А вы оставляете детё одного дома? - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 11:39     #291
multj
Участник

Профиль multj

multj отсутствует

ну на садик я б наверное забила вдить, а вот старшая наша ходит в школу и возврашается из нее сама и уже давно.... с половины 2 го класса начали постепенно.... и ходит она не в соседний двор, а ездит на метро, а потом чуток пешком. В разделе младшие школьники постоянно возникают темы под названием : А долго ли вы водиили в школу? или А ваши дети ходят одни в школу? и им подобные где множество родителей пишут о том, что их дети ходят в школу сами ..... Младший школьник уже много чего может сам и младенец почти совсем ничего... плакать только горько.
Старый 17-01-2009, 12:06     #292
Лапочка787
Старожил

Лапочка787 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
а кто говорит о том, что ребёнку нужно орать час-другой??? Не перевирайте, пжлста, мои слова. Речь шла о 10-15 минутах. За такое время я даже помыться не успеваю, так что, надо выбегать из ванной каждую минуту??? Или посадить ребёнка в ванной? Или не мыться? Или видеокамеру с собой носить?

Бред? Ну ведь бред же!

Юная... Не считаю, что в 22 года - это неопытная малолетка. Впрочем, "взрослый" не всегда равно "умный".
В ваших словах много лишней суеты. Знаете, в роддоме со мной лежала женщина "за тридцать" с первенцем. И вот 5 дней подряд она ночами пела ему колыбельные, а он орал. Она суетилась и беспокоилась, он это чувствовал. И страдали от этого все.

К вашим словам я отношусь так же, как к мамам, которые говорят:

- не бойся, врач только посмотрит (например, на приеме стоматолога)
- ой, какая большая собака (и рукой загораживают ребёнка)
- мама тебя любит (мама любит, а ты не любишь? и тогда кто такая мама?)
- мама сделает, мама поможет, мама скажет
- мамы, которые зубатых детей пюрешками кормят, дабы не подавились
- мамы, которые всё делают за детей, отвечают за детей

Надо быть бдительными, а не мнительными. Суетливые мамы, которые не дают развиваться самостоятельности, приучают бояться и опасаться, а также делают детей неврастениками.

Еще раз напомню, если вы забыли... речь в теме идёт о 15 минутах (чаще всего вынужденных), а не о том, чтобы кинуть ребёнка дома одного.

И если уж складывается такая ситуация, когда надо отлучиться, не надо насыпать в кровать ребенка бусы, мелкие игрушки, верёвочки и накрывать его простынёй.
вот вырастите ребенка, а потом и поговорим.
в теории то рассуждать все горазды...
все еще впереди - и стоматологи не самое неприятное.

хотела много чего прокомментировать, но поняла - не стоит. ни о чем
Старый 17-01-2009, 13:33     #293
Salita
Элита

Salita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапочка787 Посмотреть сообщение
вот вырастите ребенка, а потом и поговорим.
в теории то рассуждать все горазды...
все еще впереди - и стоматологи не самое неприятное.

хотела много чего прокомментировать, но поняла - не стоит. ни о чем
+1. Не надо, не комментируйте. Гиперопека и не оставление одного малыша дома - это разные вещи. Конечно, собака-то дороже ребенка Есть ситуации, когда надо экстренно что-то сделать, куда-то выбежать, так мы подружились с соседями, они сами предлагают помощь. Также подружились на прогулке с девочками из соседних домов, теперь помогаем друг другу. А если систематически оставлять ребенка, то это просто безалаберность.
Старый 17-01-2009, 13:54     #294
Алина"Малина"
Наш человек

Алина"Малина" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Боюсь, это потому, что у вас нет собаки. Представьте, что вы хотите в туалет и не имеете возможности этого сделать. Это то, что чувствует пес, если его вовремя не выводить.
это вопрос расстановки приоритетов...
для меня ребёнок и собака, которая хочет в туалет изначально несравнимы
ник у вас интересный
есть люди которые выбирают ником имя своего ребёнка...или пишут "мама Саши" например...или ещё в том же духе...вообщем то что ближе...
Старый 17-01-2009, 13:58     #295
Алина"Малина"
Наш человек

Алина"Малина" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапочка787 Посмотреть сообщение
дорогая юная мама, ни коим образом не желаю оскорбить, но очень много вы поймете, как подрастете сами и подрастет Ваш малыш. Мнения меняются. Поверьте на слово.
Именно выпавшая соска и является глобальной трагедией в 4 месяца. И очень просто увидеть эту проблему и решить ее - дать малышу. В итоге нервная система, так вас заботящая, в порядке. А мама, дающая крохе поорать час-другой... ну что могу сказать... у каждого есть право воспитать своего ребенка как считает нужным.
Я не говорила, что нужно сидеть у кроватки. Когда дочь спит, я либо сплю рядом, либо успеваю много чего переделать, но наблюдаю ее в камеру, и подхожу сразу, как вижу в этом необходимость.
Не сюсюкаю и не таскаю все время на ручках, но даю понять, что мама- она рядом, только позови.
Считаю,от этого дети вырастают уверенными в себе, и закладывается именно со случаев с соской.

