ИСПАНИЯ 2009 - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 19:35     #201
Stepana mama
Активный участник

Профиль Stepana mama

Stepana mama отсутствует

\
Нам на четверых с полупансионом он вышел дороже на 500.

Sorry, у нас все с точностью ,но наоборот :у испанцев на 500 дешевле чем у буккинга
http://www.atrapalo.com/hoteles/inde...ec2e5d094e21_3
http://www.booking.com/otelei/hotel/...08709_232618_0
Старый 15-01-2009, 19:40
ответ для настена -сластена на сообщение "ИСПАНИЯ 2009"
Stepana mama
Активный участник

Профиль Stepana mama

Stepana mama отсутствует

Я решила так - забронирую где дешевле и без предоплаты. Дальше напишу или позвоню в отель , чтобы убедиться в наличии брони и заодно попросить подтверждение брони для визы. Если не захотят давать подтверждение для визы-забронирую на буккинге, а потом откажусь. Вроде бронь буккинга для визы идет? Правильный ход мысли??????
Старый 15-01-2009, 20:22     #203
НатНат
Старожил

НатНат отсутствует

Цитата:
Сообщение от verushkaK Посмотреть сообщение
Вроде бронь буккинга для визы идет
Да я чего-то к финскому шенгену склоняюсь... давно подумывал. а тут ещё Вы такой острый вопрос подняли. Я, честно говоря, даже не задумывался - пойдёт этим диким баскам чья-то бронь или не пойдёт. Тоже верно - сочтут за лажу и прокатят.

Цитата:
Правильный ход мысли??????
Сейчас Pchelka_05 придёт, всё разрулит.
Старый 15-01-2009, 20:37
Stepana mama
Активный участник

Профиль Stepana mama

Stepana mama отсутствует

В прошлом году много народа получали испанскую визу. Люди, ау!!!!!! Отзовитесь!!!!!!! Расскажите про бронь отеля для визы.
У нас с финским шенгеном никак-летим на 27 дней из Питера и потом в Финке столько времени точно не сможем провести.
И на счет брони отеля- я все равно хочу позвонить в отель и уточнить наличие брони. А то получится :"здрасссте,а вы нас не ждали?????"

Где народ опытный,отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 15-01-2009, 20:41     #205
НатНат
Старожил

НатНат отсутствует

Цитата:
в Финке столько времени точно не сможем провести.
Так столько же и не надо. Вроде как первая и последняя поездка чисто в Финку, без транзита. Хоть на один день. У меня товарищ так 3й год ездит. Шенген на год, 90 дней пребывания. Он весь год мотается греция-турция-испания (на яхте гоняет) а вот как раз сегодня уехал на день в Финку - "закрывать", как он говорит, визу. Она 22 заканчивается.
Старый 15-01-2009, 20:49
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Я скоро вам усе напишу мысли свои, у нас те же проблемы и с шенгенами и с подтверждениями были.

Щас дочу уложу и вернусь))
Старый 15-01-2009, 20:54
январь
Старожил

январь отсутствует

в прошлом году делала испанскую визу, правда не отель был а дом, подала подтверждение брони от хозяев и их папорт ксерокопию, на этом ограничились, хозяевам звонок был и все, дали. так что с отелем думаю проще будет.делала через испанский визовый центр, все подробно объяснили, сделали за 5 дней.
Старый 15-01-2009, 20:55     #208
Stepana mama
Активный участник

Профиль Stepana mama

Stepana mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатНат Посмотреть сообщение
Так столько же и не надо. Вроде как первая и последняя поездка чисто в Финку, без транзита. Хоть на один день. У меня товарищ так 3й год ездит. Шенген на год, 90 дней пребывания. Он весь год мотается греция-турция-испания (на яхте гоняет) а вот как раз сегодня уехал на день в Финку - "закрывать", как он говорит, визу. Она 22 заканчивается.

А что правило, что большее кол-во дней необходимо провести в стране ,выдавшей шенген отменили?
Может Ваш друг мотается из Финки ,тогда да. Ему не ставят печать в Испании, а мы из Питера летим.
Старый 15-01-2009, 21:07     #209
НатНат
Старожил

НатНат отсутствует

Цитата:
А что правило, что большее кол-во дней необходимо провести в стране ,выдавшей шенген отменили?
В соответствии с положениями Шенгенского соглашения необходимо получать Шенгенскую визу в консульстве или посольстве той страны которая будет Вашей страной основного пребывания.
Но http://i-balt.ru/schengen_visa.htm "Если страну основного пребывания невозможно определить, Шенгенскую визу должна выдать та страна границу которой Вы собираетесь пересечь первой". А вообще - по ссылке флуд на уровне "как финики захотят, так и сделают". "Но, если по открытой финской визе в Финляндии вы проведете очень мало времени (дней), фины могут в следующий раз не открыть Вам Шенгенскую визу". А могут и открыть. А "очень мало" - это сколько? Я считаю, что один, а финн - что двадцать один.
Друг мотается не из финки. В Финке бывает два раза - первую и последнюю поездку. Правда, он за время действия Шенгена бывает в трёх-четырёх разных поездках в разные страны по пять-семь дней и у него действительно трудно определить страну основного пребывания. А если у Вас - один день у Фиников и 27 у басков...
http://i-balt.ru/schengenconvention.htm так, для сведения.
Старый 15-01-2009, 21:51
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Ребята, относитель брони отели и сайтов бронирования. Мы, когда бронировали на букинге, у нас предоплаты не было, но мы в отели презжали с распечаткой подтверждения брони, котрую сайт букинг или отель шлет в отверт на ваш запрос о бронировании. Там написаны и ФИО и даты заезда. По идее даже без предоплаты это документ, по которому вам могут выдать исп. визу. При наличии других всех, конечно. Но это лучше уточнять в исп. визовом центре у нас в Питере.
Мы в пршлом году делали исп. шенген и для нас это был гемор, реальной у нас не было брони-жили у друзей и без офиц. приглашения, делали липовую бронь и визу через ТФ, они нас долго мурыжили в итоге за неделю до вылета дали-таки визы.
В этом году точно поедем по финскому, у нас почти неделя откатана в Финке из нее и полетим, а едем на 18 дней. Рискну все равно, надеюсь финны не будут вредничать, мы у них на шоппингах и так спускаем денег кучу))