Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Salita на сообщение "Рина, мы без Вас скучали, честно!
Моя..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "спасибо большое)) полностью согласна-..."
|
Элита
![]() |
Вот после Ваших советов мы прикорм рано ввели (в 4,5 месяца). Но сок будем пить после года, пока пьем компот из свежих фруктов. Кстати, прививки делаем с переносом на месяц (не стали делать в РД гепатит В), делаем наши и отлично переносим.
|
![]() |
ответ для Краказябра на сообщение "Так как же правильно вводить сок:..."
|
Элита
![]() |
Прочитала внимательно всю тему. Возник вопрос.
1. Почти все мои друзья - медики (среди них есть и детские, и взрослые врачи). Так вот все они начали прикармливать своих детей не раньше 6 месяцев. При этом не все они поддерживают идею педприкорма, но некоторые из них начинали прикармливать детей именно так. Объясняли это тем, что ферментативная система у маленьких деток - штука очень нежная, и относиться к ней надо очень и очень бережно. 2. По воле судьбы со вторым ребенком мы наблюдались у троих педиатров. Так вот все они в один голос говорили, что ребенку на ГВ до 6 месяцев никаких прикормов вводить не нужно. А про соки, молоко коровье, яйца ( и еще некоторые продукты) сказали, что не раньше года! В связи с этим вопрос. Если мы не верим тем, кто поддерживает ЕР, не верим рекомендациям ВОЗ, не верим педиатрам и врачам, то кому мы должны верить?? Рина, неужели только Вам? |
![]() |
ответ для Принцесса Турандот на сообщение "Прочитала внимательно всю тему. Возник..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() ксати- а почему только мне? или слова академика, на чьи слова многие педиатры опираются-тоже никчемны? ведь он далеко не единственный) ![]() касательно ввода с 6 мес.. это усредненная цыфра..а и еще- чем позже вводится прикорм-тем больше с ним проблем-это уже показывает практика и не только мам. но и врачей.. так что ваше право не верить нашим врачам, а наше право-не верить вашим) у каждого свой путь) так чтоне стоит из меня делать дуру и говорить-рина заткнись-вот так делают все... достаточно даже ЛВ почитать- сколько мам придерживаются теории так называемого " раннего" прикорма. ![]() |
|
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "врачи тоже расходятся во мнениях.. и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() 2.Вот как странно получается: у всех свой круг общения складывается, видимо. Помимо ЛВ есть еще и люди, ЛВ не читающие. Общаюсь с разными. Среди моих знакомых только одна начала прикармливать ребенка раньше 6 месяцев. Но они были на ИВ с рождения. 3. Я не хочу спорить о плохих-хороших врачах, о ваших-наших и т.д. Я не знаю ваших, вы - моих. Спорить о том, чего не знаю, не имею привычки. 4. По поводу позднего введения прикорма. Имею некоторый опыт. Первый ребенок был на СВ с 2 месяцев, с 6 уже только на ИВ (сама виновата). С 4 месяцев начали прикорм (каши, потом овощи, соки, фрукты и т.д.) К 7 месяцам имели аллергию и дисбак... Младший на ГВ до сих пор. Прикармливать начала с 9 месяцев. До этого момента ребенок пищевого интереса не проявлял, да и врачи, видя. как ребенок идет в весе, развивается и что у него все ок с анализами, не настаивали на срочном введении прикорма. Так вот проблем с прикормом у младшего не было. Сейчас 1,5 года - ест отлично, нормальными порциями, негативных реакций на правильно введенный прикорм (по моему убеждению) не было. У старшего аллергические высыпания продолжались до 3-х лет, дисбактериоз, до 7 были проблемы со стулом... Выводы напрашиваются сами собой. |
|
![]() |
ответ для Принцесса Турандот на сообщение "1. Где я делала из Вас дуру?:)
2.Вот..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
кстати. у многих деток на ГВ так называемый дисбактериоз, а с вводом прикорма в 3 мес эта проблема исчезает. видите какие все разные.. если вашему малышу не подешел прикорм ранее 6 мес- это не значит что у всех так же. ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
люди, хочу разобраться, дайте ссылку - где и как написано, что соки вредно? (или неполезно)
|
![]() |
ответ для Magenta на сообщение "люди, хочу разобраться, дайте ссылку -..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Поэтому много рекомендаций не сок, а компот. отвар давать.. или сильно разбавленный сок.. так что тут все оень просто. просто нельзя злоупотреблять. но ферменты способные перерабатывать сок у детишек формируются как раз к 3-м месяцам ( в среднем). |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
http://www.gerber.ru/article.aspx?id=59&rid=165 (заметьте, даже на сайте дет. питания Гербер советуют не ранее 6 мес)
http://www.med2000.ru/article/article4.htm - здесь, почему вообще не рекомендовано вводить продукты раньше 6 мес. возраста http://www.mama.ru/club/health/3417/115717/ (здесь же есть ссылки по поводу соков. правда на англ. языке. если с англ. ок - читайте) Можно в интернете нарыть еще массу всего. Заметьте, специально не давала никаких ссылок на сайты, поддерживающие ЕР, чтобы меня не обвинили в предвзятости. |
![]() |
ответ для Принцесса Турандот на сообщение "http://www.gerber.ru/article.aspx?id=59&..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
я не буду сейчас в стоый раз перерывать инет чтобы дать почитать менее модные и рекламированные рекомендации. делала это сто раз.. кому надо-тот сходит к гастроэнтерологу и проконсультируется относительно СВОЕГО ребенка,ибо сколько детей- столько и вариантов начала ввода прикорма... хотя девушкам из вашего топика это все ерунда.. ссылки из инета форева, и главное " нести слово в массы".. честно почитала топ- посмеялась от души) девочки- ну вот честно.. если Вам так хочется растить деток-это здорово. вы нашли своих единомышленников! но не стоит затыкать рты несогласным с вашими теориями) ![]() ![]() |
|