эй, заграница.. как у вас кризис то?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 19:15     #1
7up
Частый гость

7up отсутствует

муж работает в строительстве... только у нас в городке 2 строительные фирмы закрылись, он уже психует- работы нет, рабочих пришлось отправить в отпуск, но недели через 2, похоже, подпишут новый контракт и всё будет ок. но из-за такой неизвестности мне придётся заканчивать обучение в нашем городе, а не в соседнем, хотя так хотелось... страна- Норвегия
Старый 14-01-2009, 20:02     #2
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
муж работает в строительстве... только у нас в городке 2 строительные фирмы закрылись
Продолжу, север Норвегии, рабочие из строительных фирм все чаще ездят на работу на юг, т.к. здесь работы мало. В октябре-ноябре были первые принудительные продажи жилья/машин взятых в кредит. Цены на продукты в очередной раз поднялись с 1-го января и обещают что это еще не все. Бензин у нас немного подешевел, но никак "не упал ниже плинтуса".
Старый 14-01-2009, 20:04     #3
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Была уже темка, по-моему... У нас прошла волна увольнений, еда подорожала немного, бензин и недвижимость подешевели..
Старый 14-01-2009, 19:17     #4
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Франция. Пока вроде особо не заметно, хотя я пристально за этим не слежу. Из внешнего - бензин подешевел и недвижимость в цене падает.
Старый 14-01-2009, 20:03     #5
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Могу сказать только о нашей семье. У мужа фирма забита заказами на следующие 2-3 года. У нас заказы идут как и в прошлом году.
Старый 14-01-2009, 20:13     #6
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Кризис это или нет, но в Германии вроде как снизили налоги....Попробую сегодня газету купить, пока только заголовок читала, пока с детьми гуляла....
Старый 14-01-2009, 22:08     #7
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Германия. Конкретно наши доходы не падают, кредиты досрочно возвращать от нас не требуют, с работы не увольняют, уровень жизни нашей семьи не падает, но и не растёт . Думаю, у мужа (он хирург) работа будет и в условиях кризиса.
Цены на продукты в магазинах нашего города подросли слегка, цены на бензин/дизель слегка упали. На сезонных распродажах я ещё не была, не знаю как там с ценами.
Чуть не по теме. Купила на прошлой неделе зубную пасту за 2,95?. На этой неделе на неё скидка. На ценнике указано 3,99?, эта цена зачёркнута и новая цена со скидкой - 2,79? . Раньше таких явных косяков я не замечала .
Старый 14-01-2009, 22:23     #8
duff
Участник

duff отсутствует

Дания. Цены на питание подросли, но не критично. Бензин на 3-4 кроны снизился. Был 11 с чем-то стал 7 с чем-то.
Многие фирмы закрыли прием на работу новых сотрудников. Так как ищу сейчас работу, то последнее влияние кризиса особенно актуально.
Больше пока на себе ничего не испытывала.
Старый 15-01-2009, 02:03     #9
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Народ, кто в Германии в курсе последних антикризисных мер. Я прочитала газету и не совсем поняла. Они что реально собираются такие дикие деньги выплачивать...
100 в месяц на ребенка+снижение налогов+снижение медстраховки....
У нас около 400 в месяц по их таблице получится.... Что-то мне не верится в это....
И с когда они это собираются устраивать?????
Решили, как я поняла во вторник....
Старый 15-01-2009, 02:06     #10
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Народ, кто в Германии в курсе последних антикризисных мер. Я прочитала газету и не совсем поняла. Они что реально собираются такие дикие деньги выплачивать...
100 в месяц на ребенка+снижение налогов+снижение медстраховки....
У нас около 400 в месяц по их таблице получится.... Что-то мне не верится в это....
И с когда они это собираются устраивать?????
Решили, как я поняла во вторник....

Муж тоже сегодня,что-то про какие-то 100евро на каждого детя говорил. Надо будет завтра почитать.