Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Kisunj на сообщение "Опять про запоры!!!!"
|
Участник
![]() |
мы тоже мучались запорами ооочень долго, до болей доходило, до трещин в попе.Ездили на Олеко Дундича в центр к Жуковой, она нам прописала рисовую диету (при запорах то), типа, клин клином...ну я ее послала, поехали в Пед.Академию, врач какой-то грузин по фамилии Лайл, он нам антибиотиков вида 3 выписал, кучу мазков из носа и горла у всех членов семьи, его тоже послала я. Здесь на форуме насоветовали врача Бурцеву Тамару Ивановну из центра на ул. Гладкова....после визита к ней, на след. день дочка начала какать, раскакалась. Лечились мы с марта 2008 по декабрь 2008, была у врача 3 раза, стоит 600 руб.НИ ОДНОГО ЛЕКАРСТВА ХИМОЗНОГО НАМ НЕ ВЫПИСАЛИ!!! Эубикор, потом заменили на другие отруби, чернослив с инжиром, киви на ночь, кефир однодневный или самодельный, свежевыжатый сок тыквы каждый день натощак, биобактоны, наринэ, от стафилокока бактериофаг, в общем схема у меня лечения огромная, но не трудная. Врач чудо! душевная женщина. У нее внучка запорами мучалась тоже долго, так что врачу проблема близка!
|
![]() |
ответ для mamaCat на сообщение "мы тоже мучались запорами ооочень..."
|
Участник
![]() |
Девочки, решила написать о наших успехах. Вот как неделю мы строго придерживаемся той самой памятки врача. Правда и внесли свои коррективы, например сок какпустный на соковыжемалке делаю еще с каким нибудь вместе (яблоко, апельсин, мандарин) иначе чистый не пьет. Вместо утреннего кефира с тертым яблоком, перед тем как будить ребенка даю из бутылки кефир, а перед завтраком уже зеленое яблоко. Вместо четверти стакана травы, добавляю всего пару ложек в компот из сухофруктов. Масло мы пьем только утром, вечером делаю салат с маслом. И еще пьем эубикор. И не смотря на такой маленький срок уже явные результаты. Два последних дня даже свечи не понадобились, и самое интересное стул в одно и тоже время. Ребенок у меня довольный, говорит, что не больно и не страшно
![]() Правда времени на все ее питание, приготовление кефиров, травок, компотов, отдельной еды ![]() Тут с мужем на днях обсуждали, почему нам раньше никто не говорил, что надо не ждать стул, а если не какает- клизму, свечку и т.д А мы ждали, по 5-6 суток, все усугублялось, лекарства не помогали. Даже гастроэнтеролог, говорила, "ну какает же на 5ые сутки, что вы от меня еще хотите". Я бы посмотрела как она на 5 сутки в туалет ходила! Вот так 2 года убили, столько денег в пустоту выброшено. А всего то навсего надо было сесть и по человечески объяснить нам, что вот так бывает, ленивый кишечник, ну нехочет он помогите ему, а мы налаживали питание у гастроэнтерологов, у остеопата что-то освобождали якобы зажатое, у гомеопата убирали какую-то причину запора, невропатолог и психолог боролись со страхом горшка, а мы продолжали рыдать с мужем у горшка с дочерью. Вспоминаю, аж мурашки по коже. Лично из вынесеного мной, план бы действий сейчас бы сильно отличался от того что мы прошли. 1. сделала бы узи брюшной полости, и сдала анализы у педиатра 2.сходила к практологам (узнать наличие трещин) и сделала бы у них иригографию 3. если бы по 1и 2 все отлично то действовала бы по уже имеющейся памятке или у хорошего гастроэнтеролога. Думаю каждый из нас найдет свой путь решения проблемы с запором, главное, чтоб он был успешным!!!!! |
![]() |
ответ для Kisunj на сообщение "Девочки, решила написать о наших..."
|
Участник
![]() |
Kisunj, Какая ВЫ молодец!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для koyp на сообщение "Kisunj, Какая ВЫ молодец!:080: Очень за..."
|
Участник
![]() |
Спасибо!!! Дай бог каждому поскорее избавиться от этой напасти.
Многим кажется, "ну подумаешь запоры", и только тот кто действительно столкнулся с этим сможет понять, каково это!!! Я в свою очередь хочу поблагодарить всех участниц топика, многими советами мы воспользовались, многое взяла на вооружение. Приеобрела единомышленников и получила много контактов с рекомендациями хороших врачей в личку. Очень приятно, чувствовать поддержку, а вдвойне приятней , что она от людей, которых я не знала! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ФОРУМЧАНИ!!!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь и другим, хоть чем-то поможет созданный топик или хотя бы натолкнет на правильный путь!!! |
![]() |
ответ для Kisunj на сообщение "Спасибо!!! Дай бог каждому поскорее..."
|
Гость
![]() |
Честно, не прочитала все сообщения, поэтому напишу как есть у нас. Дочке 1,6 года, примерно месяц стали проблемы со стулом. Вернее это для меня проблемы, потому как можем не какать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Бог мой....Девочки, я и не знала, что бывают такие проблемы у деток...Прочитала первую страницу, уже слёзы на глаза наворачиваются...
У меня подруга в детстве лежала в больнице, ей удаляли часть прямой кишки, у неё тоже были проблемы со стулом, но тогда я естественно не задумывалась об этой проблеме.. Всем вам удачи в поисках щадящих методов лечения и здоровья вашим деткам. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки а подскажите чем трещину залечить?? И проктолога детского посоветуйте плиз!!!Давно таких сильных запоров небыло
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для MAKI на сообщение "Девочки а подскажите чем трещину..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Практологи в 1ДГБ, в 22ДгБ (Колпино) и КДЦ на матросова (раз в месяц прием) Звоните в отдел платных услуг и записываетесь. Или у педиатра направление и бесплатно попадаете. |
|
![]() |
ответ для Kisunj на сообщение "Думаю вам первым делом к практологу...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для MAKI на сообщение "спасибо:flower:"
|
Участник
![]() |
Девочки! А считается ли запором, когда стул через день, но "овечий", твердый как орех?
|