наказывать или нет... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 08:59     #1
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaDaria Посмотреть сообщение
Мы не наказываем. Считаю саму идею наказаний детей порочной. Можем выдвигать условия, что если, например, будет громко ругаться, то придется идти домой. Назло наш в общем-то тоже не делает, если объяснить, почему не надо, хотя в первый момент пытается "не потерять лицо", то есть делает вид, что будет продолжать по-своему. Строгого голоса вполне хватает, если применять его редко.

Но наверное всё настолько зависит от ребенка, что и сравнивать-то трудно.
+1
Старый 16-01-2009, 10:27     #2
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Мы не наказываем. Считаю саму идею наказаний детей порочной. Можем выдвигать условия, что если, например, будет громко ругаться, то придется идти домой. Назло наш в общем-то тоже не делает, если объяснить, почему не надо, хотя в первый момент пытается "не потерять лицо", то есть делает вид, что будет продолжать по-своему. Строгого голоса вполне хватает, если применять его редко.

Наказание - от слова наказ, указ, наставление, то бишь воспитание. Поэтому и порочным быть не может. Просто сейчас автоматом наказанием называют методы физического воздействия. А если, например, будет громко ругаться, то придется идти домой" - это и есть, в общем-то, наказание
Старый 17-01-2009, 00:11     #3
Люнтик
Активный участник

Люнтик отсутствует

Цитата:

абсолютно согласна!!
Старый 16-01-2009, 07:24
ответ для malish&mama на сообщение "наказывать или нет..."
хеленуайт
Активный участник

хеленуайт отсутствует

Наказывать можно,но без фанатизма.Только в крайних случаях.Нужно смотерть по ребенку и по его возрасту.Своего иногда шлепаю по попе,По губам-никогда не били,надеюсь до этого не дойдет.Вообще считаю,что человека по лицу бить нельзя.Да и по попе то своего наказываю периодами,когда совсем неуправляемый становится.А так ребенок спокойный(ттт),стараемся не травмировать его лишний раз рукоприкладством)))
Старый 16-01-2009, 13:48     #5
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПлюШкинЫ Посмотреть сообщение
Своего иногда шлепаю по попе,По губам-никогда не били,надеюсь до этого не дойдет.Вообще считаю,что человека по лицу бить нельзя.
Можно. Когда человек трескает зимой снег так, что за ушами пищит, а вы видите по ТВ передачу, о том , что в осадках присутствуют сооли тяжелых металлов... Ох как можно.
Старый 16-01-2009, 14:04     #6
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Можно. Когда человек трескает зимой снег так, что за ушами пищит, а вы видите по ТВ передачу, о том , что в осадках присутствуют сооли тяжелых металлов... Ох как можно.
....а деть-то ведь передачи не видел!....он-то при чём?...это Вам страшно, а ему фкуууснодитё на Ваших глаза травится "солями тяжёлыми", а Вы его ещё за это по губам?
Не, ну, если он, конечно, смотрел эту передачу, и в курсе о страшном составе снега, понимает весь вред, наносимый своему организму, и всё-равно это делает, тогда надо срочно отвлечь ударом....
Старый 16-01-2009, 14:19
ответ для MaVa на сообщение "....а деть-то ведь передачи не..."
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaVa Посмотреть сообщение
....а деть-то ведь передачи не видел!....он-то при чём?...это Вам страшно, а ему фкууусно
Вы понимаете, что пишите? Вкусно...может, еще позволить горячий утюг потрогать? Это так интересно...
Старый 16-01-2009, 14:22     #8
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Вы понимаете, что пишите? Вкусно...может, еще позволить горячий утюг потрогать? Это так интересно...
чуть выше ответила в том же сообщении...
Старый 16-01-2009, 14:51     #9
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Цитата:
Да, не совсем горячий, но ощутимо теплый.
Мне очень понравилась вот эта статья:
http://www.magiclamp.ru/rodaki/dety_rodaki/paltsi.htm
Старый 16-01-2009, 08:58
ответ для malish&mama на сообщение "наказывать или нет..."
Июльски
Ветеран

Июльски отсутствует

Раньше тоже наказывала, по попе хлопала, теперь пожимаю плоды - ре считает что можно бить меня, при этом смеется... Задумалась. начала, когда хочеться по попе хлопнуть останавливаться и придумывать выход. серьезно смотрю на него, стараюсь объяснить доступно что не так, если ударит, делаю вид что плачу. вобщем теперь не наказываю, и оказалось есть способы обойтись без наказаний, во всяком случае с моим ребенком.