РОНО Невского района, новости для идущих в сад... - Страница 326 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 16:07     #3251
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Я так поняла, что там нужна не обязательно карта ф 26, а просто спрака или эпикриз от педиатра, что ребенок может посещать сад или что у него показагния к определенному саду.
Старый 15-01-2009, 16:07     #3252
ТИКИТУ
Ветеран

ТИКИТУ отсутствует

я разговаривала медсестрой сада-нам сказали что раньше августа она ей не нужна...ну и чего щас торопиться ее делать??? хотя мы ее почти приготовили, кроме манту и отдаватьна регистрацию
Старый 15-01-2009, 16:20     #3253
cat ty
Мега-элита

cat ty отсутствует

звонила заведующей в садик, она мне сказала если готова карта, приносите, если нет жду до 1 марта
Старый 15-01-2009, 16:29     #3254
Таткa_82
Старожил

Таткa_82 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia82 Посмотреть сообщение
я разговаривала медсестрой сада-нам сказали что раньше августа она ей не нужна...ну и чего щас торопиться ее делать??? хотя мы ее почти приготовили, кроме манту и отдаватьна регистрацию
Я так поняла, что договор заключается только после того как карта будет сдана в сад. Если до 2 марта не принести место отдают другому.
а медсестре-то конечно не нужна, она её потерять боится (нам так и сказала)
Мы на следующей неделе понесем, а подруга уже месяца 1,5 как сдала.
Старый 15-01-2009, 16:43     #3255
В розовых стрингах
Элита

В розовых стрингах отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
а вот это они мутят.. права не имеют - нет такого закона, указа, распоряжения - карта может быть сделана где угодно... хоть в другом городе

была такая тема - там нашли один закон - о порядке оформления карты - если она оформленна по правилам - т.е. пройденны специалисты, есть анализы - то все...
+1000. а если ребенок вообще наблюдается в платной частной клинике, так что ж - ему теперь вообще в сад не ходить?!
мы вот будем на следующей неделе делать карту платно в Скандинавии. потому что во-первых, идешь к одному врачу общей практике и он за всех все пишет и ребенок не нервничает от большого количества белых халатов, во - вторых - я реально потеряю много денег на отпрашиваниях с работы к каждому врачу...
И пусть тока попробуют не принять нашу карту
Старый 15-01-2009, 16:51     #3256
cat ty
Мега-элита

cat ty отсутствует

свои права мы будем доказывать, когда дети уже будут св садике зачислены, а сейчас у всех заведующих один разговор не нравится-идите в другой садик. а кому то что доказывать и оттсаивать- куча времени и нервов
Старый 15-01-2009, 17:48     #3257
Эслана
Ветеран

Эслана отсутствует

ННП Девочки пасибо за ответы! В РОНО висит список документов такой:
1 Свидетельство о рождении
2 Медицинскую карту ребёнка- оформляется в пол-ке для посещения детского сада.
3 Паспорт
4 Документ подтверждающий статус законного представителя ребёнка (как я поняла это пишут если кроме папы и мамы устраивает в сад кто либо другой, или приёмные родители, опекуны...)
5 Документ подтверждающий право на первоочередное или внеочередное устройство ребёнка общеобразовательное учреждение (для льготников и т.п. соответственно)
Хм... А сколько действительна мед.комиссия для сада? Потом то перед садиком непосредственно, что опять проходить?!! Я собралась в клинике делать платно, я тож думаю, что не имеют права не принять такую карту. Я не обязана прыгать с животом по бесплатной пол-ке в очередях за толончиками к специалистам в сезон гриппа.
Старый 15-01-2009, 18:14     #3258
Таткa_82
Старожил

Таткa_82 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аслана Посмотреть сообщение
ННП Девочки пасибо за ответы! В РОНО висит список документов такой:
1 Свидетельство о рождении
2 Медицинскую карту ребёнка- оформляется в пол-ке для посещения детского сада.
3 Паспорт
4 Документ подтверждающий статус законного представителя ребёнка (как я поняла это пишут если кроме папы и мамы устраивает в сад кто либо другой, или приёмные родители, опекуны...)
5 Документ подтверждающий право на первоочередное или внеочередное устройство ребёнка общеобразовательное учреждение (для льготников и т.п. соответственно)
Хм... А сколько действительна мед.комиссия для сада? Потом то перед садиком непосредственно, что опять проходить?!! Я собралась в клинике делать платно, я тож думаю, что не имеют права не принять такую карту. Я не обязана прыгать с животом по бесплатной пол-ке в очередях за толончиками к специалистам в сезон гриппа.
перед садом надо вроде мочу и кал пересдавать, у них срок годности месяц.
Старый 15-01-2009, 18:36     #3259
lud-milka
Гость

lud-milka отсутствует

народ, что то я уже совсем не во что не въезжаю... мы в сад собрались в три года -это сентябрь 2010 года. В РОНО в том году сказали приходить в сентябре 2009 записывать. А может мне стоит пойти сейчас? И что тогда делать мед. карту сейчас? или потом... Мы до сих пор не можем к специалистам попасть которых нужно в год проходить, может проще тогда уже и карту сделать и специалистов этих пройти заодно?...
Старый 15-01-2009, 19:58     #3260
St.Olga
Ветеран

St.Olga отсутствует

Цитата:
Сообщение от lud-milka Посмотреть сообщение
народ, что то я уже совсем не во что не въезжаю... мы в сад собрались в три года -это сентябрь 2010 года. В РОНО в том году сказали приходить в сентябре 2009 записывать. А может мне стоит пойти сейчас? И что тогда делать мед. карту сейчас? или потом... Мы до сих пор не можем к специалистам попасть которых нужно в год проходить, может проще тогда уже и карту сделать и специалистов этих пройти заодно?...
карту в роно надо нести когда идет уже распределение по садам. для получения талончика о постановки на очередь карта не нужна.

сегодня была в роно. в невском районе есть свободные места в садах на 2009 год. можно сразу приходить во вторник со всеми документами. с яслями сложнее.