы самообороны
Да, и попробую прикупить мозги
Боюсь, что была неправильно понята . Попробую оправдаться:
1) у меня есть некие представления о готовности-неготовности (примерно как у мужа Оливии), возможно, неверные - просто ИМХО.
2) среди моих подруг большинство "неготовных" - при этом они вовсе не глупые и не слабые; скорее я о своей уверенности, что могу употребить спицу не для вязания, молчу в тряпочку, чтобы не прослыть жестокой тварью
3) мне ПОКАЗАЛОСЬ - может, опять же, неверно - по Вашим постам, что и Вы относитесь к категории тех, для кого это будет сложно;
4) исходя из этого честно пыталась расспросить джентльменов, чтобы они не отделывались советом "прикупить мозги", а рассказали, что делать тем, кто не будет тыкать спицей живого человека.

Если была в каком-то предположении неправа - не по злому умыслу, честно Просто я действительно считаю самооборону очень важным делом, поэтому и вовлеклась так в обсуждение...
Старый 22-01-2009, 16:39     #4
мамАся
Старожил

мамАся отсутствует

Ну что Вы, я без обид Наверное погода на меня действует
А советы джентльменов чаще отличаются первобытной мощью, но в теории, особенно пассаж про " мощные ягодицы и мускулистые бедра" и "ма-аленький угол атаки", это вообще надо в "грачи"
Еще раз всем большое спасибо!!!
Я поняла, что надежнее всего молиться.
А вообще-то, чтоб нам всем ну ни разу не попробовать использовать спицы и прочее на практике!
Старый 22-01-2009, 16:47     #5
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Для начала пойдите на курсы самообороны ..Начальный раздел так и называеться --психологическая подготовка ..Два --три удара необходимо тренировать РЕГУЛЯРНО .Не нужен весь арсенал приемов , лучше и гораздо эффективнее два но отработанных до автоматизма , до совершенства ..При регулярных тренировках придет и готовность применить . Мышцы сами подскажут что и куда ..Да это требует время и настойчивости , ЖЕЛАНИЯ .....Прогуляйтесь до милиции , загляните в разрешительный отдел . Получите все бумаги на оружие , На ту же ОСУ ..Купите ее . Начните регулярно посещать стрелковый клуб . Научитесь чувствовать оружие , привыкнете к нему , отработайте навыки ношения , заряжания , выхватывания , применения , пока по мишени ..Припрет ,сумеете и по нехорошему человеку .Вот тут и сработают навыки и психологическая готовность ....Скучно ?? Неинтересно ?? Долго ?? ...Тогда есть другой вариант .Покупайте все ,что захотите , складывайте куда желаете , а если что случиться нехорошее ( чур , чур , чур ,) начинайте возмущаться , что у вас есть и это , и то , а ничего не помогло ...Выбор за вами .
Старый 22-01-2009, 02:14     #6
Efimova 77
Частый гость

Efimova 77 отсутствует

Один раз в моей жизни мне пришлось драться с мужчиной. Выше меня , короче здоровый был. Спасли меня ногти. Я впилась всей пятерней двумя руками в лицо и провела сверху до низу. Собрала его лицо под свои ногти. Клянусь содрала просто все лицо. Видимо боль была ужасная, что я успела свалить благополучно.
Старый 22-01-2009, 16:42     #7
Леонардовна
Мега-элита

Леонардовна отсутствует

А я вот еще,думаю ногти нарастить,стилеты.....Если таким ногтем,да в глазик...ууу...
Старый 23-01-2009, 01:31     #8
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Кентавр правильно сказал.
Для реальной рукопашной, даже для одного удара, нужна сила. Но для всего этого нужны долгие, регулярные тренеровки - неск. лет. А с ногтями по лицу - это очень правильно. И подход и исполнение.
Кстати на многих в психологическом плане действует укус человека - если их на тренеровках не готовили. Но кусать надо сильно и резко. Опять же хорошо за суставы пальцев.
Старый 23-01-2009, 20:36     #9
Шамиль
Banned

Шамиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Кстати на многих в психологическом плане действует укус человека - если их на тренеровках не готовили. Но кусать надо сильно и резко. Опять же хорошо за суставы пальцев.
ЖЕСТЬ!!!
вампиры в городе!
а СПИД подцепить не боитесь от грабителя-наркомана?
Старый 24-01-2009, 01:23     #10
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

СПИД можно получить, разбив человеку лицо в кровь, параллельно рассадив об его зубы кулак себе. А укус идет уже в настолько плотной рукопашной, что понятно становится, что тут не грабят, а убивают - так что или тебя завалят, или возможное заражение, в случае,если укус помог и тебя не завалили . А так - можно и подцепить. Иногда вообще проще кошелек отдать и спокойно разойтись, если понятно,что при сопротивлении не светит ничего, кроме ножа в печень.