Что плохого в БАД???? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 10:18
ответ для ~Natti~ на сообщение "Что плохого в БАД????"
ta_nushka
Banned

ta_nushka отсутствует

Мы же пьем травки, народные средства, лекарства типа фестал или алахол, или другие, хотя по сути это тоже бады, просто на этикетке этого не написано. Есть риестр лекарственных средств россии, и бадов там полно, только поверенных. дык почему нет???
Старый 26-02-2009, 10:37     #2
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ta_nushka Посмотреть сообщение
Мы же пьем травки, народные средства, лекарства типа фестал или алахол, или другие, хотя по сути это тоже бады, просто на этикетке этого не написано. Есть риестр лекарственных средств россии, и бадов там полно, только поверенных. дык почему нет???
Вы путаете бад с лекарственными препаратами растительного происхождения. Бывают БАДы из нефти и бывают лекарства из травы
Термин "БАД" означает что препарат не прошел клинические исследования по стандарту, утвержденному для лекарств международным хельсинским протоколом.
Старый 26-02-2009, 12:55     #3
KREVEDKO
Участник

KREVEDKO отсутствует

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Вы путаете бад с лекарственными препаратами растительного происхождения. Бывают БАДы из нефти и бывают лекарства из травы
Термин "БАД" означает что препарат не прошел клинические исследования по стандарту, утвержденному для лекарств международным хельсинским протоколом.
хм...могу сказать только одно, если вы уверены что БАДы не подделка, то вреда они не принесут...либа польза - либо ничего.....это не лекарственный препарат, следовательно излечиться нельзя, можно только дополнить свой организм витаминами и минералами....

БАДАм в составе которых...что то влагалищное и зародыш оленя я не поверю, а там где присутствуют растительные травы и витамины поверю....
Старый 26-02-2009, 14:37     #4
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от KREVEDKO Посмотреть сообщение
могу сказать только одно, если вы уверены что БАДы не подделка, то вреда они не принесут...либа польза - либо ничего.
У вас своеобразное представление о прекрасном, однако.
Коней двинуть можно от чего угодно. Но поскольку БАД - не лекарство, то в инструкции не написано, сколько человек на тыщу (допустим, я не знаю точно) принимавших то или иное вещ-во (а вы подсчитайте, сколько составляющих хотя бы в последнем примере) получили побочные эффекты. А вдруг выяснится, что панцирь черепахи повышает давление у каждого второго? Или съеденные тертые оленьи рога вдруг начинают прорастать на голове. Как потом мужу доказать, что это от БАДа?
Старый 26-02-2009, 15:13     #5
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
У вас своеобразное представление о прекрасном, однако.
Коней двинуть можно от чего угодно. Но поскольку БАД - не лекарство, то в инструкции не написано, сколько человек на тыщу (допустим, я не знаю точно) принимавших то или иное вещ-во (а вы подсчитайте, сколько составляющих хотя бы в последнем примере) получили побочные эффекты. А вдруг выяснится, что панцирь черепахи повышает давление у каждого второго? Или съеденные тертые оленьи рога вдруг начинают прорастать на голове. Как потом мужу доказать, что это от БАДа?
Угостить его БАДом с оленьими рогами и их же зародышами. Чтобы потом сам вам объяснял откуда у него появились рога и зародыши оленей
Старый 26-02-2009, 19:28     #6
KREVEDKO
Участник

KREVEDKO отсутствует

Ну я так сильно не циклюсь, пью один и тот же БАД уже несколько лет и все нормально.
Там нет ни оленей ни черепах....
Слишком много мнений по поводу БАД, прививок и всего прочего..все оч. умные стали.
Наверное это обсуждается не на уровне пользовательского форума, где 2,5 человека имеют мед. образование, дай бог чтобы по профилю...
Я ни с кем не спорю просто имею на этот счет свое мнение, которое основано не на читании интернета.
Старый 26-02-2009, 17:04     #7
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от KREVEDKO Посмотреть сообщение
хм...могу сказать только одно, если вы уверены что БАДы не подделка, то вреда они не принесут...либа польза - либо ничего.....это не лекарственный препарат
как я уже отвечала в каком-то топике, это -псевдобезопасность. Просто никто никогда не исследовал ни действие, ни побочные эффекты большинства БАДов, соответственно на этикетках к ним не пишутся ни противопоказания, ни возможные побочные эффекты. У обывателей создаётся ложное впечатление о "безопасности" применения БАД.
Логично предположит, что если есть положительные благоприятные эффекты на здоровья, то должны быть и неблагоприятные.
Да элементарное... любая "травка", любой компонент в составе БАД может вызвать, например, аллергическую реакцию.
Ряд растений содержат сильнодействующие вещества, вследствие чего они являются ядовитыми. Аконит (входит в состав приведённого выше примера препарата) содержит большое кол-во алкалоидов, и, соответственно, является ядовитым растением. А корни солодки содержат гормоноподобные вещества, оказывающие глюкокортикостероидоподобное действие. Кто поручится за безопасную дозировку в капсуле БАД? У нормальных лекарств дозы четко выверены.
А ещё существует, например, огромный список растений, противопоказанных при беременности (барбарис, багульник, пассифлора, пастушья скмка, анис, петрушка, укроп, хвощ). А ведь многие беременные, заботясь о безопасности ребёнка, отказываются от применения назначенных лекарств (ужаснувшись огромному списку побочек), и начинают пить что-нибудь "безвредное, но полезное".