А вы оставляете детё одного дома? - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 00:31     #271
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапочка787 Посмотреть сообщение
ой, даже и пробовать не хочу. Не для этого рожала.
Вы о чём? Вы рожали не для того, чтобы порыдать 20 минут? ...

Иногда, знаете ли, в аптеку очень важно и нужно сходить!
Старый 17-01-2009, 00:32     #272
IRI6A
Частый гость

IRI6A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marisabla Посмотреть сообщение
+1
дети во время крика развивают легкие. орать пару-тройку часов в сутки для ребенка до года практически норма (точно сослаться на автора не могу, но сведения мной не придуманы).

как только ребенок начинает совсем чуть-чуть соображать, он видит, что криком может манипулировать сердобольной мамочкой, и очень быстро обучится на домашнего тирана, если ему начать во всем потакать.
нет, я не за жесткую педагогику, лишь за балланс достаточного и необходимого.
Полностью согласна.Дети самые лучшие манипуляторы.
Старый 17-01-2009, 00:33     #273
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
технический аспект связи: включенный на громкую связь телефон не срабатывает в автоматическом режиме. на сотовый идет сигнал "занято"
или у вас в телефоне иные возможности?
Не поняла... Нахожусь дома, перед выходом звоню с мобильника на домашний телефон (или наоборот), после соединения беру трубку домашнего телефона, включаю на ней громкую связь и кладу к ребенку, а мобильник беру с собой. Таким образом, во время прогулки все время слышу по мобильнику, что происходит с ребенком.

Цитата:
ну мне даже страшно представить, что МОЯ КРОХА будет рыдать 15минут.
Мне тоже страшно. Если честно, мне все это время везло, Маринка ни разу не плакала во время моего отсутствия. Очень рада, что почерпнула идею про "радионяню" из телефонов, теперь будет спокойнее!
Старый 17-01-2009, 00:35     #274
Natashka271
Активный участник

Natashka271 отсутствует

Цитата:
технический аспект связи: включенный на громкую связь телефон не срабатывает в автоматическом режиме. на сотовый идет сигнал "занято"
или у вас в телефоне иные возможности?
Не очень поняла вашу мысль, но могу поделится своей, у меня 2 мобильника, на одном из них билайн с очень дешевым тарифом, 15 коп. минута, вот если реально надо оставить, а надо редко, ну реже 1 раза в 2 недели.... вот болели было надо, а так таскаю с собой. В общем при выходе из дома звоню с дешевого на дорогой мобильник и дорогой оставляю у кроватки.
Если бы ребенок расплакался бы раньше, чем я освободилась, прибежала бы домой, бежать не более минуты. Ни о каких рыданиях на протяжении 5-10 минут в моем случае вообще не обсуждается.
Кстати идею с мобильниками вычитала именно на ЛВ месяцев 5 назад.
Старый 17-01-2009, 00:37     #275
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

Цитата:
Сообщение от lychik00 Посмотреть сообщение
Ага, любой 4месячны малыш при любом состоянии, сна, бодрствования, плача, на животе, на спине, вобщем всегда может спокойно выплюнуть, вырыгать, а нет лучше вытащить аккуратно рукой, все что зажевал. Логика у вас железная, с вами спорить бесполезно.
И не спорьте, просто примите к сведению.
Старый 17-01-2009, 01:01     #276
Лапочка787
Старожил

Лапочка787 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
ясно. "Выпала соска" - ах какая трагедия. "Хочет маму" - это по Фрейду?
"Дети разные бывают" - конечно, я потому и сказала про нервную систему, у некоторых она нарушена с рождения... )))

Просто я такие сложности себе не придумываю. По вашей логике я должна неотрывно сидеть около детской кроватки, начиная с 8:00, когда встаю и провожаю мужа, и до 11:00, когда ребь проснётся???
дорогая юная мама, ни коим образом не желаю оскорбить, но очень много вы поймете, как подрастете сами и подрастет Ваш малыш. Мнения меняются. Поверьте на слово.
Именно выпавшая соска и является глобальной трагедией в 4 месяца. И очень просто увидеть эту проблему и решить ее - дать малышу. В итоге нервная система, так вас заботящая, в порядке. А мама, дающая крохе поорать час-другой... ну что могу сказать... у каждого есть право воспитать своего ребенка как считает нужным.
Я не говорила, что нужно сидеть у кроватки. Когда дочь спит, я либо сплю рядом, либо успеваю много чего переделать, но наблюдаю ее в камеру, и подхожу сразу, как вижу в этом необходимость.
Не сюсюкаю и не таскаю все время на ручках, но даю понять, что мама- она рядом, только позови.
Считаю,от этого дети вырастают уверенными в себе, и закладывается именно со случаев с соской.

