Вы бы уволили няню? Сломан палец у ребенка. - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Как бы вы поступили?
Уволили. 56 10,55%
Проверили, присмотрелись: диктофон, камера и т.д. Потом решение. 151 28,44%
Оставили - с каждым могло случиться. 314 59,13%
Другое 10 1,88%
Проголосовавших: 531. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 13:08     #1
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Я бы не стала увольнять.
1. ребенок няню любит.
2. При Вас тоже такое могло случиться, надо было закрепить столешницу.
3. После случившегося няня будет более внимательной наверняка
4. Неизвестно какая будет "новая" няня (или тоже до первой травмы?)

У меня тоже ребенок получил травму при няне, и она точно была в одной комнате, вообще в двух шагах. но все произошло так быстро, что никто не успел бы подбежать. Конечно, можно было предвидеть ситуацию, но ...если бы... Положительных моментов в сто раз больше.
Р.S. Однажды я случайно увидела как наша няня переходит дорогу. Она меня не видела. Так пока не проехали все машины, которые можно было видеть, она дорогу не переходила. хотя можно было несколько раз довольно спойкойно перейти, без бега. Это она еще без детей была. Как она с детьми переходит, даже и не представить.
Это я к чему. Приоритеты расставьте. Мне кажется, что хорошего в Вашей няне больше.
Старый 20-01-2009, 11:13     #2
Сибетти
Активный участник

Сибетти отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОГИРА Посмотреть сообщение
Я бы не стала увольнять.
1. ребенок няню любит.
2. При Вас тоже такое могло случиться, надо было закрепить столешницу.
3. После случившегося няня будет более внимательной наверняка
4. Неизвестно какая будет "новая" няня (или тоже до первой травмы?)

У меня тоже ребенок получил травму при няне, и она точно была в одной комнате, вообще в двух шагах. но все произошло так быстро, что никто не успел бы подбежать. Конечно, можно было предвидеть ситуацию, но ...если бы... Положительных моментов в сто раз больше.
Р.S. Однажды я случайно увидела как наша няня переходит дорогу. Она меня не видела. Так пока не проехали все машины, которые можно было видеть, она дорогу не переходила. хотя можно было несколько раз довольно спойкойно перейти, без бега. Это она еще без детей была. Как она с детьми переходит, даже и не представить.
Это я к чему. Приоритеты расставьте. Мне кажется, что хорошего в Вашей няне больше.
Поддержу, тоже такого мнения.
Старый 19-01-2009, 00:07     #3
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Честно говоря считаю няню нормальной с ваших слов. Произойти все могло правда за секунды и при вас, если других нареканий нет, то речь об увольнении идти не должна, на мой взгляд. Выздоравливайте.
Старый 19-01-2009, 02:23     #4
Gusja
Частый гость

Gusja отсутствует

Случай очень неприятный. Выздоравливайте скорее.
По поводу няни: если проблема в том, можете ли вы ей доверять ей после этого случая - то можно попробовать поговорить с самой няней - скажите ей, что вас очень расстроила ее реакция, что она не поинтересовалась здоровьем малыша, не извинилась и пр. Посмотрите, что она скажет вам в ответ, насколько она сама стремится работать у вас и поддерживать хорошие отношения со своим работодателем. Только говорите без наезда, а делитесь своим огорчением, призывая ее к сотрудничеству... Возможно, такая беседа поможет вам восстановить к ней доверие.
Если няня сама не очень довольна работой, может стоит и поискать уже другую, ребенок привыкнет.
Про то, что няня сидит по 12 часов в сутки - у нас в прошлом году была та же проблема , когда дочка болела и в сад не ходила, но я уже точно (проверено опытом) знаю, что у нашей няни после 8 часов работы батарейки конкретно отключаются и точно не могу требовать от нее качественной работы с ребенком. Постарайтесь, уменьшить ей нагрузку, хотя понимаю, что это и сложно...
Здоровья малышу и сил вам лично
Старый 19-01-2009, 08:56     #5
tnuorek
Старожил

Профиль tnuorek

tnuorek отсутствует

Оставила
Проверенная временем няня- клад.
Моя в 3 года, проходя мимо мойки, жестикулировала и расказывала мне что-то.
В очередной раз махнув рукой срезала о мойку почти всю подушечку большого пальца правой руки.
Произошло на МОИХ глазах за доли секунды.
Поэтом я всю мойку исследовала и так и НЕ НАШЛА место о которое можно ТАК поранится.
Старый 19-01-2009, 09:50     #6
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Меня удивляет ваша позиция
Няня у вас уже 2,5 года , а проверить ее, как вы говорите, хотите сейчас, те получается , что все эти годы вы ей не доверяли?
У меня у самой няня, так вот я ей доверяю ребенка на все 100(это уже давно проверенный человек) и знаю, когда мой ребенок прищемил палец в шкафу( там был не перелом, но тоже гематома, ноготь сошел), я знала точно, что все произошло именно так, как говорит няня
И 2, простите , но когда вы говорите, что няня может смотреть телевизор и при этом с ребенком должно все быть в порядке, это немного противоречит друг другу

Я бы на вашем месте точно ее бы не оставила бы, не хочу сказать , что она плохая, но у вас к ней явно доверия нет и вы очень в ней не уверены, а при таком раскладе, на мой взгляд, ребенка оставить нельзя
Старый 19-01-2009, 10:18     #7
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

человек уже давно у Вас работает,касмеры и диктофоны,если будут ,обнаружены,обидят смертельно.Я бы оставила. Мамочки и сами за своими детьми углядеть не могут. Моя вот 3 года назад на даче у друзей в мангал влезла.В итоге-пересадка кожи на ноге и шрамы на всю жизнь.А я ведь рядом была ,в метре...
Короче,я бы не уольняла. Няню вообще найти оч сложно
Старый 19-01-2009, 11:21     #8
Маруся Морковкина
Участник

Маруся Морковкина отсутствует

от случайностей никто не застрахован, а случится это могло действительно за секунды -не у всех такая скорость реакции, чтоб на лету поймать предмет и предотвратить подобный случай.
Тем более тут описано много случаев, как самим мамам не удалось уберечь детей от травмы.
Обсулите это еще раз с няней, скажите что думаете по этому поводу.
А сама няня -то переживает?
Старый 19-01-2009, 11:51     #9
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

такое могло случиться и при Вас.
Старый 19-01-2009, 12:03     #10
pilot
Старожил

pilot отсутствует

я бы закрепил столешницу .....