| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для TJK на сообщение "А вы оставляете детё одного дома?"
|
|
Участник
|
ну на садик я б наверное забила вдить, а вот старшая наша ходит в школу и возврашается из нее сама и уже давно.... с половины 2 го класса начали постепенно.... и ходит она не в соседний двор, а ездит на метро, а потом чуток пешком. В разделе младшие школьники постоянно возникают темы под названием : А долго ли вы водиили в школу? или А ваши дети ходят одни в школу? и им подобные где множество родителей пишут о том, что их дети ходят в школу сами ..... Младший школьник уже много чего может сам и младенец почти совсем ничего... плакать только горько.
|
|
|
ответ для multj на сообщение "ну на садик я б наверное забила вдить,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
в теории то рассуждать все горазды... все еще впереди - и стоматологи не самое неприятное. хотела много чего прокомментировать, но поняла - не стоит. ни о чем![]() |
|
|
|
ответ для Лапочка787 на сообщение "вот вырастите ребенка, а потом и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Есть ситуации, когда надо экстренно что-то сделать, куда-то выбежать, так мы подружились с соседями, они сами предлагают помощь. Также подружились на прогулке с девочками из соседних домов, теперь помогаем друг другу. А если систематически оставлять ребенка, то это просто безалаберность. |
|
|
|
ответ для Щенок на сообщение "Боюсь, это потому, что у вас нет..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
для меня ребёнок и собака, которая хочет в туалет изначально несравнимы ![]() ник у вас интересный ![]() есть люди которые выбирают ником имя своего ребёнка...или пишут "мама Саши" например...или ещё в том же духе...вообщем то что ближе... ![]() |
|
|
|
ответ для Лапочка787 на сообщение "дорогая юная мама, ни коим образом не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
поддерживаю полностью ![]() |
|
|
|
ответ для multj на сообщение "ну на садик я б наверное забила вдить,..."
|
|
Старожил
|
Один раз оставила ребенка 2х месяцев. Надо было срочно выскочить в магазин. Пока уходила ребенок спал, вернулась - он не то что красный, синий стал уже от крика...Потом было 1.5 часа не успокоить...
С тех пор не оставляю никогда. З.Ы Ребенок у меня спокойный, плачет очень редко и только по делу. |
|
|
|
|
Элита
|
ой...блин , не удержатся мне, цитату искать лень, напишу так, тут так много сказано, про то , что те, кто пишет "ни за что, никогда не оставлю" обеспеченные и проблем не имеющие, а те кто оставляет, все такие несчастные и выхода то у них нету...
Мамочки, я -мать-одиночка, ребенка воспитываю сама, ОДНА, везде и всегда ребенок был со мной, у меня не совсем патовая ситуация, и вобщем есть кого изредка можно попросить о помощи, но изредко, и прям скажем без особого моего желания... так вот к чему это я, ситуации разные у всех, и бывают ситуации , когда кровь из носу надо выйти на 5-10 минут, а ребенка ради этого тягать одевать\раздевать просто не реально, прошу соседей, первый раз так и пришла, позвонила в дверь и попросила просто побдить, было такое на моей памяти всего 2 раза, оба раза ребенок был болен, и из дома его выносить было не реально, а доехать до нас в ближайшие дни никто не мог из друзей, во всех остальных случаях, как ток в доме появился сын, все мои планы изначально подразумевают его наличие, все свои дела и поездки я планирую, только из расчета того что у меня есть ребенок, то есть если могу-беру с собой, если нет- ищу с кем его оставить (друзья, родственники, няня) Ситуация автора меня повергла в смятение, даже не тем, что она вопрос задала такой, а тем что вопрос у нее возник не из-за необходимости, а просто потому что ей не нравится и не хочется и просто тяжело... и решение принято в пользу своего эгоизма, причем на мой взгляд , из ряда решений, принято именно то , самое не рациональное, но зато самое простое, куда проще оставить ребенка и не думать о том, что может вдруг случится, чем искать допустим провожающего, ведь правда? Насчет собак ... у подруги собака и маленький деть, как раз счас 5ть месяцев, что-то ни разу я не слышала , что у нее проблема с выгулом возникает, они собираются и выходят гулять все вместе утром и вечером ВСЕГДА, если ребенок должен остаться дома, и пса выгулять некому она звонит нам или родственникам, тоже что-то еще не разу не слышала за 5 месяцев, что у нее собака осталась не выгуляная или деть без присмотра так что каждый выбирает решение для своих проблем сам, на свой страх и риск, лично я предпочитаю ребенком не рисковать |
|
|
|
|
Ветеран
|
хм, на мой взгляд лучше подготовить 10 летку и научить уходитьи приходить из школы,чем оставлять крошку.
но это мой взгляд на ситуацию |
|
|
ответ для kalisto на сообщение "а кто говорит о том, что ребёнку нужно..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а насчет плача 10-15 минут...ну у меня лично сердце разрывается когда ребенок плачет, поэтому плакать ему не даю, а в ванную можно сходить пока ребенок спит, или после того как покормлен, а значит сыт и доволен, и расположен поиграть в своей кроватке, поглазеть на мобиль итп и все это при включенной радио няне |
|
|
|
|
|
Элита
|
пы сы: все настолько трудно и сложно , насколько мы сами себе придумываем, если относится ко многим вещам, не как к не решаемым проблемам, а как к не очень удобному решению этих проблем, все становится проще и не так уж тяжело и не так уж сложно, а главное все имеет вполне реальные и вполне приемлимые решения, но естественно они у каждого свои... ИМХО
|