А как теперь с ребёнком в таси ездить с 1 января? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2006, 14:45     #1
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Знаете, мне кажется это немного не в тему. Одно дело обувь - другое - машины.
Да ладно? Вот мне муж говорит: "Давай родим мальчика". Я отвечаю: "Без проблем. Купи мне машину, куда можно поставить три автокресла." Да, я думаю об этом заранее. Так же как и про обувь.
Старый 02-01-2007, 09:07     #2
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
Да ладно? Вот мне муж говорит: "Давай родим мальчика". Я отвечаю: "Без проблем. Купи мне машину, куда можно поставить три автокресла." Да, я думаю об этом заранее. Так же как и про обувь.
+1
Моя коллега с рождением третьего ребенка завела большую машину, с тремя рядами кресел. И вовсе не от того, что деньги девать некуда...
Старый 28-11-2006, 12:25     #3
Eliness
мать-героиня

Профиль Eliness

Eliness отсутствует

Вот еще - если нам такси вызывать, чтобы ехать всей семьей, то нам надо две машины, так как нас пятеро Интересненько
Старый 28-11-2006, 14:26     #4
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eliness Посмотреть сообщение
Вот еще - если нам такси вызывать, чтобы ехать всей семьей, то нам надо две машины, так как нас пятеро Интересненько
Ну да, а у нас 2 детей + я + муж. Интересно, как я буду на заднем сидении помещаться с 2-мя детками в автокреслах и вообще, даже если солидное такси - они смогут 2 кресла предоставить?

И ещё меня волнует БУМ-дефицит автокресел в магазинах с 1-ого января.
Старый 28-11-2006, 15:26     #5
Шумелка_Мышь
Ветеран

Шумелка_Мышь отсутствует

...мне кажется, здесь такие дебаты жаркие разворачиваются, потому что люди есть пуганые и непуганые. Причем вторые, как мне кажется, исходят из 100% убеждения, что с ними и их детьми в машине никогда ничего не может случиться. Соответственно у них возникают только вопросы "зачем" и рассуждения о не-кост-эффективности, не знаю как сказать нормально.

А пуганых или с рожения сознательных одолевает непонимание, как можно возить детей без кресел, ездить на частниках и т.п. Я сама, когда слышу такое или вижу, как люди лихачат на дорогах, понимаю, что им просто не ясно, чем они рискуют. Как только машина тормозит чуть резче, чем нужно, в моем сознании настолько четко возникает собирательный образ реанимации, что я так готова всему-всему следовать, все покупать и соблюдать. Ничего не критиковать и всему радоваться. Это все печальный опыт, который, однако, дал мне понять - случается всякое.
Старый 28-11-2006, 16:03     #6
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Если вы будете ездить с ребёнком в такси -то,наверное, у такси-фирм будут машины с автокреслами (у диспетчера поспрашивайте), ну а если частника - само собой, без кресла..(но думаю, он не возьмёт с ребёнком, т.к. будут штрафовать)
Старый 28-11-2006, 22:26     #7
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Непонятно мне одно. Автокресла разные по весу-возрасту детей. Даже если принять гипотезу, что такси будут оснащены автокреслами (я в это не оченьто верю, но будет приятно признать свою неправоту).

Какими креслами они будут оснащены? Тремя-четырьмя видами каждая ( абсолютно не вероятно)? Каждая конкретная машина конкретным креслом, то есть будут при вызове возраст ребенка уточнять (не вероятно ни на секунду)?

Или, если одним, по логике, самыми большим, тем, что от 15 до 36 кг, - в него можно сажать годовасика весом в 8 кг?
Старый 29-11-2006, 00:11     #8
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от paulinka Посмотреть сообщение
Непонятно мне одно. Автокресла разные по весу-возрасту детей. Даже если принять гипотезу, что такси будут оснащены автокреслами (я в это не оченьто верю, но будет приятно признать свою неправоту).

Какими креслами они будут оснащены? Тремя-четырьмя видами каждая ( абсолютно не вероятно)? Каждая конкретная машина конкретным креслом, то есть будут при вызове возраст ребенка уточнять (не вероятно ни на секунду)?

Или, если одним, по логике, самыми большим, тем, что от 15 до 36 кг, - в него можно сажать годовасика весом в 8 кг?
Думаю, действительно будут спрашивать, какого возраста ребенок И водитель будет брать с собой соответствующее кресло.
Старый 30-12-2006, 00:41     #9
Reason
Элита

Профиль Reason

Reason отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Думаю, действительно будут спрашивать, какого возраста ребенок И водитель будет брать с собой соответствующее кресло.
Интересно, откуда он его будет брать если машины подают когда она освобождается от предыдущего заказа.

Да и время ожидания увеличится на много. сейчас приходится долго ждать, а так придется дожидаться когда автомобиль с креслом нужной весовой категории или просто с креслом окажется поблизости от вашего дома
А по поводу частников и таксистов - ездили постоянно только на такси, и из всех поездок только один водитель ехал медленне и осторожнее чем обычно, т.к. вез маленкого ребенка, все остальные гоняли как будто у них обычные пассажиры...
Старый 28-11-2006, 22:38     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Группа 1-2-3. Кресла от 9 до 36 кг (где-то с 9 мес до 12 лет..)