Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2006, 23:56     #1
popa
Активный участник

popa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
рора - я вот не совсем поняла, к чему вы дали ссылку на это обсуждение в ИВД? К тому, что Икеа - это не тот самый Шеминэ Филипп? Ну дык я знаю. Про качество я там особо ничего не нашла...

Дело в том, что сначала я увидела ваш топик, а спустя некоторое время я заглянула на сайт ИВД и увидела там топик, вспомнила про ваш вопрос, про то , что вам все интересно о кухнях Икея я специально снова загрузила литлван и кинула ссылку. Читать мне в тот момент топик было особо некогда, так как находилась на работе. Если не помогла-извините.
Старый 27-11-2006, 19:12     #2
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

у меня кухня из икеи уже больше полугода. правда столешницу покупала отдельно, не икеевскую. очень довольна. фасады голубые такие, светлоголубые, не помню по моему Аплод назывались, кстати (по поводу мерзко сделанных стыков) - отличные ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАСАДЫ (наклеечки made in italy очень порадовали). за эти деньги (19 тыс угловая кухня 1м и 1.5м) - отличное приобретение!!!!!

так что... кому что....и как повезет... а вот у подруги самая дешевая в съемную была куплена, тыщ за 6 по моему... вся расползлась... все фасады... так что...
Старый 27-11-2006, 20:09     #3
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

у моей свекрови Икеевская кухня "под березу", не из дешевых .Стоит уже больше 2х лет вроде.Нареканий нет никаких, всем ОЧЕНЬ довольна.Плюс конечно еще и в том, что можно постепенно докупать необходимое.Иногда это немаловажно
Старый 27-11-2006, 20:59     #4
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

А Лильестад у кого-нибудь есть? Планируем приобрести, но боюсь, что дерево будет быстро пропитываться копотью и жиром.
Старый 24-10-2007, 15:49     #5
Egoistka
Мега-элита

Профиль Egoistka

Egoistka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
А Лильестад у кого-нибудь есть? Планируем приобрести, но боюсь, что дерево будет быстро пропитываться копотью и жиром.
У нас Лильестад. Кухня отличная. Никаких нареканий. Купили ее посмотрев у знакомых. Просто влюбилась. А хотели в 1МФ заказывать. по деньгам Икея вышла чуть дешевле чем 1 МФ, но и мы ее не ждали 2 месяца, а сразу забрали.

Встройку брали Bosh. Хотя в Икеа тоже нравилась.

А про копоть вы загнули))) Что на кухне делать то собираетесь???
1. на кухне д.б. вытяжка, которая весь жир и копоть поглашает.
2.Лильестад массив дерева, шикарно обработанный и ничего ему не страшно.
3. и даже если что-то у вас и пропитается (считаю что это нереально), то Лильестад достаточно темная и на ней ничего не видно.
4. Во всем мире массив - самый дорогой и самый ценящийся материал для кухни.
Старый 01-03-2009, 00:26     #6
malish&mama
Активный участник

malish&mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
у моей мамы не ИКЕА, но тоже деревянные фасады - уже 15 лет!!! ни цвет,ни фактура,ничего не изменилось!!! обрабатывает спец средством для натурального дерева. покупает в максидоме или финке.
жир тоже не впитывается,средство все счищает,дереву не вредит,а потом после чистки - полирнуть им же разочек. мы тоже себе 2 года назад деревянные фасады сделали. дорого,согласна,но того стоит!
Старый 27-11-2006, 21:44     #7
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

У меня кухонная мебель из ИКЕи FAKTUM/ÄDEL.
За 6 лет использования ничего не отклеивается, не расшатывается, прекрасно выдвигается/задвигается, открывается/закрывается.
Особенно мне нравится полностью выдвижной шкаф-пенал, поэтому могу только настоятельно рекомендовать или просто взять как идею , если будете заказывать мебель в другом месте.
Единственный недочет - это деревянная рабочая панель (можно заказть из другого материала), которую надо обрабатывать специальной пропиткой дважды в год и на которой могут оставаться темные следы от металлических предметов.
Старый 27-11-2006, 22:56     #8
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А покупали в SWE, или у нас?
Старый 28-11-2006, 00:29
ответ для 0803 на сообщение "А покупали в SWE, или у нас?"
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А покупали в SWE, или у нас?
Да, именно там, SWEDEN, но я не знаю, есть ли какая-то разница в этом.
Старый 23-03-2007, 06:29
ответ для 0803 на сообщение "А покупали в SWE, или у нас?"
Маргадон
Элита

Маргадон отсутствует

А я вот хотела насчет :
Цитата:
Если попадает хоть капля воды в стыки или на края фасада, сразу расслаивается
Нам девушка в мебельном магазине, когда мы покупали нашу кухню ( не икеевскую, но похожую на их недорогие варианты - IKEA тогда в Питере еще не открылась) , посоветовала самые уязвимые места (стыки, торцы дверок и т.п.) сразу после покупки промазать прозрачным акриловым лаком. Мы так и сделали, и потом добрым словом ее вспоминали. Единственное пропущенное нами место ( кусочек дверцы под мойкой) "поплыло" через месяц, а все остальные места как новые. Может кому наш опыт сгодится ?