наказывать или нет... - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 19:57
ответ для malish&mama на сообщение "наказывать или нет..."
olga75
Участник

olga75 отсутствует

Иногда по попе достается,ну сначала раз 10 скажу если не понимает ,то остается только попа.Еще заметила,что у него такой вредный возраст начался приходим с улицы ляжет в прихожей и лежит чего хочешь то и делай.
Старый 19-01-2009, 00:51
ответ для malish&mama на сообщение "наказывать или нет..."
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

ребенка наказываю физически , по попе, но только после многократного повторения слова нельзя!, и постановки в угол.нам почти полтора и период ужасный, все делает назло, и слушать меня категорически не хочет, да еще может истерику закатить на улице, тогда точно получает по попе!!!! дети, конечно, все разные, но вседозволенности не приемлю.
Старый 19-01-2009, 01:07     #3
SALEmania
Ветеран

SALEmania отсутствует

наказание необходимо, но физическое (по попе) только до 2 лет, пока это не воспринимается ребенком как унижение его личности Идеальное наказание , на мой взгляд, без пугающих последствий - это ограничение деятельности.
Но вот как я буду наказывать свою - не знаю... Голос повысишь - она в слезы, а если по попе дать - наверное в обморок упадет. Я пока не наказывала - вроде не за что
Старый 19-01-2009, 12:37     #4
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от SALEmania Посмотреть сообщение
наказание необходимо, но физическое (по попе) только до 2 лет, пока то не воспринимается ребенком как унижение его личности
соглашусь, унижение от шлепка возможно, деть, ещё и не почувствует в этом возрасте ...а вот как насчёт того, что для такого малыша мама - это прежде всего защита, любовь, утишение....и какая реакция рождается внутри, когда вот эта твоя МАМА причиняет тебе боль?...нам=то это неведомо, конечсно, но можно представить вроде...это такое предательство что ли?...нет?.....ведь даже в медицине часто стараются исключить мать из поля зрения ребёнка или выставить её за дверь кабинета, если предстоит больная процедура....чтобы у ребёнка боль не ассоциировалась с матерью.., чтобы было кому потом утешить....иначе , кто тогда вообще остаётся у малыша, если даже от матери можно получить оплеуху или шлепок?....кто же этот "Гарант Конституции" ?....
Старый 19-01-2009, 13:46     #5
SALEmania
Ветеран

SALEmania отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaVa Посмотреть сообщение
соглашусь, унижение от шлепка возможно, деть, ещё и не почувствует в этом возрасте ...а вот как насчёт того, что для такого малыша мама - это прежде всего защита, любовь, утишение....и какая реакция рождается внутри, когда вот эта твоя МАМА причиняет тебе боль?...нам=то это неведомо, конечсно, но можно представить вроде...это такое предательство что ли?...нет?.....ведь даже в медицине часто стараются исключить мать из поля зрения ребёнка или выставить её за дверь кабинета, если предстоит больная процедура....чтобы у ребёнка боль не ассоциировалась с матерью.., чтобы было кому потом утешить....иначе , кто тогда вообще остаётся у малыша, если даже от матери можно получить оплеуху или шлепок?....кто же этот "Гарант Конституции" ?....
вы что, какая БОЛЬ от шлепка??? физическая? не думаю что мамы лупят детей со всей силы. обида, да, у ребенка она будет, но мама же шлепает не просто так, потому что ей ТАК захотелось - она предупреждает что нельзя, объясняет, а потом уж...И ведь все равно любая мама потом пожалеет. Ребенок должен знать, что у него не злые, а любящие и строгие (в случае необходимости) родители. И вообще я уже писала, что идеальное наказание, на мой взгляд, это ограничение активности, деятельности. И потом оно должно быть логично последовательным (напр.,лишение мультиков за разлитую воду - ребенок не поймет. а вот убрать последствия своего безобразия - это да, но это все же для детишек постарше).
Лично я от своей мамы периодически получала, и не только по попеВ результате кошек не мучаю, других не бью, а маму очень люблю
Старый 19-01-2009, 15:54     #6
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

Цитата:
Всё таки, мне кажется, Вы драматизируете. Очень быстро ребенок понимает, что воспитывают его для его же блага. Мне даже кажется, что у него изначально есть такое "внутреннее знание".
Вот ведь даже животное, когда его лечишь и делаешь больно - терпит, понимает, что так надо, не из прихоти над ним хозяин измывается.