но ваши намеки на проблемы с нервной системой малышей, как минимум, не корректны. У кого их нет, тем по барабану Ваши слова, а у кого есть..... вобщем, не нада так говорить

Цитата:
Сообщение от lychik00 Посмотреть сообщение
Ага, любой 4месячны малыш при любом состоянии, сна, бодрствования, плача, на животе, на спине, вобщем всегда может спокойно выплюнуть, вырыгать, а нет лучше вытащить аккуратно рукой, все что зажевал. Логика у вас железная, с вами спорить бесполезно.
у меня кот недавно, сорри за сравнение, он у нас младший сын в семье, начал играть с веревочкой почти 1 метр длинной, и немного попало в горло, он начал инстинктивно заклатывать, пытался помочь себе лапами ее вытащить - никак...
а сегодня доча отгрызла дождик, где нашла его??? елка за ограждением стоит. та же ситуация, что и с котом... а вытаскивала дождик оч аккуратно, т к он уже "заглотился", ей было оч больно, потом показывала пальчиком долго на ротик и хныкала

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
Вы о чём? Вы рожали не для того, чтобы порыдать 20 минут? ...

Иногда, знаете ли, в аптеку очень важно и нужно сходить!
я рожала не для того, чтобы ДАТЬ рыдать своему ребенку,чтобы ставить такого рода опыты. перестанет сам - или нет. и сколько на это уйдет времени. 20 минут, 40....ну пусть еще орет - норма - то ДВА часа
откройте секрет, чего важное и нужное-то продают в аптеке??? что важнее рисков жизни и здоровья?
а я мож не на те полки смотрю
и Вы вроде не мать-одиночка с двумя детками, муж вечером с работы придет и принесет. или я че то не поняла?

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Таким образом, во время прогулки все время слышу по мобильнику, что происходит с ребенком.

Мне тоже страшно. Если честно, мне все это время везло, Маринка ни разу не плакала во время моего отсутствия. Очень рада, что почерпнула идею про "радионяню" из телефонов, теперь будет спокойнее!
ну если рядом с домом, может и нормально.
у меня были собаки, они тоже как дети, и очень любимы.
Пусть все у Вас будет хорошо
Старый 17-01-2009, 01:04     #277
Iesta
Элита

Iesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenka78 Посмотреть сообщение
Интересно получается,10летнего ребёнка вы боитесь одного отпускать,а 4месячную дома одну оставлять не боитесь
+1000!
Старый 17-01-2009, 01:13     #278
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Блин,ну как всегда.Может автору тут написали толковые советы,а вы опять всё зафлудили.
Старый 17-01-2009, 01:50     #279
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

Цитата:
дорогая юная мама...
а кто говорит о том, что ребёнку нужно орать час-другой??? Не перевирайте, пжлста, мои слова. Речь шла о 10-15 минутах. За такое время я даже помыться не успеваю, так что, надо выбегать из ванной каждую минуту??? Или посадить ребёнка в ванной? Или не мыться? Или видеокамеру с собой носить?

Бред? Ну ведь бред же!

Юная... Не считаю, что в 22 года - это неопытная малолетка. Впрочем, "взрослый" не всегда равно "умный".
В ваших словах много лишней суеты. Знаете, в роддоме со мной лежала женщина "за тридцать" с первенцем. И вот 5 дней подряд она ночами пела ему колыбельные, а он орал. Она суетилась и беспокоилась, он это чувствовал. И страдали от этого все.

К вашим словам я отношусь так же, как к мамам, которые говорят:

- не бойся, врач только посмотрит (например, на приеме стоматолога)
- ой, какая большая собака (и рукой загораживают ребёнка)
- мама тебя любит (мама любит, а ты не любишь? и тогда кто такая мама?)
- мама сделает, мама поможет, мама скажет
- мамы, которые зубатых детей пюрешками кормят, дабы не подавились
- мамы, которые всё делают за детей, отвечают за детей

Надо быть бдительными, а не мнительными. Суетливые мамы, которые не дают развиваться самостоятельности, приучают бояться и опасаться, а также делают детей неврастениками.

Еще раз напомню, если вы забыли... речь в теме идёт о 15 минутах (чаще всего вынужденных), а не о том, чтобы кинуть ребёнка дома одного.

И если уж складывается такая ситуация, когда надо отлучиться, не надо насыпать в кровать ребенка бусы, мелкие игрушки, верёвочки и накрывать его простынёй.
Старый 17-01-2009, 01:52     #280
kalisto
Ветеран

Профиль kalisto

kalisto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
Блин,ну как всегда.Может автору тут написали толковые советы,а вы опять всё зафлудили.
адрес у вас просто роскошный )