| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Крестьянка на сообщение "У кого дети пошли в 1 класс в неполные..."
|
|
Элита
|
это - да, надо смотреть по конкретному ребенку.
Мы в прошлом году даже в школу записались (6,4 на 1-е сентября 2006), потом - резко передумали. И я ни секунды ни жалею. Дочка у меня вполне развита, интеллектуально 1-й класс потянула б без сомнений, но насколько у нее больше уверенности в себе стало! То что было большой проблемой в прошлом году и я очень переживала как разрулить ситуации, в этом году узнаю между делом. Например, за ней мальчик какой-то бегал, дразнил ее - у дочки ж истерики были "в садик не пойду!", а вчера вот воспитательница жаловалась, что есть мальчик в нашей группе не совсем адекватный, гиперактивный - всех задирает, дерется, на днях к моей Олеське приставал, так она сама его отбрила, и мне даже не пожаловалась. Замечания воспитателей перестала болезненно воспринимать - в том году слова ей не скажи - в глазах слезы сразу, в этом году такого нет. Вообщем ребенок намного спокойней и увереннее в себе стал. Я очень рада, что мы не поспешили. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Старшая доча пошла в 5и 11. Читали , считали ... вообщем у нас все хорошо . Сейчас в 6 классе , проблем с учебой нет , только с физкультурой , но это к данной теме отношения не имеет.
Хочу только сказать , что мы не планировали идти в школу в этом возрасте. Переехали , пошли устраиваться в садик (в подготовительную группу). А заведующая и говорит: "Нет у нас подготовительной группы , а есть нулевка или 1 класс , как хотите , так и называйте. Пройдете тестирование-пойдете в нулевку, не пройдете- пойдете в старшую группу." Так и пошли мы в школу , а не собирались. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Жанна, ппкс
добавлю только, что когда они говорят о детях "в целом", они вынуждены "ошибаться в безопасную сторону". Хотя я считаю, что это тоже не безопасная ошибка и ограждать юного недоросля от страшного зверя-школы до 8 лет почти - это тоже очень не для многих детей годится Я уже где-то пыталась сказать, что мне кажется, что все эти споры - в связи с твердым переходом на 1-4. Раньше можно было выбрать - 1-3, 1-4, чуть раньше, чуть позже.. получалась хорошая градация. А теперь 1-4 это... , ну и скоро вообще, говорят, 12летка будет.. будут наши дети до 20 лет учиться в школе, что ли? |
|
|
|
|
Элита
|
Вот пришла с собрания по поводу окончания первого триместра.
Леву (первоклассник, пошел в 6 и 4, способности средние, правда, программа у нас в начальной школе не сложная) хвалит учительница, говорит, что он всегда очень активно работает на уроках, хорошо соображает и видно, что учеба доставляет ему удовольствие. Проблемы только с письмом, но это, как она сказала, "у них всех: читают мало, и зрительно еще не отложилась письменная речь в голове". И я, правда, вижу, что он увлечен уроками, рассказывает мне с гордостью, как он что-нибудь там мастерски сделал. Лилю (второклашка, пошла в школу почти в 7 полных лет)- ругали, хоть и закончила она с одной четверкой по физкультуре. Говорит учительница, что стала очень пассивной, такое впечатление, что спит на уроках. Я говорю: "Лиля, ты что, устаешь сильно, не высыпаешься?" Она отвечает: "Мама, но эта же такая скукота в десятый раз разбирать, сколько в числе десятков и сколько единиц, или ...(аналогичный пример из русского)" |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мы пошли в школу в 7 и 9. К школе: писали, читали, считали одинакого по-русски и по- английски. Отлично рисовали. Занимались вокалом (выступали перед большой аудиторией). Великолепно плавали. Ориентировались чуть ли не в логарифмах. Результат: в школе не было скучно. Мы просто не очень плохо пишем олимпиады. Не сидим часами над уроками, как многие. Помощь родителей почти не требовалась. Сейчас в 6 классе и мы с дочей очень довольны. |
|
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
В 5 и 11 в школу???
Я бы думала на вашем месте насчет 6 и 11 или 7 и 11. Если вы в гимназию/лицей собираетесь. Мой сын далеко не дурак, в 3 года умел по слогам читать, и вообще весьма развитый мальчишка. В школу пошел в 7 и 4, умея бегло читать и писать и считать трехзначные числа - и ничуть об этом не жалеем. Со второй четверти - по 5 уроков, тесты и контрольные, тяжеленный рюкзак и прочее. И домашние задания, которых хватает. Даже на год младше ему было было в школе очень тяжело. Даже сейчас он устает иногда. |
|
|
|
|
мюмла старшая
|
поддержу.
С трудом представляю, как в 5 и 11 мес. можно выписывать все эти закорючки? У нас сейчас половина класса болеет, устали все жутко. А у нас программа полегче, чем у midzu, всего по четыре урока без дом.заданий. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Тяжелый вопрос. Конечно надо смотреть по ребенку. Мы тоже мучаемся с принятием решения, только думаем в 6 или в 7 отдавать. Надо сходить к психологу обязательно и протестироваться на предмет готовности к школе. Я уже почти приняла решение. Скорее всего мы пойдем в школу в 7 лет. Хотя мы уже и хорошо читаем и уравнения решаем, и двузначные числа складываем, и т.д. По умственному развитию на данный момент в первый класс она готова хоть сейчас. Но я вижу, что ей рано. Все-таки усидчивости явно не хватает. Школа - это не дет. сад, какая бы она супер ни была. Это 5-6 уроков,на которых НАДО сидеть за партой и часто заниматься не тем, чем хочется ребенку. Ребенок должен уметь к школе делать над собой усилие, и даже в случаях, когда не интересно или надоело, знать, что НАДО учиться, и на уроке нельзя гонять балду.
Смотрите по своему ребенку. Вы его знаете лучше. Посмотрите в садике, как ребенок себя ведет на групповых занятиях, когда они все сидят за столами, а воспитатель что-либо объясняет. Если ребенок еле сидит, крутится, зевает - значит, наверное рано. |
|
|
|
|
Элита
|
Я бы на вашем месте занятий всяких внеклассных набрала по полной программе - танцы там, театр, спорт любой на любом уровне, рисование - и пусть себе вечера проводит в развитии тела и души, а не только умственных способностей. Неграмотным еще никто не остался - мозги в нашем мире беречь от лишней информации надо, а вот знание других возможностей для себя, кроме школы - дорогого стоит - жизнь многообразна и школа (как учебный процесс) в детстве не главное. Мое мнение.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Все-таки любим мы поговорить!!! Крестьянка спрашивает КОНКРЕТНО: чьи дети пошли в школу до 6 лет? Ответы, в основном, "я бы не отдала". Но вопрос был в конкретных результатах, а не бы-кабы.
Теперь конкретно. У моей подруги дочь учится в гимназии, пошла в школу в 6,5 лет, но! тогда обучение было 1-3, т.е.как сейчас в 5,5 на 1-4.Я имею ввиду по возрасту. Девочка сейчас в 6 классе, учится легко, почти на одни 5, с детьми в классе дружит, хоть и самая младшая. Т.е., может Вам попробовать в 6,5 во 2 класс, если девочка очень развита, или Вы опасаетесь, что, если еще годик посидит в саду, скучно будет?Альтернатива, конечно, частная школа, где маленькие классы и, конечно, больше внимания конкретному ученику, а не всех под одну гребенку стригут... |