***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 83 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 16:35     #821
Alo
Частый гость

Профиль Alo

Alo отсутствует

Девченки привет!Нам тоже говорили что периодически мальчику надо открывать головку иначе придется обрезание делать.пришлось выполнять назначения врача.хотя выглядит это каким-то извращением.поэтому доверила эту процедуру мужу.
Старый 14-01-2009, 16:37
ответ для Моцарелла на сообщение "Открылась полностью?"
Daryusha
Ветеран

Профиль Daryusha

Daryusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моцарелла Посмотреть сообщение
Открылась полностью?
Да, еще раз повторюсь - полностью и не в один вечер, просто ввела немного в заблуждение, написав, что в пять лет взяла и открыла
Старый 14-01-2009, 16:38     #823
Alo
Частый гость

Профиль Alo

Alo отсутствует

Скажите пожалуйста.кто-нибудь уже делает покупки для ИЮЛЕНКА.или все-таки плохая примета?
Старый 14-01-2009, 16:44     #824
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Daryusha Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня сынок постоянно норовит ее открыть, исследовать.... В маленькое окошечко, которое получается, видно, что там все чисто..... И открывать или нет - это видимо, спорный вопрос, я ж не изверг, я не дергала, естественно, не в один вечер ее открыла, я сынульке не враг.
Видимо, когда есть какие-либо патологии, может, и надо туда- сюда ее гонять, я в этом смысла со своим детем не видела, пишу исключительно про своего ребенка. мнение никому не навязываю
Просто у меня подруга, наслушавшись, пошла к врачу, там мальчику быстро обкромсали края, получили в итоге стресс+боль+ребенок не мог сходить нормально в туалет, боялся. Это сделали врачи.... Правда, и подруга, я считаю, была не права - у них было открытие на половину, она запаниковала, раз к врачу сходила, два....
Так что вот так....
Не знаю, возможно, кому-то и не нужно. У нас тоже через "маленькое окошечко" видно, что все чисто. А когда открываешь, за пределами головки скапливается смегма. Вообще представь себе, ребенок писает, а головка закрыта крайней плотью, соответственно остатки мочи остаются под ней. А если там еще и не мыть? Что будет дальше? Баланопоститом попахивает... В общем не знаю. Я никому ничего не навязываю. Просто для нашей семьи этот вопрос не стоит. А раз вопрос поднялся, не могла не сказать.
А у подруги может диагноз какой-то стоял? Просто так не кромсают ничего... Но вообще, до стресса и страха у ребенка доводить нельзя ни в коем случае... Дело такое, психологические травмы в будущем...
Старый 14-01-2009, 16:48     #825
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Daryusha Посмотреть сообщение
Да, еще раз повторюсь - полностью и не в один вечер, просто ввела немного в заблуждение, написав, что в пять лет взяла и открыла
Нет, если она после трех лет открылась полностью сама, тогда конечно не надо туда-сюда ее дергать. У нас просто пока еще полностью не открывается. Тогда просто необходимы гигиенические процедуры головки. Извини за подробности, но папы наши же моют себе там все, пятилетний мальчик уже достаточно взрослый, чтобы делать все то же самое. У меня кстати сын сам себе уже открывает и моет.
Старый 14-01-2009, 16:49     #826
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста.кто-нибудь уже делает покупки для ИЮЛЕНКА.или все-таки плохая примета?
Я купила пару вещичек - в приметы не верю!
Старый 14-01-2009, 16:52     #827
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Даша, раз уж мы заговорили на эту тему. До 3-ех лет непоное открытие головки у мальчиков считается нормой, это физиологический фимоз. Можно туда и не лезть в принципе. После рекомендуется постепенное медленное разрабатывание крайней плоти. Это не значит, что нужно в первый же раз пытаться открыть головку полностью. Конечно тогда и травмы и разрывы и Бог знает, что еще. Мой муж делает с ребенком это постоянно уже больше 2-ух лет, и все равно еще она полностью не открывается. Кстати, в свое время моя свекровь проигнорировала этот вопрос с моим мужем, и в подростковом возрасте у него были проблемы. И еще - мы естественнно ходили к детскому урологу на консультацию (это если кто-то сейчас подумает, что мы изверги такие и мучаем ребенка, я уже предчувствую)
Не знаю, как можно не открывать головку. У нас за неделю там скапливается столько всего, что гигиенические процедуры этой области просто необходимы.
Вовсе не считаю вас извергами, сами такие исключительно из лучших побуждений!.
Я тоже сама как-то попробовала открыть головку - у меня не получилось ( это еще до года было) Купает кажый день сына папа,( он у нас редкостный чистюля) я у него стала спрашивать, сказал, что по его мнению все в норме. Но я ж волноваюсь - потащила свое семейство к хирургу-урологу в Педиатричку, он ловко так раз и все открыл. Сказал только промывать каждый раз тщательно, а если вдруг покраснение, раздражение какое, то в ромашке промывать.
А вообще, да, слышала и читала, что до определенного возраста, ну лет до 2-х точно, головка может не открываться.
Старый 14-01-2009, 16:55     #828
Daryusha
Ветеран

