Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм? - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 14:52     #341
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Поздравляю с нормой!)))
Старый 14-01-2009, 14:53     #342
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от путюшечка Посмотреть сообщение
есть хорошие таблетки эспераль, их можно в еду подмешивать, там в рецепте все написано как и что давать, начать лучше с них, а если не поможет то подшиваться. если человек не умеет вовремя остановиться, надо всеми правдами его уламывать на подшивку. В Бехтерева проводят очень хорошую транслакацию, а постоянным клиентам у них скидки=) можно выбрать срок пошивки.
да, мне уже их тут советовали. но, в конечном итоге, было принято коллегиальное решение исходить из проблем, которые сидят в голове (у обоих).

Скажите, а кто у Вас на таблетках этих? И как давно этот человек их принимает?
Старый 14-01-2009, 15:02     #343
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба Посмотреть сообщение
Поздравляю с нормой!)))
мерси =)))
а то у меня уже чувство появилось, что, даже если и нет ничего, то появится от слишком сильного муссирования данной темы (4 дня уже, в конце концов!).

Далее цитата из текста о созависимости. Прочитав ее, я поняла, что подобное поведение ОЧЕНЬ характерно для бабушки моего мужа. У нее выпивал муж, ежедневно загуливает дочь (т.е. моя свекровь. как раз так, как многие пишут - "по чуть-чуть пива каждый день, это же нестрашно") + еще и внук.
Цитата:
Большинство созависимых — люди эмоциональные. Их реакции проявляются в виде гнева, вины, стыда, ненависти к себе, тревоги, боли, контролирующими жестами, актами излишней заботы, депрессией, отчаянием, яростью, неистовством. Но более всего они проявляются чувством страха и тревоги. Реагирование — это часть нормальной жизни. Все дело в том, что созависимые реагируют так сильно, что это переходит нормальные границы. Любые маленькие или большие события обладают властью над ними. Когда созависимые реагируют, то они теряют свое право думать, чувствовать и вести себя в собственных интересах.
Старый 14-01-2009, 15:06     #344
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
Смена негативной тенденции на позитивную, если человек не дурак. А если дурак, то будет молиться и лоб расшибет.
Смена негативной зависимости на зависимость, одобряемую обществом... так точнее, мне кажется...
Старый 14-01-2009, 15:23     #345
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Смена негативной зависимости на зависимость, одобряемую обществом... так точнее, мне кажется...
а религия - это зависимость?
я, как человек нерелигиозный, интересуюсь.
Старый 14-01-2009, 15:32     #346
маленькая жаба
Элита

Зависит от того,как верить,пожалуй.Для многих-это смена одного вида несвободы и ухода от ответственности за свою жизнь,на другую...Но,в любом случае,это действительно гораздо более социально-приемлимо и безопасно для близких.
Старый 14-01-2009, 15:35     #347
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба Посмотреть сообщение
Зависит от того,как верить,пожалуй.Для многих-это смена одного вида несвободы и ухода от ответственности за свою жизнь,на другую...Но,в любом случае,это действительно гораздо более социально-приемлимо и безопасно для близких.
это если в секту не попасть ненароком...
Старый 14-01-2009, 15:39     #348
маленькая жаба
Элита

А да! Секта-это отдельный разговор...
Старый 14-01-2009, 17:33     #349
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
мамочки... рановато я заболела этой формой невротичности
у меня подобное поведение началось 2.5 года назад, когда муж решил, что не любит меня больше (еще бы, такой у нас стресс был - выросли). потом, правда, все наладилось. но доверие вернуть было трудно. вот в такое извращение у меня все вылилось...
Да не переживайте, как говорит мой женатый товарищ: "Женщинам свойственно о чем-нибудь беспокоиться". У него жена не могла спать двое-трое суток, и вообще, места себе не находила. Как оказалось, сомневалась в том, что цвет ламината, который они заказали, в точности подойдет к обоям. Мой друг чуть... с кровати не свалился Просто знайте, что это есть, и при невнимательном отношении может усугубляться с возрастом. Мы тут кажется именно поэтому так много и пишем, потому что у вас еще не все запущено и есть время.

Вы Жданова то смотрели или читали? Там он кстати описывает оч оригинальный метод лечения алкоголиков, наверное на уже запущенной стадии. Практикует его один его знакомый доктор. Там пациент сидит в комнате один, пьет водку и отвечает на вопросы анкеты. После 3-й-4-й рюмашки он чувствует все признаки отравления. Водка не паленая, принесеная пациентом лично! Смысл метода в том, чтобы показать больному, что т.н. удовольствие от пития спиртного - не более, чем установка, коллективное сумашествие. Я и несколько моих товарищей уже это вполне убедительно прочувствовали - не смогли на НГ на троих распить полбутылки (!) абхазского "Лыхны", которое раньше у нас улетало, только покажи. Так что прошу не спорить (это не автору) и не бросать в меня помидорами, а самому сначала исследовать этот вопрос.
Старый 14-01-2009, 17:42     #350
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
а религия - это зависимость?
я, как человек нерелигиозный, интересуюсь.
В зависимость можно попасть с дуру от чего угодно. В любом случае это происходит из стадности, чрезмерной гордыни или тупого неосознавания. Все зависит от изначальных установок религии и целей самого человека. Но если использовать религию как средство избавления от сумашествий, как вышеупомянутых, то этот путь ведет к свободе. А если хочется потешить самолюбие и стать частью "чего-то великого", то это самая настоящая зависимость. Кстати, один из новых видов зависимости - компьютерные игры. Знаю игроков, которые доводили себя играми и неспаньем до полного изнеможения.