| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для VISHNYA на сообщение "Чем больше читаю, тем больше удивляюсь...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Многие делают, ИМХО, ошибку пытаясь вытащить человека из "мирка" "вкусностями и сладостями" которые уже давно ему известны и испробованы. Нужна встряска. Пусть даже и негативная. А вот какая конкретно - тут уже не знаю - у каждой семьи свои способы встряхнуться, советовать тут нельзя. |
|
|
|
ответ для Parhom на сообщение "Я как мог попытался описать. Правда из..."
|
|
Частый гость
|
Я с Вами полностью согластна и с тем что встряска нужна и то что обыденность здесь не поможет Можно целыми днями плакать, игнорировать, умолять, а толку небудет. У меня тоже похожая ситуация была, только вместо компьютерного "мирка", была работа, потом домой, ужин и спать. Выходные машина, друзья и все по кругу. Все наши разговоры заканчивались тем, что мне дома скучно, а работы много, ты не работаешь, за ребенка я спокоен и т.п.... в итоге он мне сказал что не охота мне идти домой, отстань от меня. Незнаю как, а у нас все наладилось в итоге. Но единственное могу сказать, что я просто перестала за него держаться, перестала видеть в нем смысл своей жизни, решила что если ему домой неохота, значит надо сделать дома комфортные условия для себя. Вначале занялась спортом (после родов очень даже кстате), пошла на тренировки 2-3 раза в неделю, поставила его перед фактом, что или приходи сиди с ребенком в эти дни или ищи нянечку, потом оделась привела себя в порядок и по накатанной: скандалы перестала закатывать, плакать себе вообще запретила и решила чем больше света, музыки и улыбок дома, тем лучше для всех. Дома танцевала, играла с ребенком, пела. Потом пошла на работу, новые знакомсва, со мной стало интерестно, планы на выходные разные. И постепенно поняла, что муж уже не задерживается, после ужина сидит с нами играет, на выходных спрашивает куда пойдете, можно ли с вами и вот все встало на свои места. Сейчас бывают конечно задержки, но обязательно я знаю, что он позвонит и предупредит.... У меня было так. может кто раскажет, как он пережил подобное, ведь не обязателно надо от компа оттягивать, иногда просто надо из Его "мира" Его же и вытащить, пусть это компьютер или машина или друзья, работа, все это признаки одной болезни.... И не важно как она называется.
|
|
|
ответ для Parhom на сообщение "Я как мог попытался описать. Правда из..."
|
|
|
ни дня без инсайта
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для L.M.L на сообщение "&&&КОМПЬЮТЕРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ..."
|
|
Частый гость
|
Почитав посты автора мне показалось (может только мне), что при попытках заговорить с мужем, он "огрызается" и не идёт на контакт... В связи с этим у меня возникло предположение, что муж испытывает раздражение из-за уверенности в непонимании со стороны жены. Исходя из этого можно попробовать для начала наладить контакт с мужем через его же "мир"... Пусть не он интересуется новостями в семье, а Вы спрашивайте про его новости в виртуале. Постарайтесь понять чем живёт Ваш муж. Если человек видит проявление интереса к тому, чем он занимается, то появляется симпатия и нет раздражения (конечно это будет только не сразу... надо найти подход). Если у Вас получится и Вы будете общаться спокойно (может и с воодушевлением) на его темы, то он начнёт относиться более лояльно к Вашим словам относительно семьи, но и это надо делать аккуратно с осторожностью...
Это была всего лишь мысль, как один из возможных вариантов…. Не более того… |
|
|
ответ для SlideR на сообщение "Почитав посты автора мне показалось..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я согласна с Михалом. Сама так нередко поступаю, когда муж уйдет с головой в игру и вообще никак не реагирует на меня. Начинаю расспрашивать на каком он уровне, какие у него силы, с кем сейчас дерется, каков исход боя.
Знаете, помотает..... |
|
|
|
|
Элита
|
У моего тоже была компьютерная зависимость. Сейчас через два года проде "переболел". Меня тоже бесило ,что он все время за компом. Но бесило ,потому что я была тоже такая же. Тоже обожала стрелялки, последний халф лайф - был предел моих мечтаний. Но когда он подсел на эти игры я с ним все обсуждала, потому что сама хорошо в них разбиралась. Мы много месяцев вместе играли в "Героев"... Онпредлагал мне попробовать новые игры и если я отказывалась - страшно обижался. а теперь все - говорит надоело все и интернет безлимитный не нужен, и игры не интересные. Так что мне кажется, что действительно можно в его отсутствие может попробовать поиграть ,понять смысл игры и потом с ним обсуждать - конфликты пройдут. а потом "переболеет" и все наладится. Вопрос времени!
|