"Презентабельная внешность"/"Грамотная речь" - а что это? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 01:29     #1
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yana Lvovna Посмотреть сообщение
Да, да, опишите, плиз, презентабельную внешность и приятный внешний вид))) Меня такие формулировки смущают, т.е. как определить приятная у тебя внешность или нет)))
Это понятие субъективное, но, имхо, неуверенные в себе соискатели т.о. сразу отсеятся )) Останется только разбираться с самоуверенными
Старый 16-01-2009, 09:25     #2
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksis Посмотреть сообщение
Это понятие субъективное, но, имхо, неуверенные в себе соискатели т.о. сразу отсеятся )) Останется только разбираться с самоуверенными
А может у неуверенных и внешность и дикция на нужном уровне, а придут как раз самоуверенные с данными .как у тех "Битлз в исполнении Рабиновича: картавят, шепелявят, слова путают".
А опыт (и уверенность) - дело наживное!
Старый 16-01-2009, 11:52     #3
Корона и Эшафот
Ветеран

Корона и Эшафот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksis Посмотреть сообщение

Вот то и смущает, что субъективное настолько, что дальше ехать некуда...

Дело в том, что был пример. Молодой человек с легкой картавостью (вообщем, я даже внимание не обратила), решила брать - познакомила с директором... А директору эта дикция так слух резала, что он отказал, хотя я почти не заметила дефектов.
С внешностью тоже самое. Бывает отправлю знакомится к директору подходящую девушку, а он мне потом говорит, что все хорошо, только несимпатичная, хотя мне опять же так не показалось.
Старый 16-01-2009, 12:11     #4
Catys
Ветеран

Профиль Catys

Catys отсутствует

Цитата:
Сообщение от Корона и Эшафот Посмотреть сообщение
Вот то и смущает, что субъективное настолько, что дальше ехать некуда...

Дело в том, что был пример. Молодой человек с легкой картавостью (вообщем, я даже внимание не обратила), решила брать - познакомила с директором... А директору эта дикция так слух резала, что он отказал, хотя я почти не заметила дефектов.
С внешностью тоже самое. Бывает отправлю знакомится к директору подходящую девушку, а он мне потом говорит, что все хорошо, только несимпатичная, хотя мне опять же так не показалось.
А сплошь и рядом такие ситуации! Тем более что мужской и женский взгляд на красоту, мягко говоря, сильно отличается! Я, чтоб не чувствовать себя каждый раз дурой, просила составить максимально подробный портрет... Вплоть до роста, цвета глаз и портретных характеристик... Если уж зашла речь о привлекательной внешности!
Старый 16-01-2009, 12:15     #5
Корона и Эшафот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Catys Посмотреть сообщение
А сплошь и рядом такие ситуации! Тем более что мужской и женский взгляд на красоту, мягко говоря, сильно отличается! Я, чтоб не чувствовать себя каждый раз дурой, просила составить максимально подробный портрет... Вплоть до роста, цвета глаз и портретных характеристик... Если уж зашла речь о привлекательной внешности!
Так в том и дело, что его приоритеты как представителя мужского пола я знаю - маленькие худенькие блондиночки. Но исходя из его вкусов я же не могу людей подбирать, смешно будет просто укомплектовать все магазины маленькими блондиночками.
Старый 16-01-2009, 11:56     #6
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yana Lvovna Посмотреть сообщение
Да, да, опишите, плиз, презентабельную внешность и приятный внешний вид))) Меня такие формулировки смущают, т.е. как определить приятная у тебя внешность или нет)))
Я когда вижу такие требования отметаю такие вакансии.... А про бутик вы правы, там человек должен быть соответствующий.
Старый 16-01-2009, 10:23     #7
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Гыыы -труд-ниспекции на Вас нет)))))
Старый 16-01-2009, 12:38     #8
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Правильно ли я понимаю, что если бы Вы прислали директору Анджелину Джоли, то он ее бы не взял?

Мне всегда казалось, что презентабельная внешность- это чистые волосы, костюм выглаженный и по размеру, пропорциональная фигура, чистая обувь и умение сочетать украшения/бижутерию с костюмом.
Все остальное- полная ерунда. Цвет волос, цвет глаз и форма губ обычно вообще не могут быть классифицированны, потому что бывают красивые и брюнетки, и блондинки, и шатенки.
Я вот брюнетка, и я часто нравлюсь тем мужчинам, которые потом говорят, что вообще-то они обычно "клюют" на блондинок.
Вообще, заход про презентабельную внешность в бутике улыбнуло. Ну, видимо, зависит от того, какой бутик, но чаще там не столько презентабельность нужна, сколько обаяние и доброжелательность. Мое ИМХО, конечно. Я просто часто по ним прошвыриваюсь, и, так сказать, с точки зрения клиента вещаю. Конечно, у работодателя может быть другая точка зрения- ему виднее.
Старый 16-01-2009, 12:43     #9
Корона и Эшафот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось, что презентабельная внешность- это чистые волосы, костюм выглаженный и по размеру, пропорциональная фигура, чистая обувь и умение сочетать украшения/бижутерию с костюмом.
А мне кажется, что это норма жизни...
Старый 22-01-2009, 23:31     #10
доктор мом
Участник

доктор мом отсутствует

всем спасибо, повеселили =))))))
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что если бы Вы прислали директору Анджелину Джоли, то он ее бы не взял?
Не взялА бы персональщица - она же уверена, что ему нравяцца блАндинки!
Цитата:
Вот это и пугает потенциальных работодателей!!! Как это они возьмут на работу тех, кто лучше одевается, имеет лучшее образование и ездит на более дорогой машине?! Да ни за что!!!!!
Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
Рассказываю страаашную историю про то, как надо аккуратно общаться с соискателями.
+1000
к сожалению, не все делают такие выводы ))))
Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Кстати, бывает очень неприятно, когда тебе не говорят "нет", а начинают рассказывать эту самую сказку про "два дня", в течение которых перезвонят.............
Грош цена такой "корректности", мне кажется.
Согласна! По мне так лучше прямо сказать! Сколько собеседований у меня было, когда на меня смотрели во все глаза - костюм, обувь, маникюр, не считая профильного образования, опыта работы и пр.?! И я так же смотрела на них - затертые джинсики, мамина кофта, нечесаные волосы. Меня уже никто не слушал, а я уже в тот момент понимала, что меня не возьмут. Что это - интуиция?! Вряд ли....