| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для ~Natti~ на сообщение "Что плохого в БАД????"
|
|
Banned
|
Мы же пьем травки, народные средства, лекарства типа фестал или алахол, или другие, хотя по сути это тоже бады, просто на этикетке этого не написано. Есть риестр лекарственных средств россии, и бадов там полно, только поверенных. дык почему нет???
|
|
|
ответ для ta_nushka на сообщение "Мы же пьем травки, народные средства,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Термин "БАД" означает что препарат не прошел клинические исследования по стандарту, утвержденному для лекарств международным хельсинским протоколом. |
|
|
|
ответ для em14 на сообщение "Вы путаете бад с лекарственными..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
БАДАм в составе которых...что то влагалищное и зародыш оленя ![]() ![]() ![]() я не поверю, а там где присутствуют растительные травы и витамины поверю....![]() |
|
|
|
ответ для KREVEDKO на сообщение "хм...могу сказать только одно, если вы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Коней двинуть можно от чего угодно. Но поскольку БАД - не лекарство, то в инструкции не написано, сколько человек на тыщу (допустим, я не знаю точно) принимавших то или иное вещ-во (а вы подсчитайте, сколько составляющих хотя бы в последнем примере) получили побочные эффекты. А вдруг выяснится, что панцирь черепахи повышает давление у каждого второго? Или съеденные тертые оленьи рога вдруг начинают прорастать на голове. Как потом мужу доказать, что это от БАДа? ![]() |
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "У вас своеобразное представление о..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "У вас своеобразное представление о..."
|
|
Участник
|
Ну я так сильно не циклюсь, пью один и тот же БАД уже несколько лет и все нормально.
Там нет ни оленей ни черепах.... Слишком много мнений по поводу БАД, прививок и всего прочего..все оч. умные стали. Наверное это обсуждается не на уровне пользовательского форума, где 2,5 человека имеют мед. образование, дай бог чтобы по профилю... Я ни с кем не спорю просто имею на этот счет свое мнение, которое основано не на читании интернета. |
|
|
ответ для KREVEDKO на сообщение "хм...могу сказать только одно, если вы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Логично предположит, что если есть положительные благоприятные эффекты на здоровья, то должны быть и неблагоприятные. Да элементарное... любая "травка", любой компонент в составе БАД может вызвать, например, аллергическую реакцию. Ряд растений содержат сильнодействующие вещества, вследствие чего они являются ядовитыми. Аконит (входит в состав приведённого выше примера препарата) содержит большое кол-во алкалоидов, и, соответственно, является ядовитым растением. А корни солодки содержат гормоноподобные вещества, оказывающие глюкокортикостероидоподобное действие. Кто поручится за безопасную дозировку в капсуле БАД? У нормальных лекарств дозы четко выверены. А ещё существует, например, огромный список растений, противопоказанных при беременности (барбарис, багульник, пассифлора, пастушья скмка, анис, петрушка, укроп, хвощ). А ведь многие беременные, заботясь о безопасности ребёнка, отказываются от применения назначенных лекарств (ужаснувшись огромному списку побочек), и начинают пить что-нибудь "безвредное, но полезное". |
|