Открываем автошколу требуются пожелания - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 16:09     #1
major
Ветеран

major отсутствует

Ездить быстро не сложно. Ездить сознательно, новичкам сложно.

Брат за рулем 2 месяца, после окончания престижной школы (название озвучивать не буду) (сдал самостоятельно, с первого раза)...то как он ездит. Кто увидит белый Кольт, разбегайтесь.
Я сдавала на права три месяца (у меня много терпения), училась в средненькой школе+доп. накаты, в первый день села и поехала.
Старый 19-01-2009, 16:16     #2
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
Ездить быстро не сложно. Ездить сознательно, новичкам сложно
так вот задача Хорошего Инструктора/автошколы именно в том и состоит, чтоб ученик после выпуска ездил адекватно по дороге
мне кажется так

внимание вопрос: в настоящий момент многих сдавших в ГАИ выпускников автошкол Вы можете назвать адекватным водителем на дороге
Старый 20-01-2009, 12:29
ответ для Иришка на сообщение "так вот задача Хорошего..."
ilsi
Активный участник

Профиль ilsi

ilsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
так вот задача Хорошего Инструктора/автошколы именно в том и состоит, чтоб ученик после выпуска ездил адекватно по дороге
мне кажется так

внимание вопрос: в настоящий момент многих сдавших в ГАИ выпускников автошкол Вы можете назвать адекватным водителем на дороге
А где написано или видно, что они честно получили свои права?
Старый 19-01-2009, 16:16     #4
hitrya alisa
Элита

hitrya alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от major Посмотреть сообщение
Ездить быстро не сложно. Ездить сознательно, новичкам сложно.

Брат за рулем 2 месяца, после окончания престижной школы (название озвучивать не буду) (сдал самостоятельно, с первого раза)...то как он ездит. Кто увидит белый Кольт, разбегайтесь.
Я сдавала на права три месяца (у меня много терпения), училась в средненькой школе+доп. накаты, в первый день села и поехала.
Не кто не говорит про быстро - говорят про то , что в автошколах изначально не так поставленно - тебя учат что бы ты сдал, а не научился ездить правильно в общем потоке, чувствуя машину, смотря в зеркала и отслеживая ситуацию на дороге. Я могу ехать и 40 км в час в крайнем ряду , но тогда на дороге в городе я сосздать кучу аварийных ситуций в потоке.
Старый 19-01-2009, 16:21     #5
Иришка
Мега-элита

Профиль Иришка

Иришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от hitrya alisa Посмотреть сообщение
Не кто не говорит про быстро - говорят про то , что в автошколах изначально не так поставленно - тебя учат что бы ты сдал, а не научился ездить правильно в общем потоке, чувствуя машину, смотря в зеркала и отслеживая ситуацию на дороге. Я могу ехать и 40 км в час в крайнем ряду , но тогда на дороге в городе я сосздать кучу аварийных ситуций в потоке.

знаете, что меня не так давно потрясло?
общалась со свежеиспеченым владельцем ВУ, так вот говорит мне это чудо: " так здовово ехать самой, конечно сложно смотреть и на дорогу, и в зеркала, и на приборную доску, и передачи успевать переключать, но главное Я ЕДУ!!! САМА!!!!"
а ведь она честно отучилась в автошколе и выпустилась от туда (более-менее честно )
Старый 20-01-2009, 13:21     #6
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
знаете, что меня не так давно потрясло?
общалась со свежеиспеченым владельцем ВУ, так вот говорит мне это чудо: " так здовово ехать самой, конечно сложно смотреть и на дорогу, и в зеркала, и на приборную доску, и передачи успевать переключать, но главное Я ЕДУ!!! САМА!!!!"
а ведь она честно отучилась в автошколе и выпустилась от туда (более-менее честно )
а я не поняла, ЧТО Вас потрясло... что сложно? а Вам было сразу просто, когда Вы только-только получили права???
Не понимаю Ваших понтов. И Ваших смайлов и уточнений, кстати (по поводу "более-менее"). неужели взрослой женщине нужно объяснять, что качество вождения не зависит от того, что Вы "стыдливо" прикрываете румянцем? тем более, в первое время!

а автору хочу сказать - если Вы лично будете преподавателем или администратором в этой школе, то я бы никому из своих знакомых не посоветовала туда идти учиться. это абсолютное ИМХО, моё субъективное мнение. Прекрасно помню Ваши посты в ББ, наполненные злобой, агрессией, немеряным бахвальством и пр. Может, лет через 10 из Вас бы и вырос неплохой преподаватель... но лично я всегда стараюсь избегать таких людей даже в администрации.
Старый 20-01-2009, 14:12     #7
major
Ветеран

major отсутствует

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
это абсолютное ИМХО, моё субъективное мнение.
Я не просила тут высказывать свое мнение.
Старый 20-01-2009, 14:58     #8
hitrya alisa
Элита

hitrya alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
а я не поняла, ЧТО Вас потрясло... что сложно? а Вам было сразу просто, когда Вы только-только получили права???
Не понимаю Ваших понтов. И Ваших смайлов и уточнений, кстати (по поводу "более-менее"). неужели взрослой женщине нужно объяснять, что качество вождения не зависит от того, что Вы "стыдливо" прикрываете румянцем? тем более, в первое время!

а автору хочу сказать - если Вы лично будете преподавателем или администратором в этой школе, то я бы никому из своих знакомых не посоветовала туда идти учиться. это абсолютное ИМХО, моё субъективное мнение. Прекрасно помню Ваши посты в ББ, наполненные злобой, агрессией, немеряным бахвальством и пр. Может, лет через 10 из Вас бы и вырос неплохой преподаватель... но лично я всегда стараюсь избегать таких людей даже в администрации.
Можно я отвечу, мне кажется вы не поняли что потрясло - потрясло именно то что ученик вышел из школы - в которой учат вождению - а ему сложно смотерть по сторонам, переключать передачи, но человек радуется, что он едет сам, а ведь он не понимает какая он угроза - если не дай бог забудет посмотреть в зеркала и начнёт перестроение или не успеет граммотно затормозить. А ведь в школе должны всему этому учить. А если человек просто получил права и едет абы как это не правильно . Я не утверждаю что все родились с рулем в руках, но голову на плечах надо иметь и если ты просто отходил в школу и проплатил экзамены в ГАИ, то будь любезен или найди граммотного инструктора или положи права на полочку.
Старый 20-01-2009, 13:00     #9
Login
Активный участник

Login отсутствует

Сделайте доп. занятия на тему " уважай других участников дорожного движения" , типа левый ряд не занимать при свободном правом , поворотники включать, повороты не резать, трогаться на зеленый сигнал( а не через 30 секунд после того как он загорелся), на перекресток не выезжать если он забит, женщина на дороге водитель, а не женщина, место женщины на кухне, а не за рулем автомобиля . Ну и не забываем про физические наказания для учеников.
Старый 20-01-2009, 13:07     #10
ilsi
Активный участник

Профиль ilsi

ilsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Login Посмотреть сообщение
Сделайте доп. занятия на тему " уважай других участников дорожного движения" , типа левый ряд не занимать при свободном правом , поворотники включать, повороты не резать, трогаться на зеленый сигнал( а не через 30 секунд после того как он загорелся), на перекресток не выезжать если он забит, женщина на дороге водитель, а не женщина, место женщины на кухне, а не за рулем автомобиля . Ну и не забываем про физические наказания для учеников.
Эти правила нужны всем, не только водителям- женщинам.
Когда я училась, у нас были обязательные занятия по минимальному ремонту машины( что делать чтобы не "закипело", замена колеса и т. д.). Очень помогали эти уроки потом.