| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Знаете, мне вот тут подумалось...я..."
|
|
Хранитель
|
куда торопиться-то? мой читает с 4х лет, считает вообще волшебно, но вопрос-то не в этом, а в том что кости не окрепли еще достаточно, чтобы сидеть 40мин, рука еще недостаточно скоординирована, психика еще очень нежная, независимо от уровня интеллектуального развития. мой пошел в 6,7, отдала бы на год позже-но училка к которой мечтали перед нами взяла 1:3 и пришлось на год раньше. делать ему там нечего-легкотня, уонечно, но рука-спина-обидчивость, болеть стали больше, синячки под глазами = училка сразу сказала что шестилеток по этому признаку отличают. а как Вы в неполные 6 собираетесь, если официально с 6,6 берут?
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "куда торопиться-то? мой читает с 4х..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Если начальная школа садовского типа, т.е. с дневным сном, то могут взять и в 5, 5 - это разрешено с заявления родителей. Я знаю девочку, которая пошла в гимназию Петершуле в 5,5 лет, девочка - немка. Сейчас ей 7,5, а она уже в 3-ем классе. Кстати сказать девочка учится лучше всех в классе. Не знаю, что будет дальше, но пока она молодец. |
|
|
|
ответ для Крестьянка на сообщение "У кого дети пошли в 1 класс в неполные..."
|
|
Элита
|
А мы вот собираемся в школу в 7 и 10. Парень среднестатистический с некоторыми выраженными способностями (которые к школе отношения не имеют). Учиться не рвется, хотя занимаемся и всегда занимались достаточно; читает, пишет. Очень активный и общительный, но на мой взгляд лишний в саду нам не повредит. Может я не права, но кажется мне, что лучше отдать по-позже, чем по-раньше (опять же в нашем случае).
Мне в свое время со школой не повезло, хотя подготовка была такая, что брали сразу во 2-ой класс. Это, конечно, была советская школа со всеми ее прелестями, но где гарантия, что не попадется учительница из "тех времен". Я не могла ИМ противостоять и на нервной почве получила букет заболеваний и комплексов от которых избавилась только выйдя замуж и поступив в аспирантуру. |
|
|
ответ для JUDIPH на сообщение "А мы вот собираемся в школу в 7 и 10...."
|
|
|
модератор
|
Цитата:
. |
|
|
|
|
|
тигромышь
|
Я вот думаю - отдавать ли с 6.7 или с 7.7, хотя в неполные пять Ванька уже и считает, и читает, и пишет (правда, печатными буквами). В принципе, он достаточно усидчивый, и моя мама периодически намекает - мол, не отдать ли его в школу в 5 лет. Но, честно говоря, большого смысла не вижу. ИМХО, работы у него впереди еще много, а детство - одно. Зачем его раньше времени заканчивать в принудительном порядке?
Кроме того, в 5 лет организм может быть еще физически и психологически не готов к таким нагрузкам, и потом родительское стремление воспитать "вундеркинда" может аукнуться не самым лучшим образом. Да и занятия, которые в саду длятся макимум полчаса, в школе намного дольше, причем не в игровой форме. В общем, мы для себя сделали выбор в сторону усиления дополнительных нагрузок - кружков, секций... На это повлиял и разговор со школьным психологом, которая сказала, что интеллектуальное развитие у Ваньки примерно на год выше, чем у сверстников, а эмоциональное - такое же, как у них. И смена коллектива может очень сильно затормозить развитие ребенка. Еще год в саду точно пробудем, а там будет видно. |
|
|
ответ для Алекс на сообщение "Я вот думаю - отдавать ли с 6.7 или с..."
|
|
Программист
|
Я не совсем по теме - вундеркинда воспитать невозможно. Если оно есть, то оно само "прёт", что говориться. А вот если постараться "притормозить", как говорили, то к концу школы можно, и правда, всё что есть успешно растворить и растерять. Если приучить всё делать одной левой и почивать на лаврах - то самое и будет.
|
|
|
|
|
человек со шрамом
|
Еще раз вспомнила своё обязательство, которое дала, когда 1,5 года назад ломала голову, что же нам делать со школой, и хотела бы сдержать - больше никаких осенних детей.
![]() Я вот все пытаюсь вспомнить, какой такой особенный год детства был у меня, ставшей первоклассницей в 7,5? Чего такого выдающегося мы лишились в школе по сравнению с д/с, из которого, собственно, и сбежали в школу... ![]() |
|
|
ответ для Anutik на сообщение "Еще раз вспомнила своё обязательство,..."
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Я-то, правда, еще в саду перешла из одной группы в другую, так что в школу мне была прямая дорога. Правда, была некоторая вероятность, что меня бы не взяли из-за возраста, и пришлось бы оставаться на 2-й год в подготовительной группе! До сих пор помню свое возмущение и ужас, что мне придется оставаться на 2-й год вместе с самыми тупыми, которых оставляли, т.к. они были ну совсем ни в зуб ногой, хотя по возрасту и подходили! До сих пор помню имя и фамилию одной такой девочки, такие были сильные эмоции! ЗЫ: в 5-м классе на тройки не свалилась, и ни в каком другом. Да и на четверки тоже ![]() |
|
|
|
ответ для Anutik на сообщение "Еще раз вспомнила своё обязательство,..."
|
|
|
модератор
|
Цитата:
Теперь проблемы с зимне-весенними больше, то ли в 6,6 - 6,8, то ли в 7,6 - 7,8. Я оба раза так "попала" . С сентябрьскими старшими, которые ещё по 1-3 учились, и мартовской младшей, в год её поступления 1-3 как раз отменили . |
|
|
|
ответ для Жанна на сообщение "С осенними проблемы были раньше, когда..."
|
|
Активный участник
|
[quote=Жанна;2126320]С осенними проблемы были раньше, когда с 7 лет брали. То ли в 6,11 отдавать, то ли в 7,11...
Теперь проблемы с зимне-весенними больше, то ли в 6,6 - 6,8, то ли в 7,6 - 7,8. Ну не знаю....моя осенняя (ноябрьская) - так я голову сломала в 6,10 или 7,10 в школу отправить... ![]() |