Профиль Daryusha

Daryusha отсутствует

Цитата:
Не знаю, возможно, кому-то и не нужно. У нас тоже через "маленькое окошечко" видно, что все чисто. А когда открываешь, за пределами головки скапливается смегма. Вообще представь себе, ребенок писает, а головка закрыта крайней плотью, соответственно остатки мочи остаются под ней. А если там еще и не мыть? Что будет дальше? Баланопоститом попахивает... В общем не знаю. Я никому ничего не навязываю. Просто для нашей семьи этот вопрос не стоит. А раз вопрос поднялся, не могла не сказать.
А у подруги может диагноз какой-то стоял? Просто так не кромсают ничего... Но вообще, до стресса и страха у ребенка доводить нельзя ни в коем случае... Дело такое, психологические травмы в будущем...

Не знаю на счет подруги - ведь открытие наполовину было, может, надо было просто как вы потренировать туда-сюда, и все обошлось бы, это мое мнение, она как мать почувствовала по-другому, правда, потомсама не рада была.
А мы когда моемся, во-первых немного и туда заливаем водичку, мыльцем, все как положено, подмываю его каждый день.... Я не парюсь по этому вопросу, нас ничего не волнует, врачи знают, т.к. когда проходим мед.комиссию, хирурги интересуются. смотрят, ничего нам не говорят....
У меня когда сынок был маленький, я смотрелда передачу. что мальчикам надо чуть ли не с рождения открывать головку и промывать каждый раз марганцовкой. Лично я против такого. Так что и у врачей, видимо. разные взгляды на это все, так же как и у мам. Ясно-понятно, никто никому не навязывает, ведь все равно останемся при своем мнении, а обсудить - чего ж не обсудить? На то и форум.
Старый 14-01-2009, 16:56     #829
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
Девченки привет!Нам тоже говорили что периодически мальчику надо открывать головку иначе придется обрезание делать.пришлось выполнять назначения врача.хотя выглядит это каким-то извращением.поэтому доверила эту процедуру мужу.
Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Вовсе не считаю вас извергами, сами такие исключительно из лучших побуждений!.
Я тоже сама как-то попробовала открыть головку - у меня не получилось ( это еще до года было) Купает кажый день сына папа,( он у нас редкостный чистюля) я у него стала спрашивать, сказал, что по его мнению все в норме. Но я ж волноваюсь - потащила свое семейство к хирургу-урологу в Педиатричку, он ловко так раз и все открыл. Сказал только промывать каждый раз тщательно, а если вдруг покраснение, раздражение какое, то в ромашке промывать.
А вообще, да, слышала и читала, что до определенного возраста, ну лет до 2-х точно, головка может не открываться.
У нас тоже папа с полной серьезностью занимается этим вопросом. Даже смешно - это у них такой последушевый мужской ритуал, куда я даже не допускаюсь. Я так одним глазиком смотрю на это все, и мне дурно становится, а муж так обходительно. со знанием дела, быстренько все проделывает. Но у нас, еще раз повторюсь, папа научен на ошибках свекрови
Старый 14-01-2009, 16:57     #830
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Привет всем, вы стооооооооко написали, что до ночи не осилю наверное

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
А что за укол, честно не в курсе... Я б тебе посоветовала мочегонного просто попить - бруснику например. Хоть и гадость жуткая, но лучше, чем уколы. А еще морс клюквенный тоже того, помогает. Раз почкам тяжело, надо помочь.

Ой, рано еще. Я из этих - с тараканами
Хотя смотрю на себя - во второй раз я уж как-то более цинично что ли ко всему подхожу... не парюсь по мелочам
я даже не знаю, как укол назывался, точней не помню, а так я и пила мочегонное, но вот им приспичило мне вколоть - вкололи и никакой реакции, значит не было ничего...

И я тоже более спокойно к покупке заранее отношусь. Если будет мальчик, я даже не парюсь, что придется ему Настькины комбезы розовенькие носить. У меня муж когда мелким был, они с братом носили платьица, которые от сеструхи остались и все думали, что в семье три девочки и удивлялись, когда узнавали, что пацаны Вот так смешно бывает