А вот описанная Вами медицинская практика, мне кажется ужасной. Никогда не позволяла "выставить" себя из кабинета. Если ребенку предстоит пройти через настоящую боль кто как не мать его должна поддержать и быть рядом, утешать, уговаривать, объяснять доступным ему языком. Мама, которая отдала тебя страшным дядям и тётям в белых халатах и осталась за дверью, с точки зрения ребенка больше похожа на предательницу.
Старый 19-01-2009, 16:36
ответ для Vedusha на сообщение "Всё таки, мне кажется, Вы..."
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
А вот описанная Вами медицинская практика, мне кажется ужасной. Никогда не позволяла "выставить" себя из кабинета. Если ребенку предстоит пройти через настоящую боль кто как не мать его должна поддержать и быть рядом, утешать, уговаривать, объяснять доступным ему языком. Мама, которая отдала тебя страшным дядям и тётям в белых халатах и осталась за дверью, с точки зрения ребенка больше похожа на предательницу.

ППКС!!!! Ребенку как раз нужна поддержка мамы, а мамы нет! Для меня это ужасно! Не дам ничего делать ребенку, если меня нет рядом, если я не могу ему объяснить, просто поддержать хоть своим присутствием!
Тоже считаю это близким к предательству, трусости.
Старый 19-01-2009, 01:16     #8
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша.84 Посмотреть сообщение
ребенка наказываю физически , по попе, но только после многократного повторения слова нельзя!, и постановки в угол.нам почти полтора и период ужасный, все делает назло, и слушать меня категорически не хочет, да еще может истерику закатить на улице, тогда точно получает по попе!!!! дети, конечно, все разные, но вседозволенности не приемлю.
а можно, например, один раз сказать "нельзя", а при неповиновении не говорить ещё 9 раз тоже самое, а прекратить баловство ребёнка тут же буквальным устранением его с "места преступления" и не давать ему возможность продолжить свою прихоть (на капризы и истерики при этом не обращать никакого внимания)?.....увести домой с улицы, или оттащить за руку от розетки и т.п.?....
Старый 19-01-2009, 01:28     #9
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

Цитата:
а можно, например, один раз сказать "нельзя", а при неповиновении не говорить ещё 9 раз тоже самое, а прекратить баловство ребёнка тут же буквальным устранением его с "места преступления" и не давать ему возможность продолжить свою прихоть (на капризы и истерики при этом не обращать никакого внимания)?.....увести домой с улицы, или оттащить за руку от розетки и т.п.?....
можно, но сложно! у нас если розетки (кстати, все закрытые), то закрывашки вынимаются, ее один раз оттащишь, она опять идет, второй раз, та же фигня, десять раз нельзя и запугивание "дедей током" ничего кроме смеха не дает, при снимании со стола, она тут же забирается опять, если раскидывает вещи из комода или посуду из шкафчика, то устранения с места преступления тоже ничего не дает, делает просто назло (хотя вроде возраст не большой), но помогает только шлепок... хотя, думаю, после годиков двух, физическое наказание надо будет заменять на разъяснения и объяснния, хотя незнаю, поможет ли???!!!
Старый 19-01-2009, 02:21     #10
MaVa
Элита

MaVa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша.84 Посмотреть сообщение
можно, но сложно! у нас если розетки (кстати, все закрытые), то закрывашки вынимаются, ее один раз оттащишь, она опять идет, второй раз, та же фигня, десять раз нельзя и запугивание "дедей током" ничего кроме смеха не дает, при снимании со стола, она тут же забирается опять, если раскидывает вещи из комода или посуду из шкафчика, то устранения с места преступления тоже ничего не дает, делает просто назло (хотя вроде возраст не большой), но помогает только шлепок... хотя, думаю, после годиков двух, физическое наказание надо будет заменять на разъяснения и объяснния, хотя незнаю, поможет ли???!!!
может быть, сложно, потому что деть уже принял предложенную Вами (не без её помощи, конечно) цепочку "действие - реакция"....Её действие должно обязательно закончиться Вашей реакцией, в данном случае - шлепок по попе....Она этой реакции добивается любым способом....Может быть не дать ей получить "желаемое"?..не позволять так упорствовать в получении этого шлепка?....как бы не звучало это странно, но деть себе же во зло просто добивается вот этой самой Вашей реакции....Потому как в возрасте, когда она начала узнавать "границы дозволенного", т.е. изучать Вас и Вашу реакцию на её действия, Вы показали ей, что вот такие плохие действия будут заканчиваться вот так: шлепком ...и никак иначе!...попробуйте терпеть до последнего (т.е. не шлёпать) и не позволить ей манипулировать Вами......Но при этом, думаю, надо не только пресечь действие после слова "нельзя", но и не позволить его сделать ещё раз....Отвлечь как-то от "задуманного", переключить на что-то другое...Выключить её из этой "игры" с Вами...Дети в этом возрасте легко переключаются, надо схитрить просто...