МАТРАСИК из ИКЕА - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 18:31     #1
Marso
Участник

Marso отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Просто матрасеГ пожелтел ООООчень именно в тех местах, где соприкасался с рейками от кровати. А с другой стороны - не так сильно, как-то равномернее, НО ТОЖЕ блин !!!!
Увидила тему и сходила посмотрела. И У НАС ТОЖЕ САМОЕ
У меня матрас в голубом чехле, на чехле не видно, молнию открыла, весь матрас в ярко-желтых полосах. Спим на нем месяца 4 почти.
Завтра же позвоню им
Старый 19-01-2009, 19:09     #2
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Девушки, расскажите, пожалуйста, что в Икее ответят. Тоже хотела там матрас прикупить, а теперь вот... задумалась.
Старый 19-01-2009, 19:46
ответ для uti на сообщение "МАТРАСИК из ИКЕА"
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

У нас тоже пожелтел. Но я, честно говоря, даже не придала этому значения.
Пенополиуретан – это ведь тот же поролон, а он имеет свойство желтеть со временем, особенно под воздействием света (ультрафиолета). Присмотритесь внимательней, скорее всего он остался белым всё-таки в местах соприкосновения с рейками, а вот в промежутках – пожелтел.
Старый 19-01-2009, 19:53
tortuga77
Наш человек

tortuga77 отсутствует

У нас всё тоже самое, просто реечное днище сосновое, что-бы оно просохло надо много времени, а мы сразу кровать собрали, вот матрас от смол и влаги окрасился, ничего страшного. У нас уже больше года и кровать и матрас на сон это никак не влияет, если новый матрасик купить он уже не окрасится. А то мы как купили, через месяц помчались в Икею с фотками, а нам там всё популярно объяснили.
Старый 19-01-2009, 20:05     #5
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Цитата:
Сообщение от tortuga77 Посмотреть сообщение
У нас всё тоже самое, просто реечное днище сосновое, что-бы оно просохло надо много времени, а мы сразу кровать собрали, вот матрас от смол и влаги окрасился, ничего страшного. У нас уже больше года и кровать и матрас на сон это никак не влияет, если новый матрасик купить он уже не окрасится. А то мы как купили, через месяц помчались в Икею с фотками, а нам там всё популярно объяснили.
О! мне чуть легче........
Старый 19-01-2009, 20:18
ответ для uti на сообщение "О! мне чуть легче........"
ЛёдЛимон
Элита

ЛёдЛимон отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
О! мне чуть легче........
ну нас та же фигня была матрас пожелтел уже где-то через 2 недели,заметила когда деть матрас намочил
Старый 19-01-2009, 20:37     #7
Marso
Участник

Marso отсутствует

Цитата:
Сообщение от tortuga77 Посмотреть сообщение
У нас всё тоже самое, просто реечное днище сосновое, что-бы оно просохло надо много времени, а мы сразу кровать собрали, вот матрас от смол и влаги окрасился, ничего страшного.
Я что-то не пойму, как он мог окрасится от влаги и смол, если матрас-то в чехле, он сам с реечным дном не соприкосается?
Старый 19-01-2009, 20:44     #8
tortuga77
Наш человек

tortuga77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marso Посмотреть сообщение
Я что-то не пойму, как он мог окрасится от влаги и смол, если матрас-то в чехле, он сам с реечным дном не соприкосается?
У меня и чехол окрасился (хлопковый), у вас серый чехол синтетический? Может как-то сквозь него проходит ,а на него не влияет?
Старый 19-01-2009, 21:12
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Я вот тоже не паникую совершенно. Это материал который стареет со временем от влажности, света, давления. В конце концов я просто не верю что опасные матрасы продаются в таких масштабх, да еще и в Икее, скандалище был бы ого го.
Полиуретан вообще хороший материал, читый и не алергенный, он куда безопаснее чем скажем перьевая подушка