Опять про запоры!!!! - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2009, 15:41
ответ для Kisunj на сообщение "Опять про запоры!!!!"
ava
Наш человек

ava отсутствует

девочки.....это тоже самое как отучать от соски--это привычка больше даже,чем само чувство жажды!!!!
ребенок привыкает вставать в одно время и пить, тем самым как бы успокаивается...будет трудно-но здоровый сон важнее для психо-эмоционального здоровья ,чем кружка воды..отучайте--сам он не отучится....
Старый 24-03-2009, 16:01     #2
Kisunj
Участник

Kisunj отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalelm Посмотреть сообщение
а моя перестала пить и просыпаться ночами, как только мы убрали бутылочку.
а до этого тоже выпивала много - даж памперс протекал насквозь
Может вам ее вернуть, и тогда ваша проблема, что мало пьет отпадет!?

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
девочки.....это тоже самое как отучать от соски--это привычка больше даже,чем само чувство жажды!!!!
ребенок привыкает вставать в одно время и пить, тем самым как бы успокаивается...будет трудно-но здоровый сон важнее для психо-эмоционального здоровья ,чем кружка воды..отучайте--сам он не отучится....
Я понимаю, что 3 года, это уже не только стыдно, но и позорно пить из бутылки и сосать соску.
Но, если не будет бутылки ночью, она днем практически не пьет,то и не будем мы потреблять нужное количество жидкости, а при запорах важно. Она у меня в саду, там молоко и кофе, которое она не пьет, и только в обед компот, следовательно 100грам за день, ну вечером я ей дам и утром перед выходом, но все равно мало, так, что мы пока с бутылкой осознанно и отучать не будем. Днем пьет из кружки, а ночью если бутылку заменить на кружку, то тогда и будет сон прерываться. А так она у нас на автомате=) не просыпаясь
Тут были у невропотолога, задала вопрос про нашу бутылку и соску. Сказали есть дети которые до 6 лет с ними не растаются и это нормально оказывается, главное не трамвировать ребенка
Старый 24-03-2009, 16:21     #3
Lelesha
Ветеран

Lelesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kisunj Посмотреть сообщение
Тут были у невропотолога, задала вопрос про нашу бутылку и соску. Сказали есть дети которые до 6 лет с ними не растаются и это нормально оказывается, главное не трамвировать ребенка
Ага, и мы у невропатолога консультировались. Нам тоже было сказано - пусть лучше сосет соску, чем устраивает истерику на полночи (у нас проблемы с неврологией)
Старый 24-03-2009, 16:05
ava
Наш человек

ava отсутствует

по поводу травмы-да..не хочется ребенку делать плохо...
нужно вам как тоднем поить побольше--варите бульон ...суп из него жиденький--и во второе чуть плесните....
Старый 24-03-2009, 16:10     #5
Kisunj
Участник

Kisunj отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
по поводу травмы-да..не хочется ребенку делать плохо...
нужно вам как тоднем поить побольше--варите бульон ...суп из него жиденький--и во второе чуть плесните....
Она же у меня в саду. Естественно стараемся дать и перед садом и после, но как не крути не выйдет за день нужных 800мл - 1,2литра. Так, что ночные бутылочки наше спасение. + она из бутылки выпьет, что угодно. Не за, что не выпьет кефир из чашки, а из бутылки вот пьет=)
Старый 24-03-2009, 16:24     #6
koyp
Участник

koyp отсутствует

Девочки! Я вообще про свою молчу...Нам2.3 и мы до сих пор титю кушаем(правда молока уже нет,если долго пососет, то появится), вот с нового года все по тихоньку отучаю. Спим без сиси, за то за ночь как минимум раз 5 просыпаемся и хлебаем бутылки(вот тут то я и подсовываю ей компотик из чернослива, за милую душу по ночам он уходит, а днем ни в какую)
Старый 24-03-2009, 16:32
Koshka Vi
Наш человек

Профиль Koshka Vi

Koshka Vi отсутствует

Гы, и мы ночью с бутылями. "Мококо" глушим. Щас вот стал по 3 раза за ночь есть. А месяца 2 не просил вообще, щас опять по новой... А на количество просыпаний еда у нас не влияет, что с едой, что без нее просыпается в среднем 8 раз за ночь...
А еще мы и соску сосем...
Старый 24-03-2009, 20:16     #8
МарьЛяксевна
Banned

МарьЛяксевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kisunj Посмотреть сообщение
Может вам ее вернуть, и тогда ваша проблема, что мало пьет отпадет!?
неееее! возвращать не будем!!! она у меня по ночам плакала, просыпалась... а теперь хоть спит

Цитата:
Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
Гы, и мы ночью с утылями. "Мококо" глушим. Щас вот стал по 3 раза за ночь есть. А месяца 2 не просил вообще, щас опять по новой... А на количество просыпаний еда у нас не влияет, что с едой, что без нее просыпается в среднем 8 раз за ночь...
А еще мы и соску сосем...
вообще я считаю, что со временем детки сами отучаются! не надо их травмировать и насильно отучать от чего-либо... вы сами почувствуете, когда придет тот момент и вам нужно будет только помочь детке
по крайней мере у нас так происходит
Старый 25-03-2009, 01:31     #9
Koshka Vi
Наш человек

Профиль Koshka Vi

Koshka Vi отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalelm Посмотреть сообщение

вообще я считаю, что со временем детки сами отучаются! не надо их травмировать и насильно отучать от чего-либо... вы сами почувствуете, когда придет тот момент и вам нужно будет только помочь детке
по крайней мере у нас так происходит
Да я с Вами полностью соглашусь! Только вот, когда этот момент придет? Мне кажется, что соску точно до школы сосать будем, а моему атаману, к слову, уже 2 и 4... Но я как подумаю, что может нас ждать при отлучении от соски... на фих на фих... пусть хоть до института сосет. Я и так не могу отойти от нашего младенчества, когда деть орал по 29 часов в сутки не переставая, а я вообще не спала полтора года...
Щас бы вот с запорами справиться, а то время идет, а нам Колесникова дала полгода на консервативное лечение, потом могут и прооперировать...
Старый 25-03-2009, 16:02     #10
koyp
Участник

koyp отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
Щас бы вот с запорами справиться, а то время идет, а нам Колесникова дала полгода на консервативное лечение, потом могут и прооперировать...
А Вам по мимо диагноза хронический запор, что еще Колесникова ставит (просто не могу понять почему такие сроки в пол года ) и в чем смысл операции?