| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Моральная готовность - это осознание..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
)- кто умом понимает, а ПРИНЯТЬ - ну никак ![]() |
|
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Дык и мое такое же! А ведь есть люди -..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А вообще то, я просто спросила, что знающие люди посоветуют для самообороны. При этом не являясь ни глупой, ни слабой, ни растерянной, ни... По крайней мере я себя такой не ощущаю. Вот лет много, да... это есть. Так что всем большое спасибо, пойду на курсы самообороны ![]() Да, и попробую прикупить мозги ![]() |
|
|
|
ответ для мамАся на сообщение "Слава Богу, что все мы только теоретики..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Попробую оправдаться:1) у меня есть некие представления о готовности-неготовности (примерно как у мужа Оливии), возможно, неверные - просто ИМХО. 2) среди моих подруг большинство "неготовных" - при этом они вовсе не глупые и не слабые; скорее я о своей уверенности, что могу употребить спицу не для вязания, молчу в тряпочку, чтобы не прослыть жестокой тварью 3) мне ПОКАЗАЛОСЬ - может, опять же, неверно - по Вашим постам, что и Вы относитесь к категории тех, для кого это будет сложно; 4) исходя из этого честно пыталась расспросить джентльменов, чтобы они не отделывались советом "прикупить мозги", а рассказали, что делать тем, кто не будет тыкать спицей живого человека. Если была в каком-то предположении неправа - не по злому умыслу, честно Просто я действительно считаю самооборону очень важным делом, поэтому и вовлеклась так в обсуждение... |
|
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Боюсь, что была неправильно понята..."
|
|
Старожил
|
Ну что Вы, я без обид
Наверное погода на меня действует А советы джентльменов чаще отличаются первобытной мощью, но в теории, особенно пассаж про " мощные ягодицы и мускулистые бедра" и "ма-аленький угол атаки", это вообще надо в "грачи" Еще раз всем большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Я поняла, что надежнее всего молиться. А вообще-то, чтоб нам всем ну ни разу не попробовать использовать спицы и прочее на практике! ![]() |
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Боюсь, что была неправильно понята..."
|
|
Мега-элита
|
Для начала пойдите на курсы самообороны ..Начальный раздел так и называеться --психологическая подготовка ..Два --три удара необходимо тренировать РЕГУЛЯРНО .Не нужен весь арсенал приемов , лучше и гораздо эффективнее два но отработанных до автоматизма , до совершенства ..При регулярных тренировках придет и готовность применить . Мышцы сами подскажут что и куда ..Да это требует время и настойчивости , ЖЕЛАНИЯ .....Прогуляйтесь до милиции , загляните в разрешительный отдел . Получите все бумаги на оружие , На ту же ОСУ ..Купите ее . Начните регулярно посещать стрелковый клуб . Научитесь чувствовать оружие , привыкнете к нему , отработайте навыки ношения , заряжания , выхватывания , применения , пока по мишени ..Припрет ,сумеете и по нехорошему человеку .Вот тут и сработают навыки и психологическая готовность ....Скучно ?? Неинтересно ?? Долго ?? ...Тогда есть другой вариант .Покупайте все ,что захотите , складывайте куда желаете , а если что случиться нехорошее ( чур , чур , чур ,) начинайте возмущаться , что у вас есть и это , и то , а ничего не помогло ...Выбор за вами .
|
|
|
ответ для мамАся на сообщение "Для защиты от хулиганов, что бы такое..."
|
|
Частый гость
|
Один раз в моей жизни мне пришлось драться с мужчиной. Выше меня , короче здоровый был. Спасли меня ногти. Я впилась всей пятерней двумя руками в лицо и провела сверху до низу. Собрала его лицо под свои ногти. Клянусь содрала просто все лицо. Видимо боль была ужасная, что я успела свалить благополучно.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я вот еще,думаю ногти нарастить,стилеты.....Если таким ногтем,да в глазик...ууу...
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Кентавр правильно сказал.
Для реальной рукопашной, даже для одного удара, нужна сила. Но для всего этого нужны долгие, регулярные тренеровки - неск. лет. А с ногтями по лицу - это очень правильно. И подход и исполнение. ![]() Кстати на многих в психологическом плане действует укус человека - если их на тренеровках не готовили. Но кусать надо сильно и резко. Опять же хорошо за суставы пальцев. |
|
|
ответ для Olivia на сообщение "Кентавр правильно сказал.
Для реальной..."
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Элита
|
СПИД можно получить, разбив человеку лицо в кровь, параллельно рассадив об его зубы кулак себе. А укус идет уже в настолько плотной рукопашной, что понятно становится, что тут не грабят, а убивают - так что или тебя завалят, или возможное заражение, в случае,если укус помог и тебя не завалили
. А так - можно и подцепить. Иногда вообще проще кошелек отдать и спокойно разойтись, если понятно,что при сопротивлении не светит ничего, кроме ножа в печень. |