но ваши намеки на проблемы с нервной системой малышей, как минимум, не корректны. У кого их нет, тем по барабану Ваши слова, а у кого есть..... вобщем, не нада так говорить
я рожала не для того, чтобы ДАТЬ рыдать своему ребенку,чтобы ставить такого рода опыты. перестанет сам - или нет. и сколько на это уйдет времени. 20 минут, 40....ну пусть еще орет - норма - то ДВА часа
откройте секрет, чего важное и нужное-то продают в аптеке??? что важнее рисков жизни и здоровья?,
ну прям песня (в хорошем смысле слова)
поддерживаю полностью
Старый 17-01-2009, 14:11     #296
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Один раз оставила ребенка 2х месяцев. Надо было срочно выскочить в магазин. Пока уходила ребенок спал, вернулась - он не то что красный, синий стал уже от крика...Потом было 1.5 часа не успокоить...
С тех пор не оставляю никогда.
З.Ы Ребенок у меня спокойный, плачет очень редко и только по делу.
Старый 17-01-2009, 14:12     #297
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

ой...блин , не удержатся мне, цитату искать лень, напишу так, тут так много сказано, про то , что те, кто пишет "ни за что, никогда не оставлю" обеспеченные и проблем не имеющие, а те кто оставляет, все такие несчастные и выхода то у них нету...
Мамочки, я -мать-одиночка, ребенка воспитываю сама, ОДНА, везде и всегда ребенок был со мной, у меня не совсем патовая ситуация, и вобщем есть кого изредка можно попросить о помощи, но изредко, и прям скажем без особого моего желания... так вот к чему это я, ситуации разные у всех, и бывают ситуации , когда кровь из носу надо выйти на 5-10 минут, а ребенка ради этого тягать одевать\раздевать просто не реально, прошу соседей, первый раз так и пришла, позвонила в дверь и попросила просто побдить, было такое на моей памяти всего 2 раза, оба раза ребенок был болен, и из дома его выносить было не реально, а доехать до нас в ближайшие дни никто не мог из друзей, во всех остальных случаях, как ток в доме появился сын, все мои планы изначально подразумевают его наличие, все свои дела и поездки я планирую, только из расчета того что у меня есть ребенок, то есть если могу-беру с собой, если нет- ищу с кем его оставить (друзья, родственники, няня)

Ситуация автора меня повергла в смятение, даже не тем, что она вопрос задала такой, а тем что вопрос у нее возник не из-за необходимости, а просто потому что ей не нравится и не хочется и просто тяжело... и решение принято в пользу своего эгоизма, причем на мой взгляд , из ряда решений, принято именно то , самое не рациональное, но зато самое простое, куда проще оставить ребенка и не думать о том, что может вдруг случится, чем искать допустим провожающего, ведь правда? Насчет собак ...
у подруги собака и маленький деть, как раз счас 5ть месяцев, что-то ни разу я не слышала , что у нее проблема с выгулом возникает, они собираются и выходят гулять все вместе утром и вечером ВСЕГДА, если ребенок должен остаться дома, и пса выгулять некому она звонит нам или родственникам, тоже что-то еще не разу не слышала за 5 месяцев, что у нее собака осталась не выгуляная или деть без присмотра

так что каждый выбирает решение для своих проблем сам, на свой страх и риск, лично я предпочитаю ребенком не рисковать
Старый 17-01-2009, 14:18     #298
blacfox
Ветеран

blacfox отсутствует

хм, на мой взгляд лучше подготовить 10 летку и научить уходитьи приходить из школы,чем оставлять крошку.
но это мой взгляд на ситуацию
Старый 17-01-2009, 14:19     #299
Aнечка
Ветеран

Aнечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
а кто говорит о том, что ребёнку нужно орать час-другой??? Не перевирайте, пжлста, мои слова. Речь шла о 10-15 минутах. За такое время я даже помыться не успеваю, так что, надо выбегать из ванной каждую минуту??? Или посадить ребёнка в ванной? Или не мыться? Или видеокамеру с собой носить?

Бред? Ну ведь бред же!
вот согласна, бред несете! ваши посты полны полной бесчувственности. вы своего ребенка то целуете хотя бы на ночь? или боитесь что станет слишком зависимым от мамы? про колыбельные я поняла, что не поете
а насчет плача 10-15 минут...ну у меня лично сердце разрывается когда ребенок плачет, поэтому плакать ему не даю, а в ванную можно сходить пока ребенок спит, или после того как покормлен, а значит сыт и доволен, и расположен поиграть в своей кроватке, поглазеть на мобиль итп и все это при включенной радио няне
Старый 17-01-2009, 14:20     #300
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

пы сы: все настолько трудно и сложно , насколько мы сами себе придумываем, если относится ко многим вещам, не как к не решаемым проблемам, а как к не очень удобному решению этих проблем, все становится проще и не так уж тяжело и не так уж сложно, а главное все имеет вполне реальные и вполне приемлимые решения, но естественно они у каждого свои... ИМХО